Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
Отправлено: 26.03.09 00:49. Заголовок: Эх, хе. Вот помню де..
Эх, хе. Вот помню делала его моя бабушка, царствие ей небесное... ЧЧ докуривает шерсть и вылезает из шкафа Не то чтобы я напрашиваюсь, но если вдруг обнаружите недостаток гостей и пива к вкусняшкам - вспомните обо мне
Отправлено: 26.03.09 00:59. Заголовок: Супчик соевый со сви..
Супчик соевый со свиными ребрышками и капустой дайконом... К сожалению, нереализуемая в Москве вещь, ибо дайкон надо выращивать на огороде, а за соей - ехать в Ташкент. Соевая основа - 2 ст. ложки на 1.5 литр бульона Ребрышки свиные рубленые - 0,25 кг Проварить ребрышки в бульоне с соей до готовности Прибавить некрупно нарезанные листья дайкона, перец черный, перец красный, пару горошин душистого перца, фенхель и щепотку мускатного ореха. Проварить еще 10-15 минут Добавить мелко нарезанный чеснок. все.
Пост N: 943
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
Отправлено: 26.03.09 01:19. Заголовок: ЧЧ , не лень до нас ..
ЧЧ , не лень до нас доехать - с радостью ждём в нашем доме! Покормим... Хммм... Да вот хоть таким супчиком: 1. Кидаем куриную грудку (большую и без кожи) в воду, варим до готовности, с получающегося бульона снимаем накипь. Воды должно быть не более 1 литра (на двухлитровую кастрюлю) 2. Готовую грудку вынимаем, оставляем слегка остыть. 3. В бульон засыпаем пару-тройку столовых ложек риса. 4. чистим 5-6 катрошек, режем их на кусочки, отвариваем в небольшом количестве воды, затем прямо с водой превращаем в пюре толкушкой. 5. Пассеруем лук с морковкой. 6. Заливаем в бульон с рисом картофельное пюре и поджарку. 7. Как закипит (не забываем помешивать, подлое пюре имеет свойство оседать на дно и пригорать), суём в бульон с рисом лаврушку, красный перец, и почие специи, на любителя. 8. С помощью вилок или ножей кромсаем грудку на волокна, волокна кидаем в готовящийся суп 9. заливаем кастрюлю доверху томатным соком (любым) 10. Кипятим, помешивая, минуты 3-5, выключаем газ, накрываем крышкой, через минут 10 подаём к столу. Летом этот суп может служить идеальным заменителем окрошки - кисловатый, солёненький, сытный, с колотым льдом... Зимой - на "ура!" идёт огненно-горячим, с большим количеством перца.
Пост N: 947
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
Отправлено: 26.03.09 01:37. Заголовок: Лук можно выкинуть н..
Лук можно выкинуть нафиг! Терперь не могу репчатый лук, от сырого - в обморок могу упасть (задыхаюсь), варёный даже выглядит противно, жареный воняет. Но с луком любят мои домашние, посему приходится. А ещё у нас принцип: в "первом" должна "ложка стоять", а "второе" - не быть сухим... Ну, и салат обязательно. Потом заесть блинчиками, кексом, пирогом или шарлоткой с чаем/кофе... После откладывать жир перед компом или телевизором, треская фрукты. Даже удивляюсь, как при такой диете доча тощая, аж за шваброй спрячется, и муж такой же...
Это, к сожалению, не от количества/качества еды зависит.
Питаться нужно правильно. То есть в одной и то же время. Тогда пища усваивается нормально, полностью переходит в энергию. Если же перекусывать в разное время, не соблюдая строгий график завтрак-обед-ужин, то часть пищи не усваивается и человек толстеет.
Пост N: 951
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
Отправлено: 26.03.09 09:54. Заголовок: Не знаю, у нас в сем..
Не знаю, у нас в семье всегда ели, кто когда захочет. Без паталогий обошлось. А чё это у нас Гурька опять тему в сторону уводит? Де его рецепты из перчёного ерша или ещё из чего?
Отправлено: 27.03.09 11:56. Заголовок: Как бы то ни было, п..
Как бы то ни было, продукты в рюкзак подбираются по принципу наименьшего общего веса и наименьшего содержания в них лишней воды (ее можно найти уже на месте). Так что все овощи и фрукты - автоматически - оставляются дома. В крайнем случае (на случай простуды) можно взять пихтовое масло или лимон. Это - имеет смысл. Вместо ликеров - кедровит. Мед же - очень опасная кладь, да еещ и содержащая много воды. Он привлекает к себе запахом всех окрестных мух, ос, пчел, шмелей и муравьев. В принципе, наличие вокруг лагеря ос - не плохо (не будет комаров и мух). А вот полчища муравьев, штурмующие ночью рюкзак, - мало приятного. Впрочем, как заменитель сахара мед - очень удобен и полезен. Так что тут мнения - очень различны: брать или не брать. Каждый решает для себя сам.
Так что все овощи и фрукты - автоматически - оставляются дома.
оставляй-оставляй! Жри сухие макароны, заедай консервами, глотай слюни, глядя, как рядом вкусно и полезно питаются неленивые, привезшие и овощи, и фрукты, мясо-курочку, и чаи-кофеи, и сахар, и молоко, и специи, и соусы, и ещё много всего полезного и вкусного. Gomozebra пишет:
цитата:
Вместо ликеров - кедровит.
Какие "ликёры"? Какой "кедровит"? Хорошей водки или спирту взять, если уж пить собираешься. На месте уже можно и коктейльчики забодяжить.
Как бы то ни было, продукты в рюкзак подбираются по принципу наименьшего общего веса и наименьшего содержания в них лишней воды (ее можно найти уже на месте).
гыыы, 10 лет без машины ездила - ничто мне не мешало покупать картофан и прочее после приезда на полигон в ближайшем магазе
Пост N: 976
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.03.09 22:27. Заголовок: Ксения пишет: ко мн..
Ксения пишет:
цитата:
ко мне цыганки на вокзалах не пристают
Везёт... Ко мне пытаются, но недолго... Ксения пишет:
цитата:
"местные гопники" должны в ужасе и панике разбегаться уже под одним моим взглядом
Спроси у Гури, он займётся уринотерапией и фекаломедитацией, и ответит, и кто еси "местные гопники" и чем они лично для Гури будут отличаться от "не местных", и наводит ли ужас и панику твой взгляд, и вообще, реально ли гуре найти хотя бы сортир в собственной квартире без карты, компаса, дозиметра и чего-он-там-ещё квакал... А ты про магазин!
Как бы то ни было, продукты в рюкзак подбираются по принципу наименьшего общего веса и наименьшего содержания в них лишней воды (ее можно найти уже на месте)
гыы, что то мне вспомнился Заводной апельсин и утренний разговор мальчиков моего лагеря - что более водонасыщено тушенка или капуста, потому что воды и готовой жратвы после ночной дискотеки не осталось, а вкусную холодную водку им все таки хотелось запить
Отправлено: 28.03.09 12:12. Заголовок: Локи1 нет эти т.....
Локи1
нет эти т...и, не подумайте что твари лесные, обсуждали это в процессе закусывания, надеясь громкими голосами разбудить меня и разжалобить на поездку за водой - не очень удачно выбрали место для пожизневого лагеря - до реки было более 3 км и я просто раз в сутки ездила на колодец с очень хорошей водой
в общем меня они разбудили, но учитывая что после дискотеки я легла в 6, а обсуждение они начали в 9 - настроение у меня было отнюдь не благостное и мне то же хотелось пить ибо мешать алкоголь есть зло и глупость несусветная
Отправлено: 28.03.09 13:38. Заголовок: Локи1 это они мне 3..
Локи1 это они мне 3-хсуточное похмелье организовали - потому что мне в тот день надо было корзинку, картонку и маленькую собаченку (рюкзаки, подругу, приятеля и его собаку - метиса кавказа и бордоса) в Москву возвращать, а я не выспалась и на полдороги пыталась уснуть - эти т.... пассажиры влили в меня банку берна и я получила супер похмелье :(
самое прикольное что тогда выпила я мало - но намешала прилично ;)
Пост N: 1086
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг:
-11
Отправлено: 31.03.09 11:50. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..
Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Да, мы помним
Весна... раздвоение личности... Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Нех ставить палатку на муравейник, дебилушка
Рядом с Муравейником - самое безопасное место для установки палатки, потому как ни змей там в окрестностях не будет, ни клещей. Да и насекомые обычно очень правильно место для своего дома выбирают. Так что не будет и наводнений, ударов молнии и прочих стихийных бествий. Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
не знаешь, что такое выезд командой
Да ну? Это команда такая, что в Оке легко помещается? А вот Гур, да и многие другие умные люди - прекрасно знают, что такое готовить на десятерых, потому и берут ведро на 15л, а не маленькие котелочки. Gomozebra пишет:
цитата:
Впрочем, как заменитель сахара мед - очень удобен и полезен. Так что тут мнения - очень различны: брать или не брать. Каждый решает для себя сам.
Я решаю для себя - брать. Фруктоза - куда вкуснее и полезне сахарозы. Локи1 пишет:
цитата:
Какие "ликёры"? Какой "кедровит"? Хорошей водки или спирту взять, если уж пить собираешься. На месте уже можно и коктейльчики забодяжить.
Какая водка?! Медицинский спирт, воду для разведения до 40 градусов можно уже на месте найти. А вот Ликер типа Кедровит - интересная идея. Так что с людьми вроде Гомозебры и Гуру - я бы и в Зону Стрцугацких поехал. Ксения пишет:
цитата:
10 лет без машины ездила - ничто мне не мешало покупать картофан и прочее после приезда на полигон в ближайшем магазе
А вот после такого заявления - возникают большие сомнения в целесообразности такого подхода. Если надеяться на магазины - то быстро или всю игру пропустишь, или с голоду истощаешь. Игры далеко не всегда за 3км от поселков устраивают. Иногда - за 5км и далее.
Рядом с Муравейником - самое безопасное место для установки палатки, потому как ни змей там в окрестностях не будет, ни клещей. Да и насекомые обычно очень правильно место для своего дома выбирают. Так что не будет и наводнений, ударов молнии и прочих стихийных бествий.
ооо в средней полосе сейчас только ужиков и встретишь, да и то за ними погоняться надо как следует! а от клещей помогает прививка, делаемая раз в три года кстати, наводнения в Центральном регионе РФ это как бы нонсенс, впрочем как и прочие стихийные бедствия, типа землетрясений, селей и прочего, ну разве что иногда ураганчики бывают.
а вот закусить усталым путником с медом муравьи не против. так что кушай сенько мед и сиди на муравейнике - желательно голой жопой.
Begemot пишет:
цитата:
А вот Гур, да и многие другие умные люди - прекрасно знают, что такое готовить на десятерых, потому и берут ведро на 15л, а не маленькие котелочки.
да, одно ведро на 10-х куда уж нам, берущих 3-5 емкостей для готовки - что бы супчик отдельно, кашка отдельно, да и компот с чаем не мешать и кипяточек на всякие нужны срочно не кипятить куда нам сирым и убогим до гурьки и его потуг на стезе кулинарии.
Begemot пишет:
цитата:
Какая водка?! Медицинский спирт, воду для разведения до 40 градусов можно уже на месте найти.
а зачем спирт предварительно разводить? тяпнуть стопарик и водичкой запить, ляпота...
Begemot пишет:
цитата:
А вот после такого заявления - возникают большие сомнения в целесообразности такого подхода.
сомневайся, разрешаю.
Begemot пишет:
цитата:
Если надеяться на магазины - то быстро или всю игру пропустишь, или с голоду истощаешь.
а ты типо прям перед парадом приезжаешь - а не за 2-3 дня, что бы лагерь подготовить и необходимые дела сделать? прям как школьник блин
Begemot пишет:
цитата:
Игры далеко не всегда за 3км от поселков устраивают. Иногда - за 5км и далее.
о да, 10 км это непреодолимое расстояние, небось через леса дремучие, болота зыбучие, в сапогах железных?
Расположен на южной окраине Среднерусской возвышенности, преимущественно на правом берегу реки Северский Донец (правый приток Дона), в 697 км к югу от Москвы, в 40 км от границы с Украиной.
Москва:
цитата:
Москва находится в центре европейской части России, в междуречье Оки и Волги, на стыке Смоленско-Московской возвышенности (на западе), Москворецко-Окской равнины (на востоке) и Мещёрской низменности (на юго-востоке).
прежде чем что-нибудь утверждать категорично подумай, а потом хотя бы гуглем воспользуйся если уже в яндексе забанен.
кстати, наводнения в Центральном регионе РФ это как бы нонсенс
Да неужели?! Ну, скоро очередное будет, половодье все увидят. И про Мазая и зайцев сразу вспомнят. Так что, похоже, в параллельной вселенной Ксении половодий и наводнений и впрямь не бывает. Ксения пишет:
цитата:
да, одно ведро на 10-х куда уж нам, берущих 3-5 емкостей для готовки
На пикнике? Возможно. Но отличия маленького пикника друзей от полевой РИ и павильонной игры уже не раз объяснялись. Ксения пишет:
цитата:
а зачем спирт предварительно разводить? тяпнуть стопарик и водичкой запить, ляпота...
Мотайте на ус! Тяпнуть Чистый Спирт, водочкой запить и войти на этот форум, написать вот этакое... Ксения пишет:
цитата:
а ты типо прям перед парадом приезжаешь - а не за 2-3 дня, что бы лагерь подготовить и необходимые дела сделать?
Вообще-то некоторые Работают и Учатся, а не дома без дела сидят и фантазируют от безделья. Поэтому и приехать успевают иногда - к самому параду, иногда - даже чуток после него. Ксения пишет:
цитата:
о да, 10 км это непреодолимое расстояние, небось через леса дремучие, болота зыбучие, в сапогах железных?
Отличная первоапрельская шутка!!!! Пройти 10км до ближайшего села за водой с 20л канистрой.... Самое любопытное - это не как ДО села, это - как ОБРАТНО по лесу с этим весом. А если в уравнение добавить мешок картошки на 50кг...
Отправлено: 01.04.09 13:58. Заголовок: Ну, так и я поробую ..
Ну, так и я поробую - сочинить рецепт для 1 апреля: Заказать пачку бигмаков из макдональдса, личный вентолет для доставки, потом это все разделить на составлющие и потереть на терке ... получится не плохой Салат. И, разумеется, предоложить игрокам этот Оливье под соусом, да еще и за пожизневые деньги.
Убоген не знает разницу между половодьем и наводнением? А еще, убоген не в курсе, когда сезон половодья, а когда - сезон полевых РИ?
Боген пишет:
цитата:
отличия маленького пикника друзей от полевой РИ и павильонной игры уже не раз объяснялись.
Да, дебилко. На пикник ты попасть можешь, сам его устроив, если твоя нищета и жадность не помешают.
А на нормальную игру, хоть полевую, хоть павильонную, у тебя, урода, шансов попасть гораздо меньше. Свою же игру устроить у тебя, головожопик, уже который год не получается. И еще невесть сколько лет не получится.
Боген пишет:
цитата:
некоторые Работают и Учатся, а не дома без дела сидят и фантазируют от безделья
Да. убоген. Нормальные люди имеют свойство работать, причем - неплохо работать. И постоянно. Поэтому для них есть возможность время от времени потребовать у начальства пару деньков на личные нужды. И начальство пойдет навстречсу, потому что, во-первых, за хорошего работника стоит держаться, в нулевых - нет причин сомневаться, что отработают эту поблажку с лихвой.
А ты что дома, что на работе можешь только на монитор дрочить.
Боген пишет:
цитата:
Это такой первоапрельский рецепт от Зеленого?
Не, сенько-дебилко.. Бомжпакет - единственное блюдо, которое тебе, возможно, по силам пригоитовить. Впрочем, даже его "приготовление" ты толком описать не смогло.
Боген пишет:
цитата:
да еще и за пожизневые деньги.
Нищий халявщик убоген опять плачет, что не все ему бесплатно достается.
Отправлено: 01.04.09 14:22. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..
Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Убоген не знает разницу между половодьем и наводнением?
Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
А еще, убоген не в курсе, когда сезон половодья, а когда - сезон полевых РИ?
Съезди и сам посмотри хоть на 1 игру, как иногда палатки водой затопляет. Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Нормальные люди имеют свойство работать, причем - неплохо работать. И постоянно. Поэтому для них есть возможность время от времени потребовать у начальства пару деньков на личные нужды.
Ключевое слово - синим. Так и видится: Зеленый идет и в пьяном угаре Требует у Начальства отпустить его на пару дней по личным делам. Может, он и вравду свои посты из дурки пишет? А мы тут все разводимся на суждения очнеь больного человека?
Съезди и сам посмотри хоть на 1 игру, как иногда палтки водой затопляет.
Я-то видел много игр. В отличие от тебя, урода. И не раз видел, как затапливает палатки чайников. Разными весьма интересными способами.
А вот чтобы затопило палатки у нормальных людей - ни разу не видел
Кстати, таки убоген придумал, что ответить на мои очередные вопросы? Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Убоген не знает разницу между половодьем и наводнением? А еще, убоген не в курсе, когда сезон половодья, а когда - сезон полевых РИ?
Боген пишет:
цитата:
Зеленый идет и в пьяном угаре
Ну, убоген как всегда судит по себе. Я, к примеру, в пьяном виде на работе не бываю. И если что-то у начальства требую, так имею на это причины. С которыми начальство, будучи не идиотами, считается.
Но как это возможно - для сеньки-дебилки тайна высшей секретности Потому как оно-то никакой пользы никому приносить не способно. Даже себе.
Боген пишет:
цитата:
мы тут все разводимся на суждения очнеь больного человека?
Не, убоген. Мы на твои Личные Суждения не разводимся. Мы на них ржОм!
Пост N: 1028
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 01.04.09 20:57. Заголовок: Боген пишет: Так чт..
Боген пишет:
цитата:
Так что, похоже, в параллельной вселенной Ксении половодий и наводнений и впрямь не бывает.
Гуря, а ты знаешь, что такое паводок? Я не знаю как у тебя с уровнем воды по весне в твоем Секретном Овраге, может и заливает. Остальные полигоны этим не страдают. Ровно как и селями, землетрясениями, извержениями вулканов и пр. Торфяной пожарчик тушил, в Чебоксарах, в прошлом году. Вовремя заметили, поэтому обошлись своими силами и такой то матерью.
Боген пишет:
цитата:
На пикнике? Возможно. Но отличия маленького пикника друзей от полевой РИ и павильонной игры уже не раз объяснялись
Я два маленьких вожу.
Боген пишет:
цитата:
Вообще-то некоторые Работают и Учатся, а не дома без дела сидят и фантазируют от безделья. Поэтому и приехать успевают иногда - к самому параду, иногда - даже чуток после него.
Ну ты прям загнул писать с большой буквы. Я и работаю и учусь. На последнюю игру заехал за 4 дня до парада.
Боген пишет:
цитата:
Пройти 10км до ближайшего села за водой с 20л канистрой.... Самое любопытное - это не как ДО села, это - как ОБРАТНО по лесу с этим весом. А если в уравнение добавить мешок картошки на 50кг...
Боты приняли новый ориентир твоего Секретного Оврага - 10 км до ближайшего села. Гур, нам воду или завозили, или до нее пешком за 15 минут было. А там хоть 10, хоть 20 литров. Гуру, для справки: в обычный мешок помещается до 32 килограммов. Хоть в холщевый, хоть в сетку. Я тебе как человек, который ею торговал, говорю. Я в зиму 200 кило в погреб закладываю на 2 семьи. А ты тут гонишь про какой-то мешок картошки на 50 кг. Её че, весь полигон только ее жрать будет всю игру?
Пост N: 1036
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 08:32. Заголовок: Гурю с его мечтаниям..
Гурю с его мечтаниями отодвигаем подальше в его секретный овраг, дабы не пропускал занятия уринотерапией. Желаю поделиться рецептом. Итак, грядут выходные. Многие (да-да, что скрывать) проведут выходные в приятной компании, а иногда - и распивая нечто вкусненько-алкогольное. Итак, закуска (или основное блюдо к гарниру из картошки). В лесу никогда мною не готовилось, но регулярно вывозится в лес в пластиковых вёдрах из-под майонеза. Итак, нам нужно: 1. Солёную селёдку. Лучше брать на рынке, самую что ни на есть солёную, чем солонее, тем лучше. 2. Много-много репчатого лука (минимум - по 1 большой луковице на каждую рыбу). 3. Уксус. 4. Растительное масло. 5. Приправы (чёрный перец (молотый), душистый перец, мускатный орех, базилик, сушёная или свежая зелень укропа... Короче, по вкусу. Можно и одним перцем обойтись.) Приготовление: 1. Отрезаем селёдке хвост и голову, разрезаем по брюшку, потрошим. 2. Аккуратно снимаем кожу с рыбки (требует некоторой сноровки, но в общем-то несложно) 3. Спинной плавник не срезаем, а выдёргиваем пальцами, аккуратно, ручками, делим селёдку на две половинки, внимательно следим, чтобы рёберные кости остались при хребтине. 4. Получившеся филе режем кусочками шириной в 1,5-2 пальца, оставшиеся косточки аккуратно выбираем. 5. Чистим лук, режем кольцами или полукольцами. 6. Закладываем в банку или пресловутое ведёрко из-под майонеза слоями: рыба-лук-рыба-лук и так до верху. Утрамбовать не возбраняется. 7. Поверх выливаем ложку-две растительного масла. 8. В стакан или иную емкость наливаем немного холодной кипячёной воды и уксус (я пользуюсь уксусной эссенцией, разбавляю, разумеется, сильно), на вкус должно быть ощутимо кисловато, но не кисло-кисло, добавляем туда перец и сушёную зелень. Свежей зеленью лучше перекладывать слои рыбы. 9. Заливаем воду с уксусом в банку. В принципе, есть можно уже через 15 минут, но хранится долго. Едим: 1. Почему-то очень вкуснО это блюдо с зелёным горошком. На закусь можно так и подавать: в блюдо выловить из маринада кусочки рыбы и лука, засыпать зелёным горошком. 2. Кому кажется кисловато или солоновато, а попробовать хочется, есть селёдку посыпанной тёртым варёным яйцом. 3. Если блюдо готовят на праздничный стол - разумеется, разложить красиво и посыпать горчичным желе. 4. Под водочку да с картошечкой (горячей, разваренной, молодой, со сливочным маслицем, укропом посыпанной...)... МММММ...
Угу, классика Маленькое дополнение: желающим повторить этот способ и не имеющим опыта долгих тренировок, но желающим избежать ошибок трудных, коим сын этот самый опыт... В общем, неплохо получается, если эссенцию предварительно развести до 9%. Проще говоря - в 8 раз или трижды пополам. (При отсутствии измерительных средств пополам разводить проще и надежнее всего).
Тогда получается достаточно крепко в то же время почти нет риска переборщить, если что.
Для шашлыков, кстати, тоже концентрация близка к оптимальной (на мой личный вкус и по моему личному опыту, естественно).
Пост N: 1037
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 09:00. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..
Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
В общем, неплохо получается, если эссенцию предварительно развести до 9%. Проще говоря - в 8 раз или трижды пополам. (При отсутствии измерительных средств пополам разводить проще и надежнее всего).
Тогда получается достаточно крепко в то же время почти нет риска переборщить, если что.
Для шашлыков, кстати, тоже концентрация близка к оптимальной (на мой личный вкус и по моему личному опыту, естественно).
Спасибо. Я "на глазок" и "на вкус" делаю, вот и не могу точное соотношение написАть. Для готовки в лесу, думаю, этот рецепт не пойдёт, а вот вывезти и там кушать - самое оно, на мой взгляд! Тем более, хранится долго. Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Угу, классика
Ещё раз спасибо...
Могу ещё рецептов накидать: готовятся дома, едятся в лесу, хранятся довольно долго... Надо?
Отправлено: 03.04.09 09:04. Заголовок: шашлык по рецепту Зе..
шашлык по рецепту Зебе
свининку (я люблю или шейку или окорок) режем на куски, в общем того размера что больше нравится репчатый лук режем крупными кольцами немного специй по желанию - я не кладу - люблю просто мясо складываем свининку и лук в плотный мусорный пакет, а еще лучше если их будет несколько один в одном и заливаем смесью растительного не рафинированного подсолнечного масла и обычного соевого соуса в пропорции 2 к 1 стараемся из пакета удалить весь воздух и плотненько завязываем желательно что бы соус в пакете покрывал мяско полностью бросаем в темное место, я обычно под лавку на кухне на полигоне, периодически пакет переворачиваем через сутки можно готовить
Пост N: 4477
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг:
17
Отправлено: 03.04.09 09:12. Заголовок: Ксения пишет: и обыч..
Ксения пишет:
цитата:
и обычного соевого соуса
Вот тут вопрос, а что считается обычным соевым соусом? Мы обычно берем концентрат, который и хранится долго безо всяких холодильников, и места меньше занимает. Раньше перед употреблением разводили раза в 3, чтобы на уровне обычно продаваемого, последнее время уже на глазок неразбавленным используем.
Ксения пишет:
цитата:
обязательно НЕ СОЛИТЬ!
Ну, соевый соус и так соленый.
Надо будет попробовать, сезон-то уже в общем начался. Давно мечтаю найти время и собрать всякий хороший народ... * недоговорив, вздыхает и убегает по делам *
Пост N: 1038
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 09:19. Заголовок: Угу... Тогда вот ещё..
Угу... Тогда вот ещё... На "затравочку"... Сало в тузлуке. Каждый солит сало по-своему, при "сухом" способе мне обычно не нравится лёгкий запашок "задохнувшегося" сала. Посему готовлю так: 1. покупается сало. Обязательно проверяем, чтобы кожа легко отставала, буквально - двумя пальцами потянуть - и тоненький слой кожи отслаивается. Кожу не снимать! 2. Дома сало моем, скоблим ножом со всех сторон. 3. Насыпаем в миску от души соли, чёрного и красного перца и прочих приправ, перемешиваем. 4. В банку наливаем воды, чистим небольшую картошку, кидаем туда же, сыплем в воду соль,, помешивая до полного растворения, пока картошка не всплывёт на поверхность. 5. Шпигуем куски сала чесноком (я режу примерно с сигаретную пачку размером, сало, не чеснок...). 6. Обваливаем их в соли со специями. 7. Выкладываем в банку или кастрюли ШКУРКОЙ ВНИЗ плотно-плотно. Слои сала (все шкуркой вниз!) перекладываем лаврушкой и горошинами чёрного и душистого перца. 8. Заливаем рассолом, чтобы вода слегка покрывала сало. 9. Ставим в прохладное место под гнёт на трое суток. 10. Кушать уже можно. Если вывозить куда - заморозить в марле до "дубового" состояния, прямо в марле завернуть в фольгу, потом в пакет, в газету и ещё в пакет. Можно и в рассоле везти, от того, что дольше стоит, хуже не становится. *Это тоже классика Но вкууснааааааяяяяяяяааааааа!!!!!!*
Отправлено: 03.04.09 09:27. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..
Зеленый и Ужастный
понимаешь - я в соевом соусе не разбираюсь - я его вообще не кушаю :( так что беру бутылочку 0,3 мл с черной этикеткой и золотыми буковками - в общем как блондинко
и по этому же пишу что не солить - не знала я что соус сам по себе соленый :(
Напоминаю некоторым, что свинина - находится под запретом как продукт подтребления для всех евреев и мусульман, а рыбу - не принято ловить и есть у местных жителей, допустим, окрестностей Байкала. Ее там называют "водяной червь"и употреблять ее в пищу - такое же преступление, как и кушать змею. Так что различные рецепты блюд, употербляемые на пикниках в средней полосе России вообще и конкретно в Подмосковье в частности - не всегда являются идеальными для остальных мест Европы и Азии. Вот, напрмиер, любимое французское блюдо - лягушачьи лапки. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2409/ А вот и про улиток - тоже известное французское блюдо http://supercook.ru/france/france-34.html Это все опубликовано не для того, чтобы испортить кому-то аппетит, а для того, чтобы все люди поняли: лес - населен множеством существ, которых (при правильном приготовлении) вполне можно употреблять в пищу, не заходя в ближайший магазин за мясом и не привозя это мясо из дома (в виде колбасы).
Пост N: 799
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 09:58. Заголовок: Угу. Про Байкал и ры..
Угу. Про Байкал и рыбу - феерично. "А мужики-то и не знали" (с) Помниццо, пироги с вязигой были хороши, да и омуль тоже ой как неплох, да.. А вообще - офигенно красивые места там, на Байкале. Может летом удастся съездить на недельку..
Пост N: 1044
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 10:54. Заголовок: Мы в лесу под Димом ..
Мы в лесу под Димом как-то в котёл пару гадючек кинули... Ничо, вкусно, типо курятины, тока мясо мало, они же ма-а-аленькие... Да и по лесу за ними бегать - не айс. Привозим тушло, мясо, курочку, рыбу... Короче, у кого на что фантазии хватает - и не паримся!
Пост N: 1046
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.09 19:40. Заголовок: И ишшо адын наш люби..
И ишшо адын наш любимый рецепт (готовим очень-очень часто, предпочитаем колбасе, вывозим с собой) Итак: Покупаем "прослойки" (такие полосочки сала-мяса со шкуркой, у нас на рынке максимум 150 ры за кг...), у прослоек должна: - легко отделятся шкурка; - на оной шкурке не было сосков; - не было костей и крупных хрящей; - мяса - чем больше, тем лучше, и чем больше слоёв мяса с салом чередуется, тем вкуснее; Дома прослойки моем, скоблим ножом, шпигуем большим количеством чеснока. Берём на 1-1,5 кг прослоек 10 банальных бульонных кубиков "на косточке" или "свинина", разминаем их пальцами в большую миску, прослойки в них не только обваливаем, но и "делаем массаж", т.е. как следует проминаем прослоечку. Прослойки кожей вниз на сковороду и в духовку (класть лучше плотнее, чтобы под воздействием температуры прослойки не попадали на бок). Ни фольгой закрывать, ни солить, ни переворачивать, ни воду подливать - не нужно! В духовке на средненьком или даже медленном огне стоять должны не менее 2-ух часов. Может быть и больше, зависит от толщины кусков. Поглядывайте, если что - убавляйте огонь. Хранить в морозилке в марле, вывозить в лес - аналогично салу. Вообще хранится долго, но съедаю килограмм за выходные легко! На вытопленном жире вкусно картошку пожарить))))))))
Отправлено: 03.04.09 23:40. Заголовок: интересно что было в..
интересно что было в оригинале до бульонных кубиков? ну не люблю я их :( и потом - вкус сала его только перчиком, чесночком и лаврушкой на мой взгляд дополнять можно
Пост N: 1048
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 04.04.09 00:12. Заголовок: Ксения , понятия не ..
Ксения , понятия не имею, что было ДО Пять лет назад крёстная научила готовить, рецепт был оригинален, назвали "квадратная свинья" - как раз из-за кубиков))))))))))) С тех пор и...
Да, эта фраза повторяется уже на удивление часто. Ну, прямо ничего не знают Впоящий Сциф и Сол - ни про пневматику, ни про Байкал. Я еще понимаю, не знать про мир полевых РИ. Это - понятно. Не все тут на игры ездили. Но когда эти личности начинают демонстрировать незнания по элементарным географическим вопросам.... Байкал - это далеко на востоке, если кто не знает. Там некие тунгусы рядом живут, да. Считается самым чистым озером в мире и одним из самых глубоких. Так что материал Мегаэльфа - просто шикарен. Кто ничего не знает - копируйте и учите. Я же попробую найти нечто про другую тему. Локи1 пишет:
цитата:
Мы в лесу под Димом как-то в котёл пару гадючек кинули...
А вот это - могу вас заверить - блюда специально для игрового борделя: http://www.club-krasotki.ru/txt/rec03.htm Игридиенты - не то, чтобы особо редкие, но нужно провозить их из дома. Зато после потребления морской капусты так удобно бордейль будет отыгрывать... и Играть особо сильно даже не придется.
Пост N: 1671
Info: всепроникающ
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Манор, Бухара
Рейтинг:
8
Отправлено: 04.04.09 12:12. Заголовок: Гуру никогда не попа..
Гуру никогда не попасть в реальный бордель. Он бечтает, что в игровом ему дадут. а)И в игровой не попасть. б)Тем более не дадут. Гладь кракена, ничтожный рукоблуд.
Пост N: 1049
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
5
Отправлено: 04.04.09 13:27. Заголовок: Был опыт выезда игро..
Был опыт выезда игровым борделем. Гуря, нахуй яйца оторву тому, кто реально будет приставать к моим девчонкам. У нас в "меню" был: "оральный секс" - причесать и заплести клиента (актуально для мужчин с длинными волосами, и приятно тоже...), "вагинальный секс" - игра в "ладушки" с соответствуюшей озвучкой, "анальный секс" - масаж спины, пусть и не профессиональный, хоть с мышц напряжение снять. Кста, в борделе была и профессионалка "анального" - т.е. профи-массажистка. Народ косяком пёр! И нах мне тут "морская капуста"? Тем более, кто её жрать-то будет? Нявкусна! (с) В.Пикуль. Игровой бордель - не место для вечно озабоченных Гурей. За попытку подлезть "с хватанием за места инимные" или даже поцеловать - охрана борделя могла и за ноги, да об угол. Девочки не сниматься едут, а играть! Так что, Гуря, иди тешить кракена, как тебе верно заметил товарищ Глас Вопиющего .
Нарыл подчерёвку. Как и обещал - выкладываю. Только сразу предупреждаю, это не для леса.
Берём свежую подчерёвку 2,5 - 3кг, на фото 2,5кг
Разрезаем на 2-а одинаковых куска.
делаем на кусках глубокие поперечные надрезы, так чтоб получились полоски шириной 2,5 - 3см.
Откладываем то что получилось всторону, и готовим заправку. Понадобится 10 зубчиков чеснока, 5-6 хороших листиков лаврушки, перец, можно горошком, но на момент приготовления, оного в закромах родины не оказалось пришлось использовать молотый. Соль по вкусу.
высыпаем все ингридиенты в блендер, и перемалываем в кашку, добавляя растительное масло 25 - 30мг, воды 20 - 30мл, до консистенции жидкой манной каши. Перемололи? Теперь промазываем заготовленые ранее куски подчерёвки полученой заправкой.
Ответственный момент!!! Соединяем куски между собой. Как соединять? Обьясняю - берём полоску с одного куска и вставляем в разрез в другом, также, как зубчики одной шестерёнки при вращении входят в разрезы другой. Должно получиться что-то вроде этого.
Перематываем бечёвкой, либо крепкой нитью.
Ставим запекать в разогретую до 200 - 220 градусов духовку. Держим такой тепловой режим 20 - 23мин. пока подчерёвка не даст первое обильное жировыделение, затем уменьшаем до 140 - 150 градусов и продолжаем запекать до готовности 1,5 - 2 часа, переодически, если конечно Вы запекаете не в рукаве, можно поливать вытопленым жиром. По прошествии указаного времени, достаёте подчерёвку, даёте остыть, и моментально в холодильник её на 10 - 12 часов. Ну а потом употреблять то что у Вас получилось, а получится у Вас вкусно!!! Приятного Аппетита!!!
2 многоуважаемый all.. Есть предложение на 2-е майские выбраться с ночевкой. Мы планируем выезд под Рязань - полигон прикатывать под Морровинд и заодно молодняк IRA в условиях леса обминать. Так что классную природу и дружеские пострелушки для желающих гарантируются. Вот сюда вот: http://vkontakte.ru/album-1091818_34651895
Отправлено: 05.04.09 17:35. Заголовок: ну-с я не вытерпела ..
ну-с я не вытерпела и сперла кусочег из рецепта Локи1 - заменила бульонные кубики на смесь соли и черного молотого перца не знаю что будет после охлаждения, но в горячем виде на кусочке черного хлеба - просто восхитительно муж одобрил - сказал что вкусно на мой взгляд чуток солоновато :( но это поправимо в следующих готовках кожица отделяется превосходно - по уму ее бы выбросить - но не поднялась рука думаю о смеси перцев в следующий раз - белый + черный еще вариант - кусочек острого перчика положить в сотейник в растопленное сало - думаю при готовке часть вкуса должна и в бруски перейти
готовила в тефлоновом сотейнике, жира вытопилось совсем мало кусочки несколько раз переворачивала что бы обмакнуть жирком и опять возвращала в исходную позицию
на сегодняшний день с "попробовать" закончено - моя поджелудочная просто протестует - слишком много вкусного за день - шарлотка, творожная запеканка и грудинка :( так что о итогах второго рецепта расскажу только завтра
Можно в сети поискать Топ Гировский сюжет: IRA расстреливают ведущих, гоняющих на родстерах Мерседеса, Порше и Альфы, кажется. Узнаете много поучительного про то, как Британцы сливают Ирландцам свои устаревшие винтовки. Что же до кухни в условиях леса, то каждый изворачивается как может. Мне, лично, нравится концепция "взять с собой побольше караваев хлеба и консервов". Но кому-то - больше по душе схема "макароны и консервы". В любом случае, рецепты блюд, изготволенных дома - не в тему. Готовить на полевой игре придется именно в лесу и - не заходя в ближайший магазин. А вот рецепты Мегаэльфа и Вампира - любопытны. Хотя, на самом деле, в них есть некоторое преувеличение. Кушать лягушачьи лапки - можно только с сильной голодухи: уж очень кроваво они готовятся, да и мяса дают - совсем не много. А готовить змей - это еще Уметь надо. Тем не менее, попытка - очень в тему.
Отправлено: 06.04.09 10:40. Заголовок: заценила второй реце..
заценила второй рецепт ошибки: 1. меньше соли - привыкла к холодной засолке, где лишняя соль просто не впитывается, а здесь впиталось все конкретно 2. надо брать именно большой и толстый кусок 3. более жирный - не постную грудинку как это сделала я 4. надрезы не доводить до корки см 3 или более в зависимости от куска 5. в следующий раз попробую рулетом скатать и посмотреть что будет 6. почему-то корочка жесткая получилась :(
Пост N: 848
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 06.04.09 15:41. Заголовок: Можно в сети поискат..
цитата:
Можно в сети поискать Топ Гировский сюжет: IRA расстреливают ведущих, гоняющих на родстерах Мерседеса, Порше и Альфы, кажется. Узнаете много поучительного про то, как Британцы сливают Ирландцам свои устаревшие винтовки.
Пост N: 859
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 06.04.09 17:03. Заголовок: Глас Вопиющего таки ..
Глас Вопиющего таки уже не палите контору, Хаим!Полковнику Рабиновичу это таки не понравится, а если с гор спустятся хасиды - то ой-вэй, я вам уже говорю - будет совсем плохо!)))
*полистал финансовые ведомасти.. Пеар, пеар.. На него фондов не выделено...* Ну таки тогда за пеар мы вам уже совсем платить не будем - фондов нет) *пометил себе - выбить из начальства шекелей на пеар.... А то в кошельке пусто*
Запекала на корочке? Тогда, значит, огонь сильный был. Сало вытопиться не успело, корочку не смягчило. Или сама корочка изначально была слишком толстой и трудноотделяемой. *По крайней мере, у меня только от этих причин зависит съедобность корочки. А т.к. я корочку обожаю - стремлюсь, чтобы была мягкой и вкусной*
Отправлено: 06.04.09 18:09. Заголовок: Локи1 свинка была о..
Локи1 свинка была одна - то есть кусочки были от одной свинки по твоему рецепту корочка восхитительна! по второму - жестковата - но там я изначально переворачивала - что бы бочки зарумянились
Кушать лягушачьи лапки - можно только с сильной голодухи: уж очень кроваво они готовятся, да и мяса дают - совсем не много.
Собственно, так и есть. Никогда не понимала, что французы в них находят. Да и улитки - какое-то мерзкое брррр. А вот насчет змей - наверное, что-то в этом есть. И мысо много, и вкусно, наверное, если опытный китайский, итальянский или индийский повар их готовит. Мы же не вскипаем возмущенеим от мяса утки. Но вскипаем возмущением от предложения поесть жаренных крыс. А китайцы и мексиканцы - едят, и ничего, считают деликатесом. Точно так же свинина - прямо таки омерзительное бррр для мусульманина, а украинцы - очень любят сало. Мы все разные, это - факт. У нас у всех немного разные обычаи и культура. Но человек, приехавший в лес и ходящий за продуктами в ближайшее сельпо - по-моему, это - смешно. Как будто в городе в Копейку точно так же зайти не мог? А потом - пойти праздновать в ближайшем парке, принимать там на душу "боевые 100 грамм" и прочее. Все это - очень грустно и печально, что некоторые настолько оторванны от природы. Да и в природе - сейчас и рыбу нормальную не везде найдешь в водоемах. Какие - пересохли, а какие - и загажены. Это - ужасно. Но, как бы там ни было, рыба - самый легко доступный, полезный и калорийный продукт в условиях леса, тут отрицать бессмысленно. Да и готовить ее - проще простого.
Кстати, как насчет замены хлеба и макаронов на соленую кукурузу?
Все номральные люди так и поступают, когда мимо кукурузного поля идут. Но городским жителям вроде Ксении - это, конечно, не известно. У нее и все рецепты - какие-то оторванные от практической реальности прямо таки в заоблачные облака. anonymous пишет:
цитата:
У нас, далеко в восточных ебенях, есть аватара мерзости общепита "копейка".
У вас что, тоже такие заведения присутствуют?
Это не общепит. Это - продуктовый магазин такой. Принцип - туда сливают продукты, срок годности которых закончится в аккурат через сутки-через двое. Отсюда - очень низкие цены и возможность избежать наездов санэпидемнадзора. Все - формально - идеально, покупатель сам виноват, что не съел в течении суток. Эта же категория - магазины "Пятерочка". Одно время тем же, вроде, страдал "Перекресток". Как бы то ни было, людей, которые затовариваются в таких магинах - миллионы, не то, что в всяких элитных "Ежиках"и "Техносиле", "Рамстрое" и "Трех китах". Так что в некоторые Копейки и Пятерочки - приезжают семьями и на легковых машинах, как и в Ашан.
Пост N: 1101
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 07.04.09 20:59. Заголовок: ПАЦСТАЛОМ!!!!! Т.е. ..
ПАЦСТАЛОМ!!!!! Т.е. проходя мимо кукурузного поля, наш суперлесной выживальщик Гуря выкидывает из своего крошечного рюкзачка макароны и хлеб и МЕНЯЕТ их на кукурузу! Факт хищения не подтверждён: это будет странный, но обмен.
Пост N: 1106
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 08.04.09 08:57. Заголовок: Есть ещё прыгучая ры..
Есть ещё прыгучая рыба (с ушами), кусучая рыба (в шерсти и с клыками), певчая рыба (почему-то в перьях) и ползучая рыба. Вместо игры надо за ними по лесу гоняться, а в финале получать звезды от лесника и немаленький штраф.
К сожалению, Ксения, обитая в трущобах большого города, виидмо, не знает, что ветром иногда ломает стебель кукурузы. И такой сломанный стебель - по любому уронит початок на землю: не сегодня - так завтра. Так что взять этот початок и положить себе в рюкзак - это не воровсто, а наоборот - спасение початка от набегов диких мышей, которые его сгрызут ночью на земле. А вот повадки Зеленого Чебурашки - вызывают у меня серьезное опасение за мой рюкзак и его содержимое. Если для его главного героя виртуального рассказика Вполне Нормально порыться в чужом вещьмешке, выясняя какое-то там Военное ТРУ... Это вызывает очень большие опасения насчет того, что, играя такого же персонажа в полевой игре, он не станет рыться в чужих рюкзаках - уже пожизнево. Карманники и щипачи, трясуны - зарабатывают этой профессией не от хорошей жизни. И я их почти не осуждаю. Мне достаточно быстро взглядом вычислить такого в толпе и внимательно набюлюдать далее за ним, показывая, что со мной его фокус-покус не пройдет. Но люди, серьезно больные Клептоманией - это уже реально больные люди, которых надо бы госпитализировать и лечить, а не давать рекламировать свою болезнь на форуме.
Ага, и ещё мне на игре больше делать нефиг, тока рыбу ловить...
Ну, на Знаменах Самуравев, если судить по форуму, люди именно этим на игре и занимались. В перерывах между беготней вокруг одного павильона из бревен и занавесок. Плохо ли это? Нет, не плохо. Если игра проходит возле воды и там водятся хорошая рыба - почему бы не половить ее? А потом и не скушать, пожарив или сварив? Это - тоже часть играемого мира: ловля рыбы и ее приготовление, совсестная трапеза всех пресонажей 1 локации, отражение атаки персонажей из соседней локации, которые решили позариться на чужую рыбу.... Ну, некоторые, конечно, подведут под эту атаку какие-то идеологические базы и предпосылки, втолкнут в нее некое идейное содержание. Но мы, орки, понимаем, что основа основ такой политической интриги - это именно желание кушать, а покушать и закусить чужой рыбой - очень приятное занятие.
Отправлено: 09.04.09 10:07. Заголовок: Ork пишет: К сожале..
Ork пишет:
цитата:
К сожалению, Ксения, обитая в трущобах большого города
о да я обитаю в таких трущебах, что мне большинство как то типо завидовать должны - в пределах ТТК, пруды, бульвары, парки, прямая и беспробочная дорога в сторону МКАД, садовое недалеко, Белый дом - в общем завидуй сенько и давись от зависти.
Ork пишет:
цитата:
что ветром иногда ломает стебель кукурузы
что бы сломать стебель кукурузы нужен ураган или сенька-дурак проходящий мимо
Ork пишет:
цитата:
Так что взять этот початок и положить себе в рюкзак - это не воровсто,
то естьсенько действует по принципу - что с воза упало то пропало, так и запишем
Ork пишет:
цитата:
а наоборот - спасение початка от набегов диких мышей, которые его сгрызут ночью на земле.
ооо, сенько заботится о травах, но не любит "диких мышей". значит он зеленый, а значит он бот ЧЧ что и требовалось доказать.
все остальные лузлы отдаю на откуп ЧЧ и Зеленому ну и всем желающим естественно ;)
Отправлено: 09.04.09 10:23. Заголовок: >Так что взять э..
>Так что взять этот початок и положить себе в рюкзак - это не воровсто, а наоборот - спасение початка от набегов диких мышей, которые его сгрызут ночью на земле. Это ты будешь объяснять следователю
Пост N: 2034
Info: всепроникающ
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Манор, Бухара
Рейтинг:
8
Отправлено: 09.04.09 10:39. Заголовок: Гуре вместо игры неч..
Гуре вместо игры нечем заняться, кроме как отбивать у мышей погрызенные початки. В Секретном Овраге - я вот не видел ни одного полигона с кукурузным полем рядом. Ork пишет:
цитата:
Если для его главного героя виртуального рассказика Вполне Нормально порыться в чужом вещьмешке, выясняя какое-то там Военное ТРУ... Это вызывает очень большие опасения насчет того, что, играя такого же персонажа в полевой игре, он не станет рыться в чужих рюкзаках - уже пожизнево.
А креативы гури вызывают серьезное опасение, что их автор явится на полигон пьяным, с незарегистрированной берданкой, будет грязно приставать к девицам и палить во все стороны. Короче, придется его убить. Поэтому он, видно, и не ездит никуда.
Отправлено: 09.04.09 15:01. Заголовок: Его на одной игре де..
Его на одной игре девушки из таверны дооолго приманивали бичпакетами "в кадр". Местный житель, дык. Там на полигоне ещё водятся дикие псы и жЫрные фазаны, но они в кадр ещё не были заманены
Халявщику Гуре лень на игру везти нормальную еду, мечтает, как поймает, или отнимет. Гуря, не получится! Или рыба тебе морду набьёт, или те, у кого ты еду скрысятничать попытаешься.
anonymous, хороший мыж. Жирненький и фаршированный макаронами. Последнее, правда, моя летучая радость не оценил бы, но упитанность и наглость -- это хорошие качества в мыши
у нас фазаны- всё нарастающая напасть. Переселяются к пригороду (где их стрелять нельзя), на форты крепости (голые, травянистые верхушки сопок- лучшее для них место). Более того, у меня в трёхста метрах от дома на пустыре частного сектора откуда-не-возьмись поселилась фазанья семейка. Шустрые, блин.
Ещё на полигонах местами водятся наглые и вороватые бурундуки, но фотки пока нет
Мэй , несравненнейшая, у Вас сова??? В мае прошлого года на полигоне под Чебоксарами на строяке двое пьяно-похмельных товарищей с утра пошли то ли за водой, то ли за дровами... И убили (!!!) пустой бутылкой (!!!) зайца (!!!!!!!!!!). То ли заяц был слепоглухой, то ли тоже всю ночь бухал. Но вкусный оказался, это да...)
Пост N: 1004
Зарегистрирован: 26.06.07
Рейтинг:
-11
Отправлено: 10.04.09 08:21. Заголовок: Мэй пишет: Я мыж не..
Мэй пишет:
цитата:
Я мыж не кушаю
И правильно. Там полно глистов. anonymous пишет:
цитата:
у нас фазаны- всё нарастающая напасть. Переселяются к пригороду (где их стрелять нельзя), на форты крепости (голые, травянистые верхушки сопок- лучшее для них место).
А вот Фазаны - это да. Если они на помойки полетят вместо ворон, то наверняка разрешение на отсрел их кому-то выдадут. Из пневматики 4,5мм, между прочим, будут стрелять, коей и против ворон воюют.
Отправлено: 10.04.09 09:59. Заголовок: И убили (!!!) пусто..
цитата:
И убили (!!!) пустой бутылкой (!!!) зайца (!!!!!!!!!!)
У зайцев есть такая особенность. Они прячутся и думают, видит их враг или не видит. И на этой мысли их начинает клинить, если враг рядом. Убегать- стрёмно и страшно (а вдруг догонит?), сидеть на месте- тоже страшно (а вдруг заметил?). И пока их клинит- можно бить даже камнем.
цитата:
Если они на помойки полетят вместо ворон, то наверняка разрешение на отсрел их кому-то выдадут
Каким образом его выдадут, если в черте города стрелять нафиг нельзя, а фазан- птица промысловая, не ворона?
цитата:
Из пневматики 4,5мм, между прочим, будут стрелять, коей и против ворон воюют.
Во-первых, не проймёт, фазан- жырный и перо плотное. Во-вторых, охота с пневматикой- запрещена
Пост N: 1149
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 10.04.09 10:10. Заголовок: Ксения пишет: с вас..
Ксения пишет:
цитата:
с вас станется ;)
*Смущённо потупив взгляд, ковыряю носком берца землю* Это не мы его так... Мы потом только частушку сочинили: Бегал зайка по полянке - Получил бутылкой в глаз! Кто ему так засандалил? Это нежить, пидарас! anonymous пишет:
цитата:
У зайцев есть такая особенность. Они прячутся и думают, видит их враг или не видит. И на этой мысли их начинает клинить, если враг рядом. Убегать- стрёмно и страшно (а вдруг догонит?), сидеть на месте- тоже страшно (а вдруг заметил?). И пока их клинит- можно бить даже камнем.
Возможно. Но, судя по звукам, они его полполигона гнали. Чуть не под моей палаткой в него бутылка прилетела. Irrtum пишет:
цитата:
Из пневматики 4,5мм, между прочим, будут стрелять, коей и против ворон воюют.
Пост N: 1187
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 10.04.09 16:36. Заголовок: А если предположить,..
А если предположить, что к нему на верхнюю жопу упал свежеубитый фазан. Вот КАК он его будет готовить! Мне очень интересно, с его кулинарными познаниями точно будут ЛУЗЛЫ.
Отправлено: 10.04.09 21:34. Заголовок: эго пишет: Они едят..
эго пишет:
цитата:
Они едят хуже. мясо не перенимает свойства пищи. это бред
гыы почему то даже в войну голубей ели только с мельниц. а остальных как то не трогали а еще я предалагю дефке пойти и скушать мяска лисицы а после этого отсосать и найти уж себе работу - хоть шлюхой у гопоты с района
Пост N: 986
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 10.04.09 22:44. Заголовок: А я б не стал вызыва..
А я б не стал вызывать... Как говорил знакомый сапер, облепляя заряд битым стеклом и кусочками жести - "Я конвенций не подписывал и клятвы Гиппократа не давал! Так что мне глубоко срать, кто и как мои гостинцы из нохчей выковыривать будет..."
Умные люди уже нашли 1 важный бесплатный источник протеина на игре: рыба. Но про раков - это вторая удачная находка. Именно поэтому с собой на полевую игру нужно брать не только удочку, но и маску и трубку.
Пост N: 1245
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг:
-13
Отправлено: 12.04.09 06:46. Заголовок: Но вообще, Мегаэльф ..
Но вообще, Мегаэльф - верно заметил: лес буквально наполненн жизнью. И лягушки, и рыбы, и утки, и крысы, и мыши, и змеи... Теоертически, консервы - брать не очень обязательно. Но все цивилизованные люди все-таки их берут, приберегая лесную живность как запасной (форсмажорный) вариант.
Именно поэтому с собой на полевую игру нужно брать не только удочку, но и маску и трубку
Они не уместятся в твоём четырёхкилограммовом рюкзачке, набитом кукурузой. Арлекин пишет:
цитата:
Но все цивилизованные люди все-таки их берут, приберегая лесную живность как запасной (форсмажорный) вариант
Нет, родное сердце, люди на игру обычно играть едут, а не за мышами гонятся. Впрочем, ты лично можешь и гонятся. Даже вместо игры. Полезнее будет: жиры растрясёшь и делом займёшься.
Теоертически, консервы - брать не очень обязательно. Но все цивилизованные люди все-таки их берут, приберегая лесную живность как запасной (форсмажорный) вариант.
Теоретически - да. Но и куркурза с солью - все-таки повкуснее макаронов и хлебушка.
Пост N: 4557
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг:
17
Отправлено: 13.04.09 17:33. Заголовок: Нормальные люди обсу..
Нормальные люди обсуждают нормальные рецепты, а урод-убоген - как ворованную кукурузу жрать.
При том, что убоген снаряги нормальной не имеет, котелок в его 5-килограммовой косметичке не предусмотрен, да и само сенько не умеет ничего ни в чем...
Отправлено: 13.04.09 17:46. Заголовок: блин значит так курк..
блин значит так куркурза - это то зерно с початка, что дикие полевые мыши уже съели, частично переработали в желудке, но переварить полностью не смогли... так сказать любимая икорочка котега ;)
куркурза - это то зерно с початка, что дикие полевые мыши уже съели, частично переработали в желудке, но переварить полностью не смогли... так сказать любимая икорочка котега ;)
Отправлено: 13.04.09 17:58. Заголовок: Fess неа, он пытает..
Fess неа, он пытается отнять у бедных диких полевых мышей их запасы, а так как это у него не получается - то приходится искать икорку, то бишь гуано мышей и выковыривать от туда кусочки кукурузы
Отправлено: 16.04.09 09:48. Заголовок: Irrtum пишет: Но и ..
Irrtum пишет:
цитата:
Но и куркурза с солью - все-таки повкуснее макаронов и хлебушка.
Да, под конец сезона ее есть очень вкусно и даже полезно. Но Ксения, я уверен, ее непременно пойдет и купит в ближайшем магазине - вместе с картошкой и другими гамбургерами. И бутылочки диетической Колы не забыть, конечно же.
Отправлено: 16.04.09 11:53. Заголовок: Лецитин пишет: Но К..
Лецитин пишет:
цитата:
Но Ксения, я уверен, ее непременно пойдет и купит в ближайшем магазине - вместе с картошкой и другими гамбургерами. И бутылочки диетической Колы не забыть, конечно же.
дерьмо не ем. а с какого мужского полового члена картошка уже причислена к другим гамбургерам? или сенько только по макдаку о магазах судит? ооо, по ростиксу, в маке кукурузы нет. значит выяснили - любимая сенькина жральна - ростикс
а учитывая что в МО кукуруза в большинстве случаев не вызревает даже до "молочного" состояния... в общем дерьмо не ем.
Лецитин супер большая хуеемблина в ваших руках символизирует малые размеры полового члена? это ваше изображение?
Пост N: 1277
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 16.04.09 16:07. Заголовок: Как говорил мой камр..
Как говорил мой камрад: "Я водку колой не запиваю, кола неграми пахнет..." Я негров не нюхаю, но колу и т.н. "пищу" макдональдсовскую не ем. Не сытно и невкусно. А пиццу надо дома готовить. )))
Локи1, колой неплохо китайские гирбоксы от смазки отмываются) Хотя я ее употребляю и внутрь - с кофе мешая или с коньяком. Для ускорения всасывания кофеина
Отправлено: 16.04.09 16:20. Заголовок: s0lo я себе "эн..
s0lo я себе "энергетик" без колы делаю сливки, жирность чем больше тем лучше, в емкости с крышкой (200/400 и более мл) + растворимое кофе в кол-ве 10/20 или более грамм смешать, взболтать и залпом эту гадость выпить
Наталья видела действие этого коктейльчика на меня
Ксения жесткое извращение. надо будет попробовать) Рецепт: "Звезда спецназа" 200 грамм коньяку, 100-150 грамм кофе, мускатный орех, гвоздика, корица, пол-литра воды. довести смесь коньяка и воды до кипения , добавить кофе и специи, варить 5-10 минут. пить аккуратно - может хватануть сердце. Суток двое скачешь как заведенный, сна не в одном глазу.
Пост N: 1333
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
6
Отправлено: 21.04.09 16:46. Заголовок: Лецитин пишет: Так ..
Лецитин пишет:
цитата:
Так что я, со своей строны, просто предлагаю рецепты еще 1 известного блюда - Плов.
Ты ни хуя не предлагаешь, ты лично этого не готовил. Ты даёшь ссылку на сайт. Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил. Приготовь и расскажи своими словами, а? И будь готов к тому, что, если что-то не получится, спрашивать будут у тебя. Если я что собственными руками приготовлю, смогу и объяснить, как это получилось вкусно и где могла быть ошибка. Ты можешь только тупо ссылки публиковать. Вывод: не умеешь готовить и вообще дебил.
Пост N: 768
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг:
-9
Отправлено: 22.04.09 08:58. Заголовок: Локи1 пишет: Здесь ..
Локи1 пишет:
цитата:
Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил.
Ксения/Локи ни разу не готовила плов? Очень заметно. Всю жизнь, наврено, за картошкой и гамбургерами в ближайший магазин ходила - и даже на "играх" это делать по привычке продолжает.
Дай-ка подниму "вкусную" темку, а то что-то за отвешиванием пиздюлей гуре народ и об обеде забыл Итак: подливка вкусная, ко всему подходящая: 1. Жарим лук и мелконарезанную (тёртую) морковь до золотистого цвета. 2. Кидаем туда кусочки помидор без шкурки (чтобы шкурка с помидор легко снималась, заливаем помидоры кипятком на 10-20 секунд), поджариваем до мягкости. 3. Закладываем мясо/курицу/тушло, соль, специи, зелень, много красного перца. 4. Помешивая, поджариваем до красивого цвета и вкусного запаха. 5. Пока это всё жарится, заливаем столовую ложку (с горкой) крахмала холодной кипячёной водой. 6. Кидаем в поджарку ложку-другую томатной пасты, и немного воды. Ждём кипения. 7. Как закипит, заливаем хорошо перемешанную воду с крахмалом, доводим до кипения, помешивая, не кипятим. 8. Заливаем этой вкусняшкой гречку, или рис, или макароны, или картошку, или перловку (кстати, очень-очень вкусно), или фасоль... Или что захотим!!! Крахмал даёт подливке прозрачность при густоте (чего не достичь при использовании поджаренной муки). Крахмал можно заменить быстрорастворимым картофельным пюре, будет сытнее.
Пост N: 1729
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
8
Отправлено: 27.05.09 17:34. Заголовок: Итак: очень экономны..
Итак: очень экономные котлетки (при наличии сковороды на полигоне - незаменимые) 1. В сухую миску кидаем овсяные хлопья (геркулес). 2. разбиваем туда пару яиц (можно обойтись без них, залить водой) 3. Туда же мелконарезанный лук. 4. Открываем несколько банок рыбных консервов в масле, давим вилкой до однородной субстанции, туда же заливаем. Должно получится примерно 50:50 рыбной массы и овсяно-яичной смеси. 5. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 6. Жарим на растительном масле на сковороде, до золотистой корочки с каждой стороны. Всё! Есть с удовольствием и сметаной. Кстати, на вкус котлеты кажутся чисто "рыбными" Их и дома можно приготовить, только есть лучше без гарнира.
Вообще-то помидор - это помидор, и острым он быть не может. Если что, мы в подливку эту ещё кидаем красного перца много-много, гвоздички, орешку мускатного... Чеснок, опять же... Тогда она чуточку остренькая становится. Некоторые ещё едят вприкуску сырую луковицу, в соль макая - и ничо, вкусно
Пост N: 1854
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
8
Отправлено: 20.06.09 13:28. Заголовок: Дык, вроде, тут реце..
Дык, вроде, тут рецепты вывешиваем, ручками приготовленные, а не диетпитание обсуждаем. У кого на что аллергия - тот то и не ест. Бедолажка. Хотя от сырого репчатого лука у меня моментально отёк слизистых. Жарено-варёный переношу в микроскопических дозах. Зато чеснок могу трескать с солью по много-много Как говорится, не нравится - не ешь.
Chaplain , ога. Щаз лето, а без проблем прям руками на нашем пляже пару солитёрных отловлю - пусть жрёт. Могу даже посолить слегка, чтобы довезлась нормально. Авось, заодно похудеет... Коль не сдохнет. Кстати, гурька чё-то вроде и о какой-то пророщенной писал. Заквасить, что ли ему пару стаканов - гарниром к сырой рыбе?
Отправлено: 27.06.09 04:07. Заголовок: Боген пишет: Так чт..
Боген пишет:
цитата:
Так что даже итальянская пицца - безвреднее поминоров с рынка.
Боген пишет:
цитата:
Не плохой набор хороших рецептов ее приготовления.
сенько, я чо-то не поняла. Если взять "предложенные тобой рецепты", купить продуктов и приготовить пиццу, то нитраты из рыночных помидоров в пицце волшебным образом исчезнут что ли? Или ты просто не в курсе, что в пиццу кладут помидоры?
Пост N: 1869
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
8
Отправлено: 27.06.09 17:19. Заголовок: Наталья МВ , оно име..
Наталья МВ , оно имело в виду покупную, магазинную мороженую "пиццу". Гуря наивно полагает, что "итальянская пицца" такая вот прям и растёт на деревьях: с колбасой, сыром и помидорами
Отправлено: 27.06.09 19:00. Заголовок: Локи1 оно полагает ..
Локи1 оно полагает что продукты просто возникают в холодильнике или растут из прилавков магазинов не, я помню что куркуза у него растет в поле и его за воровство оной культуры бьют мыши, но все остальное...
хит мастерской трапезной 16 века спагетти + сыр + чеснок + помидорки отдельно варим спагетти делаем заправку из тертого сыра и чеснока и мелко резанных помидорок сливаем воду со спагетти и добавляем заправку + еще можно заморочится папкикой и/или тушоночкой - все по желанию контингента.
эти сволочи задолбали меня ведрами этого продукта :( я спагетти видеть не могу уже :(
Отправлено: 16.07.09 17:39. Заголовок: А как вам вот такое?..
А как вам вот такое?
[/url]
Готовилось на костре
А вот это?
[/url]
Замечу, что мясо тоже готовилось на костре, точнее на решётке над углями, в фольге.
А тут плохо видно, но тоже ничего
[/url]
Для короля Франции между прочим. Мясо в сливочном соусе, с грибали и сыром, гарнир - свежие овощи. Тоже на костре в лесу
А вот вам шарлотка, точнее яблочный пирог (готовилось в мини-духовке, генератор рулит). А чуть дальше, блюдо с рисом и сливочно-грибно-колбасной подливой
[/url]
Ну и наконец моё рабочее место
[/url]
Кухня тобишь. А ещё был жульен из грибов с курицей, салат гречески и цезарь. Щавелевый суп ну и по мелочам...
Отправлено: 16.07.09 20:35. Заголовок: а у меня был огранич..
а у меня был ограниченный бюджет, более 80 мастеров и их дурацкие высказывания типа нам гречки и макарон с тушлом не хватает :( а после игры выяснилось что еще не хватало кока-колы, сникерсов и сладостей :( это при том что в принципе на каждый прием пищи было 2-3 разных блюда :( в общем при том что мне часть обещаний увы не сдержали и я была задействована еще на туевой куче дел... в общем если я и вывожу еще раз общепит мастерский то только со своей отдельно оплачиваемой командой ибо волонтеры - зло :(
Отправлено: 17.07.09 23:35. Заголовок: у меня было меньше, ..
у меня было меньше, минимум на 1\3, это включая докупку утвари. а на сколько человек? а мне генератор зарезали :( - сказали все игрокам :( в общем я очень хочу вывезти пафос, но видимо не судьба :(
Ага, "везёт", только там всё было так ПАФОСНО, что просто пипец. Жопу рвал, как тузик грелку. Им же надо и закуску, и салат, и первое, и горячее двух видов (перемена блюд). ППЦ короч. Плюс прислуге тоже жрать охота... Правда меня трезвым никто не видел... И это спасало. А так много чего не получилось сделать. Например завтрака не было ни одного. Хотя закладывалось аж 4 штуки. Просто просыпались все в 11-12 часов. и там уже е до завтрака было....
Отправлено: 02.08.09 01:16. Заголовок: Ксения1 пишет: а у ..
Ксения1 пишет:
цитата:
а у меня был ограниченный бюджет, более 80 мастеров и их дурацкие высказывания типа нам гречки и макарон с тушлом не хватает :( а после игры выяснилось что еще не хватало кока-колы, сникерсов и сладостей :( это при том что в принципе на каждый прием пищи было 2-3 разных блюда :( в общем при том что мне часть обещаний увы не сдержали и я была задействована еще на туевой куче дел... в общем если я и вывожу еще раз общепит мастерский то только со своей отдельно оплачиваемой командой ибо волонтеры - зло :(
Мон шер, да вам памятник ставить нужно. 80 рыл накормить, да с капризами... На самом деле, если у них были силы капризничать, то это были очень ленивые мастера. На мой опыт - приползаешь в лагерь к часу ночи, а то и к двум, всасываешь стакан чего нальют и миску чего дадут и падаешь спать на 3-4 часа. Потомучто какая нибудь хитрожопая игоцкая мразь устроит штурм с началом боевого времени в 6 утра, блять!!! А тебя, региональщика разбудят на час раньше, чтоб ты успел проснуться, прийти в чувство, дойти до места, и отслеживать этот ебаный штурм.
Отправлено: 02.08.09 01:34. Заголовок: Ладно, дабы не флуди..
Ладно, дабы не флудить, выдам еще один свой рецепт в подевом исполнении: Мясо по фламандски. Покупаем в ближайшем поселке 2-3 кг гуляша(или любого мяса которое можно нарезать крупными кусками), 2-3 луковицы, банку горчицы, 3-4 бутылки темного пива. дальше как шашлык - мясо 3-4 часа маринуем в луке, горчице и пиве. Но, в отличие от шашлыка, в этой смеси мясо и тушим порядка часа. РС. никаких других специй не кладем. Но подаем к мясу острый соус..
Отправлено: 02.08.09 14:52. Заголовок: Фельд да мне не сло..
Фельд да мне не сложно было мне главное что бы помогали :( и капризничать начали после игры в общем, ну их в пень, на следующую игру МГ по АХЧ "Ебанутые вороны" будут сидеть в гостевом лагере, вкушать шашлык с вином и наблюдать как многоговорившие работают ;)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет