On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [см. все]


Наталья МВ





Пост N: 126
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 14:44. Заголовок: Ок. Щи. На 10 литр..


Ок.

Щи.
На 10 литровый кан надо: 1 небольшой кочан капусты, 1 кг картофеля, 3-4 средних луковицы, 3-4 средних морковки, 4 банки тушенки (не соевой!!), 4 бульонных кубика, 2 столовых ложки сушеного базилика, лавровый лист, соль, растительное масло, сметана или майонез.

Наполнить кан водой на 3/4 и довести воду до кипения. В то время пока закипает вода - почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, закинуть в кипящую воду и варить 15-20 минут. В это время нарезать кубиками картошку и запустить ее к капусте. Варить еще 15 минут. Мелко порезать морковку и лук и обжарить их на растительном масле. В кан забросить тушенку, пассерованные лук с морковкой, бульонные кубики, лаврушку и базилик. Варить 10 минут. Попробовать картошку и бульон - если она готова, а бульон нормально посолен - снять с огня и дать настояться примерно полчаса. Подавать со сметаной или майонезом.

Ужасной быть надоело, а занозой все-таки останусь... Спасибо: 0 
Профиль
Begemot





Пост N: 220
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 08:19. Заголовок: Да никаких проблем. ..


Да никаких проблем. Всем это давно известно. Приглашаем на игру сотню-другую человек, устанавливаем игровой взнос в районе 300р. Но трактирной команде - скидка: не платить игрового взноса. На эти же деньги они нам на игру и полиэтилен привезут, и картошку, и макароны, и чай на костре сготовят. Одна забота Организаторам: где-то нарезать кусочков жести или советских монет кучу дрелью продырявить, изображая этим игровые деньги. Но даже с этим некторые так называемые "мастерские группы" не справляются. И вместо кусочков жести и/или игровых монет простые игроки получают кукиш с маслом. А кругляшки - получают лишь так называемые "ключевые персонажи" или (в переводе на русский) - Особо приближенные к Организаторам люди. Однако, рубли-то на игру все игроки сдавали (кроме трактира, разумеется), опа!
Лохотрон, очевидный лохотрон.

Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
Профиль
Запорожетс





Пост N: 77
Зарегистрирован: 04.04.08
Откуда: Ну, не Запорожье же!
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 09:12. Заголовок: О боже. Я подозреваю..


О боже. Я подозреваю, что Гуру написал прогу-бредогенератор, которая под рандомными его никами пишет периодически, когда его нет в сети всякую херню, ни разу не соответствующую названию темы и вообще.

Ну я блин против эльфов, тиранидов и насекомых. И че? Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 09:15. Заголовок: Отставить ФЛУД!!!! Я..


Отставить ФЛУД!!!! Я списываю рецепты для кабака на следующий год! Можно хоть тут обойтись без наездов в сторону Гуру и придерживаться темы, а?

Спасибо: 0 
Фальстаф



Пост N: 51
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 09:57. Заголовок: Томатный суп-пюре (г..


Томатный суп-пюре (готовился в полевых условиях на майской "Вероне")
Поскольку готовлю очень "творчески" (в простонародье - от балды) продукты не считаю.

Что надо:
Куриные грудки или бульонные кубики
Пара апельсинов
Помидорки (желательно черри)
Паприка
Лук
Кусок ветчины или окорока (обязательно если для бульона используем кубики)
Чеснок
Укроп
Немного винного уксуса

Пока у нас готовится бульон из куриных шеек или кубиков, нарезаем и обжариваем на сковородке помидоры, перец, лук и зубчики чеснока. Даем немного поостыть обжариваемому и из апельсинов вылавливаем сок, так-же мелко нарезаем немного кожуры. Как только наш бульон готов добавляем туда сок, после чего туда идет наша обжарка и апельсиновая кожура. делаем веничек из веточек укропа и на нитке опускаем в котел, ждем пока все снова закипит, после чего котел закрываем и поднимаем повыше что-бы там особо ничего не подгорело. Ждем 20-30 минут периодически пробуя и добавляя по вкусу соль или перец, я лично не солю поскольку у всех разные предпочтения и как говорится недосол на столе - пересол на спине. После этого достаем из супа всю "мякоть" и пюрируем ее, возвращаем мякоть обратно и добавляем нарезанный кусочками кусок ветчины или окорока, добавляем немного уксуса по вкусу. Подаем предварительно посыпав сверху укропом.


Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 11:19. Заголовок: раз начали вспоминат..


раз начали вспоминать про майские выезды.
барраяр, май 2008 . рецепт не мой, ширпотребный, но мне понравилось.
Нужна :
спец фондюшница под масло, свежее сырое мясо (курица) , масло (оливковое, ЕМНИП) .
В фондюшницу, подогреваемую таблеткой\ горелкой наливается масло, когда оное вскипит - туда на спецвилках от фондюшницы на пару минут кидается мясо. обжарка по вкусу.
быстро, удобно.. а свежесваренное в масле мясо -на природе .. уу....

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдинтендант



Пост N: 222
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:39. Заголовок: ¬Є¬Щ ¬д¬а¬Ы ¬Ш¬Ц ¬г¬..


Что за хрень - шрифты глючат!
Ладно, рецепт из той же серии.
Замешать тесто - как для оладьев. Порезать начинку (ветчина, сыр, оливки) кубиками размером 1-1.5 см. Высыпать начинку в тесто и перемешать. В котле разогреть подсолнечное или оливковое масло. Кусочки теста с начинкой вылавливать чайной ложкой и кидать в масло на 2-3 мин. Готовые шарики выкладывать на блюдо накрытое несколькими слоями чистой Х/Б ткани (она впитывает лишнее масло.)

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
угу



Пост N: 66
Зарегистрирован: 11.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:51. Заголовок: Продолжим... Мяс..


Продолжим...

Мясная подлива-соус

Что нужно: БОЛЬШАЯ сковорода (Лучше подойдёт медный таз с длинной деоевянной ручкой, типа как для варенья)
4 банки (250гр) хорошей тушёнки
лук - 4-5 больших луковиц
морковь - 3-4 скедних
чеснок - 2-3 головки (не зубчика, а головки =))
капуста - пол кочана (либо 2 банки горошка)
помидоры 5-6 шт больше среднего (или томат-паста грамм 300)
соль, перец (чёрный и белый), зира,
зелень (петрушка, укроп, обязательно кинза, базилик)

Начнём-с...
Меленько нарезаем лук, морковь мошно на крупной тёрке (хотя я бы всётаки посоветовал бы постараться нарезать мелкой соломкой). Закидываем это на сковороду с разогретым маслом. Пока оно там пассеруется, открываем тушёнку и выковыриваем излишки жира, отставляем пока в сторону. Лук с морковью спассеровались? Замесательно, теперь выкладываем их из сковороды и пока тоже в сторону открадываем. 2/3 всего чеснока чистим, придавливаем и мелко режем, закидываем на сковороду. Как чеснок слегка обжариться, ваваливаем тушёнку и перемешиваем. При помешивании доводим до состояния, когда лишняя влага вапариться (это на глазок). Закладываем спассерованные овощи. Чистим помидоры и порезав мелко - туда же (с томат-пастой проще ). Только не используйте кетчуп!!! Всё загубите. Капусту мелко шинкуем и в сковороду к тушёнке (если горошек, тоже самое время для него). Как раз самое время подсолить и поперчить. Только солить надо аккуратно, т.к. тушёнка уже солёная. Промыв зелень, режем мелко кинзу и в сковороду, перемешиваем. Остальную зелень нарезаем мелко и в отдельную посудинку. Оставшийся чеснок измелчаем. Теперь надо ловить момент. Чтоб капуста протушилась, но всё остальсь в состоянии подливы. Когда момент настал, снимаем с огня и засыпаем чеснок и зелень. Перемешиваем. Готово! А аромат какой.... м-м-м-м... Это можно и к макаронам и к варёной картошке, и к рису-гречке. Вот так =) Кстати и дома можно так сделать, только в меньших количествах, я то готовил это для кабака на игре =)



Гуролог Спасибо: 0 
Профиль
Ork





Пост N: 315
Зарегистрирован: 25.01.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 17:51. Заголовок: Begemot пишет: Всем..


Begemot пишет:

 цитата:
Всем это давно известно. Приглашаем на игру сотню-другую человек, устанавливаем игровой взнос в районе 300р.


Очень правильно концептуально, но есть мелкая ошибка: взнос на игру - 300р. + 100р. эковзноса. Его тоже можно простить трактирной команде: они - люди опытные, нормально свое место после игры приберут, наверняка.
Итого: трактирная команда сдает в свой личный общак по 400р. с носа. Их - 5-10 человек. Итого: на обустройство кабака - 2-4 тыс.р. Вполне нормально.
К примеру, цена 10л. ведра для кипячения воды - в прошлом году была 100р., 15л. ведра - 150р.
В этом году - возможно, инфляция - может вырасти до 150 и 200р. Но все равно - меньше обычного игрового взноса.
Почему трактирную воду кипятить нужно именно в ведре? Ну, начнем с того, что его можно поставить прямо на бревна с углями - так быстрее.

Эльфам - песец.
Теперь я это точно знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 8
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 18:39. Заголовок: Ork пишет: Ну, начн..


Скрытый текст

о собственно сабже.
Компот - тоже вешь хорошая. рецепт его давать смысла нет , ибо варится он из почти любых (съедобных ) ягод. Ягоды + сахар по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
угу



Пост N: 67
Зарегистрирован: 11.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 19:04. Заголовок: Это не флудовая тема..


Это не флудовая тема, Гуру с клонами, заткните пасть, тут некоорые по делу пишут.

Гуролог Спасибо: 0 
Профиль
Begemot





Пост N: 239
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 07:51. Заголовок: Ork пишет: К пример..


Ork пишет:

 цитата:
К примеру, цена 10л. ведра для кипячения воды - в прошлом году была 100р., 15л. ведра - 150р.
В этом году - возможно, инфляция - может вырасти до 150 и 200р. Но все равно - меньше обычного игрового взноса.


Орк- респект: даже примерные цены указал.
Чем не страдают остальные флудерасты.
Все их расуждения - типа: а вот хорошо бы.... То есть сильно от жизни оторваны. Еще бы лосося в собственном соку вспомнили.

Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 145
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 08:09. Заголовок: Begemot пишет: Еще ..


Begemot пишет:

 цитата:
Еще бы лосося в собственном соку вспомнили.


А что, это жуткий деликатес? Хотя, для Гуру, наверное, да... Для него же вершина кулинарных изысков - лапша с тушенкой.

Ужасной быть надоело, а занозой все-таки останусь... Спасибо: 0 
Профиль
Гунтер





Пост N: 382
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 08:14. Заголовок: Наталья МВ пишет: Д..


Наталья МВ пишет:

 цитата:
Для него же вершина кулинарных изысков - лапша с тушенкой.


Это моя вершина :(
Жена уехала в коммандировку, сижу ем макароны с тушенкой....

It's my armour, it's my sword
It's my holy uniform
Мы не пышные кнайты,
Мы ломали им хребты.
Хэй-дорогу панцирной пехоте!
Спасибо: 0 
Профиль
угу



Пост N: 74
Зарегистрирован: 11.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 09:05. Заголовок: Гуру и его боты, не ..


Гуру и его боты, не засирайте тему!!!
И нормальные люди Наталья МВ и Гунтер ну хоть здесь то....

Гуролог Спасибо: 0 
Профиль
Фельд



Пост N: 5
Зарегистрирован: 26.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 09:46. Заголовок: Да. Предлагаю в этой..


Да. Предлагаю в этой теме игнорировать любые посты дебилушки. Нехай трындит.

Да, я клон Фельдинтенданта. И что? Спасибо: 0 
Профиль
Арлекин





Пост N: 351
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 10:08. Заголовок: Идиоты - даже не зам..


Идиоты - даже не заметили своего тупизма и оторванности от жизни. Ну, да ладно, хотя бы Орк и Тиранид реальное дело пишут. Должен принять их вызов и я. А то много развелось в мире Теоретиков, давно в лесу не бывавших.
Котелок - обычно вешают на цепь. Тренога под котелок – ерунда, ее сразу же выбрасывают. Цепь натягивают над костром, к концам ее – веревка, ее – вокруг стволом ближайших деревьев. Нормальная растяжка. Огонь - лижет ведро или котелок, цепь – не горит, веревка - немного провисает. Красота!
Но если есть возможность и время вкопать рогульки высотой 1м – вкапывайте. На них можно положить бревнышко 4-6см диаметром и на него – уже повесить ведро или котелок. Вероятность прогорания палки – ничтожная. Несколько ведер вскипятить успеть – вполне реально.
Раздувание затухшего костра – целая наука. Хотя, все очень просто: берем пенковый/резиновый топор за пенку/резину и машем вверх-вниз плашмя - как скат своим плавником, направляя воздух этой «лопатой» прямо сбоку в костер. И из углей возродится пламя.


Спасибо: 0 
Профиль
Gomozebra





Пост N: 315
Зарегистрирован: 19.06.07
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:00. Заголовок: К сожелнию, Наталья ..


К сожелнию, Наталья слила свою любимую тему и покинула ее. Так что придется вести дальше мне.
Складывание палок для костра - это целая наука. Существуют сотни возможных фигур, которые можно сложить. Но самыми распространенными являются три:

Скирд - для наиболее быстрого разведения не долго стоящего огня.
Колодец - разводится чуть медленнее, но горит чуть дольше.
Ладья - когда нужно пережечь много углей на всю ночь и на костер кладут сверху 3 толстых бревна - чтобы сушились и потом медлено тлели, храня тепло.


Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:40. Заголовок: Мать мать мать!!!! Р..


Мать мать мать!!!! Рецепты хочу!
(оффтопом) а вместо костра мы купили газовую горелку-плиту :) Ня!

Спасибо: 0 
Фальстаф



Пост N: 69
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 12:51. Заголовок: Крысокот пишет: а в..


Крысокот пишет:

 цитата:
а вместо костра мы купили газовую горелку-плиту :) Ня!


Я к следующему сезону хочу походной печкой обзавестись лепешки да хлеб печь.
Костер, кстати говоря при наличии нормального кострового набора, чем-то лучше горелки :)


Еще один итальянский рецептик, очень простой.
Паста с лососем

Что надо:
Несколько банок лосося (консервы)
Твердый сыр (что-бы терся хорошо), можно и мягкий.
Сметана
Подсолнечное и сливочное масло
Чеснок (я его почти в любые блюда добавляю)
Паста, ну или макароны по нашенски :)


Соответственно ставим вариться пасту-макароны, перед тем как закинуть их в закипевшую воду, я бросаю туда кусок сливочного масла что-бы макароны не слипались.
Ставим на огонь сковородку и топим там сливочное масло добавив немного подсолнечного, закидываем туда мелко порубленный чеснок, даем немного обжариться, затем закидываем туда тертый сыр и доводим все до однородной массы, следующим в наш соус идет сметана, опять доводим все до однородной массы и теперь добавляем кусочки консервированного лосося. Размешиваем, доводим до кипения, потом даем загустеть.
Подаем пасту политую данным соусом, сверху можно украсить клюквой, костяникой или гранатом.
Блюдо очень калорийное.

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет