Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
Пост N: 1333
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 21.04.09 16:46. Заголовок: Лецитин пишет: Так ..
Лецитин пишет:
цитата:
Так что я, со своей строны, просто предлагаю рецепты еще 1 известного блюда - Плов.
Ты ни хуя не предлагаешь, ты лично этого не готовил. Ты даёшь ссылку на сайт. Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил. Приготовь и расскажи своими словами, а? И будь готов к тому, что, если что-то не получится, спрашивать будут у тебя. Если я что собственными руками приготовлю, смогу и объяснить, как это получилось вкусно и где могла быть ошибка. Ты можешь только тупо ссылки публиковать. Вывод: не умеешь готовить и вообще дебил.
Пост N: 768
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг:
-9
Отправлено: 22.04.09 08:58. Заголовок: Локи1 пишет: Здесь ..
Локи1 пишет:
цитата:
Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил.
Ксения/Локи ни разу не готовила плов? Очень заметно. Всю жизнь, наврено, за картошкой и гамбургерами в ближайший магазин ходила - и даже на "играх" это делать по привычке продолжает.
Дай-ка подниму "вкусную" темку, а то что-то за отвешиванием пиздюлей гуре народ и об обеде забыл Итак: подливка вкусная, ко всему подходящая: 1. Жарим лук и мелконарезанную (тёртую) морковь до золотистого цвета. 2. Кидаем туда кусочки помидор без шкурки (чтобы шкурка с помидор легко снималась, заливаем помидоры кипятком на 10-20 секунд), поджариваем до мягкости. 3. Закладываем мясо/курицу/тушло, соль, специи, зелень, много красного перца. 4. Помешивая, поджариваем до красивого цвета и вкусного запаха. 5. Пока это всё жарится, заливаем столовую ложку (с горкой) крахмала холодной кипячёной водой. 6. Кидаем в поджарку ложку-другую томатной пасты, и немного воды. Ждём кипения. 7. Как закипит, заливаем хорошо перемешанную воду с крахмалом, доводим до кипения, помешивая, не кипятим. 8. Заливаем этой вкусняшкой гречку, или рис, или макароны, или картошку, или перловку (кстати, очень-очень вкусно), или фасоль... Или что захотим!!! Крахмал даёт подливке прозрачность при густоте (чего не достичь при использовании поджаренной муки). Крахмал можно заменить быстрорастворимым картофельным пюре, будет сытнее.
Пост N: 1729
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
8
Отправлено: 27.05.09 17:34. Заголовок: Итак: очень экономны..
Итак: очень экономные котлетки (при наличии сковороды на полигоне - незаменимые) 1. В сухую миску кидаем овсяные хлопья (геркулес). 2. разбиваем туда пару яиц (можно обойтись без них, залить водой) 3. Туда же мелконарезанный лук. 4. Открываем несколько банок рыбных консервов в масле, давим вилкой до однородной субстанции, туда же заливаем. Должно получится примерно 50:50 рыбной массы и овсяно-яичной смеси. 5. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 6. Жарим на растительном масле на сковороде, до золотистой корочки с каждой стороны. Всё! Есть с удовольствием и сметаной. Кстати, на вкус котлеты кажутся чисто "рыбными" Их и дома можно приготовить, только есть лучше без гарнира.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет