On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 329 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]







Пост N: 1533
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 17:39. Заголовок: Глас Вопиющего ты е..


Глас Вопиющего
ты еще скажи что мне продали неправильный берн ;)

по многочисленным просьбам гурьки и его ботов аватарку повесила - ждем гурькино недовольство и надеемся на лузлы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2604
Info: всепроникающ
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Манор, Бухара
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 17:44. Заголовок: А полагаешь, он може..


А полагаешь, он может быть правильным? По мне, сама идея - фигня. Лично у меня он кроме тошноты вообще не вызвал ничего...

Господь ненавидит идиотов!!!

Я бот пользователей: ЧЧ, Фельд, Scif, Зеленый и Ужастный,Fess, guest_настоящий2 ....РАСКИЯ!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1534
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:07. Заголовок: я полагаю что это фи..


я полагаю что это фигня придуманная для дискотечных подростков

по многочисленным просьбам гурьки и его ботов аватарку повесила - ждем гурькино недовольство и надеемся на лузлы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2605
Info: всепроникающ
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Манор, Бухара
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:11. Заголовок: Собственно, ППКС. До..


Собственно, ППКС. Добавим - и даже им пользы от нее никакой.

Господь ненавидит идиотов!!!

Я бот пользователей: ЧЧ, Фельд, Scif, Зеленый и Ужастный,Fess, guest_настоящий2 ....РАСКИЯ!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1535
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 18:19. Заголовок: угу одни минусы..


угу
одни минусы

по многочисленным просьбам гурьки и его ботов аватарку повесила - ждем гурькино недовольство и надеемся на лузлы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1228
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:10. Заголовок: Ксения пишет: а учи..


Ксения пишет:

 цитата:
а учитывая что в МО кукуруза в большинстве случаев не вызревает даже до "молочного" состояния...
в общем дерьмо не ем.


Да неужели?
http://agrosap.ru/zapchast/?detal=53739

Против отечественного производителя активно выступаем?
Кубинская картошка в целлофане - куда милее?

Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1190
Зарегистрирован: 26.06.07
Рейтинг: -11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 09:29. Заголовок: Бегемот - респект. :..


Бегемот - респект.
Так ты по рейтингу легко и до Вампира дотянешь.

Я - не базука, но - тоже страшен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 583
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 06:29. Заголовок: Irrtum пишет: Так т..


Irrtum пишет:

 цитата:
Так ты по рейтингу легко и до Вампира дотянешь.


Ага, по отрицательному... У Бегемота "-13", а у вампира сколько?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 782
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг: -5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 08:49. Заголовок: Irrtum пишет: Так т..


Irrtum пишет:

 цитата:
Так ты по рейтингу легко и до Вампира дотянешь.


Трудно сказать. Бегемот - умнее в области техники, Вампир - точнее понимает человеческие отношения.


Такое прозвище мне дали наши дварфы, ибо я очень умный.
Разве не похоже?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 783
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг: -5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 08:53. Заголовок: Так что я, со своей ..


Так что я, со своей строны, просто предлагаю рецепты еще 1 известного блюда - Плов.
http://www.uzplov.narod.ru/

Да-да, вся фишка в том, что мы все, рассуждая о макаронах и кукурузе, немножко забыли еще 1 прекрасный источник растительной клетчатки - рис.


Такое прозвище мне дали наши дварфы, ибо я очень умный.
Разве не похоже?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1333
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 16:46. Заголовок: Лецитин пишет: Так ..


Лецитин пишет:

 цитата:
Так что я, со своей строны, просто предлагаю рецепты еще 1 известного блюда - Плов.


Ты ни хуя не предлагаешь, ты лично этого не готовил. Ты даёшь ссылку на сайт.
Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил.
Приготовь и расскажи своими словами, а? И будь готов к тому, что, если что-то не получится, спрашивать будут у тебя.
Если я что собственными руками приготовлю, смогу и объяснить, как это получилось вкусно и где могла быть ошибка. Ты можешь только тупо ссылки публиковать. Вывод: не умеешь готовить и вообще дебил.

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 768
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг: -9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 08:58. Заголовок: Локи1 пишет: Здесь ..


Локи1 пишет:

 цитата:
Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил.


Ксения/Локи ни разу не готовила плов?
Очень заметно.
Всю жизнь, наврено, за картошкой и гамбургерами в ближайший магазин ходила - и даже на "играх" это делать по привычке продолжает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 219
Зарегистрирован: 29.01.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 22:56. Заголовок: Темная Drow пишет: ..


Темная Drow пишет:

 цитата:
Ксения/Локи ни разу не готовила плов?
Очень заметно.


А Вы не знаете, что рецептов плова, как рецептов борща или пирожков -- море?
Не удивительно.

Предоставив определенным мыслям убежище у себя в голове, я не могу их выдавать. (Станислав Ежи Лец) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 590
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 06:08. Заголовок: Мэй пишет: А Вы не ..


Мэй пишет:

 цитата:
А Вы не знаете,


А он ничего не знает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1227
Зарегистрирован: 26.06.07
Рейтинг: -12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 08:33. Заголовок: Темная Drow пишет: ..


Темная Drow пишет:

 цитата:
Всю жизнь, наврено, за картошкой и гамбургерами в ближайший магазин ходила - и даже на "играх" это делать по привычке продолжает.


Заметно.

Я - не базука, но - тоже страшен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1728
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 17:25. Заголовок: Дай-ка подниму "..


Дай-ка подниму "вкусную" темку, а то что-то за отвешиванием пиздюлей гуре народ и об обеде забыл
Итак: подливка вкусная, ко всему подходящая:
1. Жарим лук и мелконарезанную (тёртую) морковь до золотистого цвета.
2. Кидаем туда кусочки помидор без шкурки (чтобы шкурка с помидор легко снималась, заливаем помидоры кипятком на 10-20 секунд), поджариваем до мягкости.
3. Закладываем мясо/курицу/тушло, соль, специи, зелень, много красного перца.
4. Помешивая, поджариваем до красивого цвета и вкусного запаха.
5. Пока это всё жарится, заливаем столовую ложку (с горкой) крахмала холодной кипячёной водой.
6. Кидаем в поджарку ложку-другую томатной пасты, и немного воды. Ждём кипения.
7. Как закипит, заливаем хорошо перемешанную воду с крахмалом, доводим до кипения, помешивая, не кипятим.
8. Заливаем этой вкусняшкой гречку, или рис, или макароны, или картошку, или перловку (кстати, очень-очень вкусно), или фасоль... Или что захотим!!!
Крахмал даёт подливке прозрачность при густоте (чего не достичь при использовании поджаренной муки).
Крахмал можно заменить быстрорастворимым картофельным пюре, будет сытнее.


Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1729
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 17:34. Заголовок: Итак: очень экономны..


Итак: очень экономные котлетки (при наличии сковороды на полигоне - незаменимые)
1. В сухую миску кидаем овсяные хлопья (геркулес).
2. разбиваем туда пару яиц (можно обойтись без них, залить водой)
3. Туда же мелконарезанный лук.
4. Открываем несколько банок рыбных консервов в масле, давим вилкой до однородной субстанции, туда же заливаем.
Должно получится примерно 50:50 рыбной массы и овсяно-яичной смеси.
5. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
6. Жарим на растительном масле на сковороде, до золотистой корочки с каждой стороны.
Всё! Есть с удовольствием и сметаной.
Кстати, на вкус котлеты кажутся чисто "рыбными" Их и дома можно приготовить, только есть лучше без гарнира.

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1318
Зарегистрирован: 14.03.08
Откуда: Brasil
Рейтинг: -11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 11:54. Заголовок: Островато немного: б..


Островато немного: благодаря луку и помидору.
Но, в целом, вполне съедобно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1319
Зарегистрирован: 14.03.08
Откуда: Brasil
Рейтинг: -11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 11:58. Заголовок: По-моме есть гораздо..


По-моме есть гораздо менее острые рецепты на той же основе.
http://vostruha.ru/content/view/18/4/
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/st00735.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 67
Зарегистрирован: 12.05.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 11:59. Заголовок: Вампир пишет: и пом..


Вампир пишет:

 цитата:
и помидору




Рассвет будил грядущих вдов
тревожной нотой.
Змея ползла среди холмов,
змея пехоты...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 329 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет