Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
Отправлено: 04.02.09 18:38. Заголовок: Ксения, а можно про ..
Ксения, а можно про это в личку, дабы форум не засорять и людей не пугать?
Ксения
Пост N: 51
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.02.09 18:52. Заголовок: лучше лично на волко..
лучше лично на волконе, я без 100 грамм это не вспоминаю, слишком...
ёик
Пост N: 66
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг:
2
Отправлено: 04.02.09 18:53. Заголовок: Ок. На волке ник tae..
Ок. На волке ник tael00, пасусь около фотостудии и музблока.
Ксения
Пост N: 52
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.02.09 19:04. Заголовок: ярмарка..
ярмарка
Ксения
Пост N: 53
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.02.09 19:24. Заголовок: я лучше расскажу как..
я лучше расскажу как я делала первый раз в жизни свиные ребра в медово-брусничном соусе рецепта как такового не было - чем то все не нравились :( по этому я взяла охлажденные свиные ребра, мед обычный, брусника (живой не было и по этому я взяла шведское брусничное варенье из икеи) - можно заменить клюквой или гранатовым наршабом), чеснок, специи
ребра зачем-то порубила сразу же на порционные куски, хотя можно было делать и "лентой" разогрела духовку, у меня газовая и старая, по этому на глазок, хорошо так разогрела в сковороде - чугуний или тефлон - чуть чуть обжарила ребра, что бы "закрыть" все соки в нутри положила их на тефлоновую сковородке без ручки, не разогретую и чуть чуть смазанную сливочным маслом (можно заменить на несколько тонких ломтиков сырого сала) и завернула все в фольгу и поставила в духовку на 30 минут потом на водяной бане распустила мед и добавила в него чуть чуть воды, бруснику, специи - далее все еще раз перемешала на водяной бане. нужно что бы получилась масса не густая и тягучая зубчики чеснока моем и давим плоскостью ножа достаем сковородку, аккуратно снимаем фольгу, выливаем массу на ребра и размазываем тонким слоем по ребрышкам, зачерпывая ложкой натёкший с них жирок, чеснок аккуратно подсовываем под ребрышки ставим в духовку еще на 25-35 минут не забываем доставать и поливать стекшим соусом
мне лично не понравилось - излишне сладко на мой взгляд, думаю с наршабом было бы приятнее, но мужу понравилось
Скиф, а вот это действительно сугубо городской рецепт
Falstaff
Пост N: 299
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.02.09 22:26. Заголовок: Я делал нечто подобн..
Я делал нечто подобное, только вместо свинных ребер бараньи и вместо медово-брусничного соуса, малиновое варенье, в остальном приготовление такое же.
ёик
Пост N: 67
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг:
2
Отправлено: 04.02.09 23:06. Заголовок: Если делать без меда..
Если делать без меда с одной брусникой будет не так сладко и вообще вкуснее)) (не люблю сладкое )
По женским форумам гуляешь? Ню-ню. Можешь проращивать пшеницу и жрать скока хочешь, я лично это "добро" даже нюхать не буду ни при каких обстоятельствах. Вот молочные зерна пшеницы, прямо в поле сорванные - сладенькие... Здесь вообще-то РЕЦЕПТЫ нужно ручками забивать, причем проверенные лично, если чо.
Лецитин сам-то ничего приготовить не можешь, что ли?
>Лапшичку покупную либо недоварит, либо переварит, либо посолить забудет
guest_настоящий2
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 06.02.09 16:41. Заголовок: либо недоварит, либо..
цитата:
либо недоварит, либо переварит, либо посолить забудет
Имелся в виду бомжпакет, который просто в кипяток закладывают. На кулинарные подвиги вроде варки макарон он, думаю, не очень способен.
Локи1
Пост N: 293
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.02.09 17:50. Заголовок: Если жрать быр, то в..
Если жрать быр, то в него надо хоть сыра, или сосисок, или колбаски... Кста, намана получится заварить тот же бырик (бомжпакет) мясным или куриным крепким бульоном. Сверху сыр и укропчик. Специи нах. *Чо, такие тонкости гурям тоже не знакомы??? *
Арлекин
Пост N: 934
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг:
-11
Отправлено: 09.02.09 10:24. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..
Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
совсем читать разучился?
Вообще-то гном опубликовал Очень Хороший рецепт Хлеба, который тоже нужно готовить в домашних условиях. Он как бы намекнул: если уж привлекать не подручные в лесу средства (костер и котелок), а домашюю духовку, то можно приготовить и нечто гораздо более Лецитин пишет:
цитата:
кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса.
Пост N: 3538
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг:
14
Отправлено: 09.02.09 11:08. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..
Зеленый и Ужастный пишет:
цитата:
Убоген, пшел нах - не серди людей. Тут нормальные люди о нормальной вкусной еде разговаривают, а ты - сам говно и говно же предлагаешь.
anonymous
Пост N: 446
Зарегистрирован: 11.12.08
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.02.09 11:14. Заголовок: Если жрать быр, то ..
цитата:
Если жрать быр, то в него надо хоть сыра, или сосисок, или колбаски... Кста, намана получится заварить тот же бырик (бомжпакет) мясным или куриным крепким бульоном. Сверху сыр и укропчик. Специи нах.
Вообще, если воспринимать бичпакет чисто как лапшу к супу (2-3 пакета на котелок), то получается довольно неплохой быстросуп для леса (когда вилы мудрить и есть приправы/чёнить мясное)
Scif
Пост N: 3666
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 09.02.09 11:20. Заголовок: Арлекин пишет: Он к..
Арлекин пишет:
цитата:
Он как бы намекнул: если уж привлекать не подручные в лесу средства (костер и котелок), а домашюю духовку
Фельдинтендант пишет:
цитата:
точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет