On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 329 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]







Пост N: 523
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 21:17. Заголовок: Не, он привезёт 50 к..


Не, он привезёт 50 кг божпакетов и будет торговать ими за реал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 579
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг: -8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 10:47. Заголовок: Это - любимое заняти..


Это - любимое занятие на игре Фесса?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1036
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 08:32. Заголовок: Гурю с его мечтаниям..


Гурю с его мечтаниями отодвигаем подальше в его секретный овраг, дабы не пропускал занятия уринотерапией.
Желаю поделиться рецептом.
Итак, грядут выходные. Многие (да-да, что скрывать) проведут выходные в приятной компании, а иногда - и распивая нечто вкусненько-алкогольное. Итак, закуска (или основное блюдо к гарниру из картошки).
В лесу никогда мною не готовилось, но регулярно вывозится в лес в пластиковых вёдрах из-под майонеза.
Итак, нам нужно:
1. Солёную селёдку. Лучше брать на рынке, самую что ни на есть солёную, чем солонее, тем лучше.
2. Много-много репчатого лука (минимум - по 1 большой луковице на каждую рыбу).
3. Уксус.
4. Растительное масло.
5. Приправы (чёрный перец (молотый), душистый перец, мускатный орех, базилик, сушёная или свежая зелень укропа... Короче, по вкусу. Можно и одним перцем обойтись.)
Приготовление:
1. Отрезаем селёдке хвост и голову, разрезаем по брюшку, потрошим.
2. Аккуратно снимаем кожу с рыбки (требует некоторой сноровки, но в общем-то несложно)
3. Спинной плавник не срезаем, а выдёргиваем пальцами, аккуратно, ручками, делим селёдку на две половинки, внимательно следим, чтобы рёберные кости остались при хребтине.
4. Получившеся филе режем кусочками шириной в 1,5-2 пальца, оставшиеся косточки аккуратно выбираем.
5. Чистим лук, режем кольцами или полукольцами.
6. Закладываем в банку или пресловутое ведёрко из-под майонеза слоями: рыба-лук-рыба-лук и так до верху. Утрамбовать не возбраняется.
7. Поверх выливаем ложку-две растительного масла.
8. В стакан или иную емкость наливаем немного холодной кипячёной воды и уксус (я пользуюсь уксусной эссенцией, разбавляю, разумеется, сильно), на вкус должно быть ощутимо кисловато, но не кисло-кисло, добавляем туда перец и сушёную зелень. Свежей зеленью лучше перекладывать слои рыбы.
9. Заливаем воду с уксусом в банку. В принципе, есть можно уже через 15 минут, но хранится долго.
Едим:
1. Почему-то очень вкуснО это блюдо с зелёным горошком. На закусь можно так и подавать: в блюдо выловить из маринада кусочки рыбы и лука, засыпать зелёным горошком.
2. Кому кажется кисловато или солоновато, а попробовать хочется, есть селёдку посыпанной тёртым варёным яйцом.
3. Если блюдо готовят на праздничный стол - разумеется, разложить красиво и посыпать горчичным желе.
4. Под водочку да с картошечкой (горячей, разваренной, молодой, со сливочным маслицем, укропом посыпанной...)... МММММ...


Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4474
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 08:48. Заголовок: Угу, классика :sm36..


Угу, классика
Маленькое дополнение: желающим повторить этот способ и не имеющим
опыта долгих тренировок, но желающим избежать ошибок трудных,
коим сын этот самый опыт... В общем, неплохо получается, если эссенцию
предварительно развести до 9%. Проще говоря - в 8 раз или трижды пополам.
(При отсутствии измерительных средств пополам разводить проще и надежнее всего).

Тогда получается достаточно крепко в то же время почти нет риска
переборщить, если что.

Для шашлыков, кстати, тоже концентрация близка к оптимальной
(на мой личный вкус и по моему личному опыту, естественно).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1037
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:00. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..


Зеленый и Ужастный пишет:

 цитата:
В общем, неплохо получается, если эссенцию
предварительно развести до 9%. Проще говоря - в 8 раз или трижды пополам.
(При отсутствии измерительных средств пополам разводить проще и надежнее всего).

Тогда получается достаточно крепко в то же время почти нет риска
переборщить, если что.

Для шашлыков, кстати, тоже концентрация близка к оптимальной
(на мой личный вкус и по моему личному опыту, естественно).


Спасибо. Я "на глазок" и "на вкус" делаю, вот и не могу точное соотношение написАть.
Для готовки в лесу, думаю, этот рецепт не пойдёт, а вот вывезти и там кушать - самое оно, на мой взгляд! Тем более, хранится долго.
Зеленый и Ужастный пишет:

 цитата:
Угу, классика


Ещё раз спасибо...

Могу ещё рецептов накидать: готовятся дома, едятся в лесу, хранятся довольно долго...
Надо?

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4475
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:02. Заголовок: Локи1 пишет: Надо? О..


Локи1 пишет:
 цитата:
Надо?

Отож!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 764
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:04. Заголовок: шашлык по рецепту Зе..


шашлык по рецепту Зебе

свининку (я люблю или шейку или окорок) режем на куски, в общем того размера что больше нравится
репчатый лук режем крупными кольцами
немного специй по желанию - я не кладу - люблю просто мясо
складываем свининку и лук в плотный мусорный пакет, а еще лучше если их будет несколько один в одном
и заливаем смесью растительного не рафинированного подсолнечного масла и обычного соевого соуса в пропорции 2 к 1
стараемся из пакета удалить весь воздух и плотненько завязываем
желательно что бы соус в пакете покрывал мяско полностью
бросаем в темное место, я обычно под лавку на кухне на полигоне, периодически пакет переворачиваем
через сутки можно готовить

и обязательно НЕ СОЛИТЬ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 765
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:05. Заголовок: Локи1 даффай вы пи..


Локи1
даффай

вы письмо на почту получили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4477
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:12. Заголовок: Ксения пишет: и обыч..


Ксения пишет:
 цитата:
и обычного соевого соуса

Вот тут вопрос, а что считается обычным соевым соусом?
Мы обычно берем концентрат, который и хранится долго безо всяких холодильников,
и места меньше занимает.
Раньше перед употреблением разводили раза в 3, чтобы на уровне обычно продаваемого,
последнее время уже на глазок неразбавленным используем.

Ксения пишет:
 цитата:
обязательно НЕ СОЛИТЬ!

Ну, соевый соус и так соленый.

Надо будет попробовать, сезон-то уже в общем начался.
Давно мечтаю найти время и собрать всякий хороший народ...
* недоговорив, вздыхает и убегает по делам *

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1038
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:19. Заголовок: Угу... Тогда вот ещё..


Угу... Тогда вот ещё... На "затравочку"...
Сало в тузлуке.
Каждый солит сало по-своему, при "сухом" способе мне обычно не нравится лёгкий запашок "задохнувшегося" сала. Посему готовлю так:
1. покупается сало. Обязательно проверяем, чтобы кожа легко отставала, буквально - двумя пальцами потянуть - и тоненький слой кожи отслаивается. Кожу не снимать!
2. Дома сало моем, скоблим ножом со всех сторон.
3. Насыпаем в миску от души соли, чёрного и красного перца и прочих приправ, перемешиваем.
4. В банку наливаем воды, чистим небольшую картошку, кидаем туда же, сыплем в воду соль,, помешивая до полного растворения, пока картошка не всплывёт на поверхность.
5. Шпигуем куски сала чесноком (я режу примерно с сигаретную пачку размером, сало, не чеснок...).
6. Обваливаем их в соли со специями.
7. Выкладываем в банку или кастрюли ШКУРКОЙ ВНИЗ плотно-плотно. Слои сала (все шкуркой вниз!) перекладываем лаврушкой и горошинами чёрного и душистого перца.
8. Заливаем рассолом, чтобы вода слегка покрывала сало.
9. Ставим в прохладное место под гнёт на трое суток.
10. Кушать уже можно. Если вывозить куда - заморозить в марле до "дубового" состояния, прямо в марле завернуть в фольгу, потом в пакет, в газету и ещё в пакет. Можно и в рассоле везти, от того, что дольше стоит, хуже не становится.
*Это тоже классика Но вкууснааааааяяяяяяяааааааа!!!!!!*

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1039
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:25. Заголовок: Ксения , да, спасибо..


Ксения , да, спасибо, получили, сочиняем текст "послания Чемберлену"...

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1040
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:26. Заголовок: Ксения пишет: шашлы..


Ксения пишет:

 цитата:
шашлык по рецепту Зебе


Уже было-было-было!
Но всё равно рецепт интересный, попробуем обязательно по открытию сезона!

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 766
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:27. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..


Зеленый и Ужастный

понимаешь - я в соевом соусе не разбираюсь - я его вообще не кушаю :(
так что беру бутылочку 0,3 мл с черной этикеткой и золотыми буковками - в общем как блондинко

и по этому же пишу что не солить - не знала я что соус сам по себе соленый :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 767
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:28. Заголовок: Локи1 уже выкладыв..


Локи1

уже выкладывала :( ?
не помню блин :(

да вы с начала просто отпишитесь - чем раньше тем лучше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1041
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:32. Заголовок: Ксения пишет: уже в..


Ксения пишет:

 цитата:
уже выкладывала


Да-а... Много-много раньше, и целая дискуссия завязалась на тему "не стухнет ли?"...
Ксения пишет:

 цитата:
да вы с начала просто отпишитесь - чем раньше тем лучше


Нынче же отпишем. Чтобы ногами не побили.

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1018
Зарегистрирован: 02.08.07
Рейтинг: -12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:38. Заголовок: Напоминаю некоторым,..


Напоминаю некоторым, что свинина - находится под запретом как продукт подтребления для всех евреев и мусульман, а рыбу - не принято ловить и есть у местных жителей, допустим, окрестностей Байкала. Ее там называют "водяной червь"и употреблять ее в пищу - такое же преступление, как и кушать змею.
Так что различные рецепты блюд, употербляемые на пикниках в средней полосе России вообще и конкретно в Подмосковье в частности - не всегда являются идеальными для остальных мест Европы и Азии.
Вот, напрмиер, любимое французское блюдо - лягушачьи лапки.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2409/
А вот и про улиток - тоже известное французское блюдо
http://supercook.ru/france/france-34.html
Это все опубликовано не для того, чтобы испортить кому-то аппетит, а для того, чтобы все люди поняли: лес - населен множеством существ, которых (при правильном приготовлении) вполне можно употреблять в пищу, не заходя в ближайший магазин за мясом и не привозя это мясо из дома (в виде колбасы).


Ну-ка, кто тут против эльфов?! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 768
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:42. Заголовок: Локи1 пишет: Да-а....


Локи1 пишет:

 цитата:
Да-а... Много-много раньше, и целая дискуссия завязалась на тему "не стухнет ли?"...



блин, пропустила блин :(

а рецептик сала хорош, если бы я его так не любила бы - сделала бы :(
а то никому не достанется, а у меня будет несколько лишних кг :(

у меня тетки с Кубани как то его в банках закатывают - жалко не спросить - далековато :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 769
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:44. Заголовок: Мегаэльф-варриор с..


Мегаэльф-варриор

свой рецепт лесных лягух выложи
и где в лесу РФ можно найти бургундских улиток?

я так понимаю сенько еврей, раз заявляет:
Мегаэльф-варриор пишет:

 цитата:
свинина - находится под запретом как продукт подтребления для всех евреев и мусульман



про Байкал и рыбу я умолчу - комментариев нет - смех и только

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 799
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 09:58. Заголовок: Угу. Про Байкал и ры..


Угу. Про Байкал и рыбу - феерично. "А мужики-то и не знали" (с)
Помниццо, пироги с вязигой были хороши, да и омуль тоже ой как неплох, да.. А вообще - офигенно красивые места там, на Байкале. Может летом удастся съездить на недельку..

Стреляй первым - и будешь жить долго-долго...

Ищется окаси-усагиума для Гури..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 771
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 10:15. Заголовок: s0lo ууу, Байкал -..


s0lo

ууу, Байкал - моя мечта....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 329 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет