Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
Отправлено: 05.04.09 17:35. Заголовок: ну-с я не вытерпела ..
ну-с я не вытерпела и сперла кусочег из рецепта Локи1 - заменила бульонные кубики на смесь соли и черного молотого перца не знаю что будет после охлаждения, но в горячем виде на кусочке черного хлеба - просто восхитительно муж одобрил - сказал что вкусно на мой взгляд чуток солоновато :( но это поправимо в следующих готовках кожица отделяется превосходно - по уму ее бы выбросить - но не поднялась рука думаю о смеси перцев в следующий раз - белый + черный еще вариант - кусочек острого перчика положить в сотейник в растопленное сало - думаю при готовке часть вкуса должна и в бруски перейти
готовила в тефлоновом сотейнике, жира вытопилось совсем мало кусочки несколько раз переворачивала что бы обмакнуть жирком и опять возвращала в исходную позицию
на сегодняшний день с "попробовать" закончено - моя поджелудочная просто протестует - слишком много вкусного за день - шарлотка, творожная запеканка и грудинка :( так что о итогах второго рецепта расскажу только завтра
Можно в сети поискать Топ Гировский сюжет: IRA расстреливают ведущих, гоняющих на родстерах Мерседеса, Порше и Альфы, кажется. Узнаете много поучительного про то, как Британцы сливают Ирландцам свои устаревшие винтовки. Что же до кухни в условиях леса, то каждый изворачивается как может. Мне, лично, нравится концепция "взять с собой побольше караваев хлеба и консервов". Но кому-то - больше по душе схема "макароны и консервы". В любом случае, рецепты блюд, изготволенных дома - не в тему. Готовить на полевой игре придется именно в лесу и - не заходя в ближайший магазин. А вот рецепты Мегаэльфа и Вампира - любопытны. Хотя, на самом деле, в них есть некоторое преувеличение. Кушать лягушачьи лапки - можно только с сильной голодухи: уж очень кроваво они готовятся, да и мяса дают - совсем не много. А готовить змей - это еще Уметь надо. Тем не менее, попытка - очень в тему.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет