On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 258 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


ёик





Пост N: 65
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:38. Заголовок: Ксения, а можно про ..


Ксения, а можно про это в личку, дабы форум не засорять и людей не пугать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения





Пост N: 51
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:52. Заголовок: лучше лично на волко..


лучше лично на волконе, я без 100 грамм это не вспоминаю, слишком...

Спасибо: 0 
Профиль
ёик





Пост N: 66
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:53. Заголовок: Ок. На волке ник tae..


Ок. На волке ник tael00, пасусь около фотостудии и музблока.

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения





Пост N: 52
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 19:04. Заголовок: ярмарка..


ярмарка

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения





Пост N: 53
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 19:24. Заголовок: я лучше расскажу как..


я лучше расскажу как я делала первый раз в жизни свиные ребра в медово-брусничном соусе
рецепта как такового не было - чем то все не нравились :(
по этому я взяла охлажденные свиные ребра, мед обычный, брусника (живой не было и по этому я взяла шведское брусничное варенье из икеи) - можно заменить клюквой или гранатовым наршабом), чеснок, специи

ребра зачем-то порубила сразу же на порционные куски, хотя можно было делать и "лентой"
разогрела духовку, у меня газовая и старая, по этому на глазок, хорошо так разогрела
в сковороде - чугуний или тефлон - чуть чуть обжарила ребра, что бы "закрыть" все соки в нутри
положила их на тефлоновую сковородке без ручки, не разогретую и чуть чуть смазанную сливочным маслом (можно заменить на несколько тонких ломтиков сырого сала) и завернула все в фольгу и поставила в духовку на 30 минут
потом на водяной бане распустила мед и добавила в него чуть чуть воды, бруснику, специи - далее все еще раз перемешала на водяной бане. нужно что бы получилась масса не густая и тягучая
зубчики чеснока моем и давим плоскостью ножа
достаем сковородку, аккуратно снимаем фольгу, выливаем массу на ребра и размазываем тонким слоем по ребрышкам, зачерпывая ложкой натёкший с них жирок, чеснок аккуратно подсовываем под ребрышки
ставим в духовку еще на 25-35 минут
не забываем доставать и поливать стекшим соусом

мне лично не понравилось - излишне сладко на мой взгляд, думаю с наршабом было бы приятнее, но мужу понравилось

Скиф, а вот это действительно сугубо городской рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Falstaff





Пост N: 299
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 22:26. Заголовок: Я делал нечто подобн..


Я делал нечто подобное, только вместо свинных ребер бараньи и вместо медово-брусничного соуса, малиновое варенье, в остальном приготовление такое же.

Есть только Император!
Он - наш щит и наш защитник!
Спасибо: 0 
Профиль
ёик





Пост N: 67
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 23:06. Заголовок: Если делать без меда..


Если делать без меда с одной брусникой будет не так сладко и вообще вкуснее)) (не люблю сладкое )

Ксения, ярмарка - бусики? Или что-то другое?

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения





Пост N: 56
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 23:34. Заголовок: ёик бусики, мех, по..


ёик
бусики, мех, посудка

Falstaff
это была просто вольная интерпретация нескольких рецептов

Спасибо: 0 
Профиль
Falstaff





Пост N: 300
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 23:59. Заголовок: Ксения Ну собственно..


Ксения Ну собственно как и у меня

Есть только Император!
Он - наш щит и наш защитник!
Спасибо: 0 
Профиль
Лецитин





Пост N: 301
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 09:42. Заголовок: Что-то мне сразу про..


Что-то мне сразу про настойку боярышника вспоминается.
Да и про
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=
Особенно после
Ксения пишет:

 цитата:
ставим в духовку еще на 25-35 минут


Где в лесу духовка-то?
Так что опубликую и я - кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5886


Такое прозвище мне дали наши дварфы, ибо я очень умный.
Разве не похоже?
Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 3389
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 11:15. Заголовок: Лецитин пишет: Где в..


Лецитин пишет:
 цитата:
Где в лесу духовка-то?

Чтол, дебил: совсем читать разучился?

Ксения пишет:
 цитата:
Скиф, а вот это действительно сугубо городской рецепт



Лецитин пишет:
 цитата:
опубликую и я - кое-что

Убоген, пшел нах - не серди людей.
Тут нормальные люди о нормальной вкусной еде разговаривают, а ты - сам говно и говно же предлагаешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Локи1



Пост N: 291
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 14:28. Заголовок: Лецитин пишет: Так ..


Лецитин пишет:

 цитата:
Так что опубликую и я - кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5886



По женским форумам гуляешь? Ню-ню.
Можешь проращивать пшеницу и жрать скока хочешь, я лично это "добро" даже нюхать не буду ни при каких обстоятельствах. Вот молочные зерна пшеницы, прямо в поле сорванные - сладенькие...
Здесь вообще-то РЕЦЕПТЫ нужно ручками забивать, причем проверенные лично, если чо.

Лецитин сам-то ничего приготовить не можешь, что ли?

Нас много и мы в тельняшках.
Спасибо: 0 
Профиль
Русалка_на_обучении





Пост N: 133
Зарегистрирован: 02.11.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 16:25. Заголовок: Локи1 пишет: Лецити..


Локи1 пишет:

 цитата:
Лецитин сам-то ничего приготовить не можешь, что ли?


Лапшичку покупную.

Ну что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь! Спасибо: 0 
Профиль
ЧЧ





Пост N: 355
Зарегистрирован: 15.01.09
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 16:28. Заголовок: >Лапшичку покупн..


>Лапшичку покупную
либо недоварит, либо переварит, либо посолить забудет

Because none of us are as cruel as all of us Спасибо: 0 
Профиль
guest_настоящий2



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 16:41. Заголовок: либо недоварит, либо..



 цитата:
либо недоварит, либо переварит, либо посолить забудет



Имелся в виду бомжпакет, который просто в кипяток закладывают.
На кулинарные подвиги вроде варки макарон он, думаю, не очень способен.

Спасибо: 0 
Локи1



Пост N: 293
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 17:50. Заголовок: Если жрать быр, то в..


Если жрать быр, то в него надо хоть сыра, или сосисок, или колбаски...
Кста, намана получится заварить тот же бырик (бомжпакет) мясным или куриным крепким бульоном. Сверху сыр и укропчик. Специи нах.
*Чо, такие тонкости гурям тоже не знакомы??? *

Нас много и мы в тельняшках.
Спасибо: 0 
Профиль
Арлекин





Пост N: 934
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг: -11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 10:24. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..


Зеленый и Ужастный пишет:

 цитата:
совсем читать разучился?


Вообще-то гном опубликовал Очень Хороший рецепт Хлеба, который тоже нужно готовить в домашних условиях. Он как бы намекнул: если уж привлекать не подручные в лесу средства (костер и котелок), а домашюю духовку, то можно приготовить и нечто гораздо более
Лецитин пишет:

 цитата:
кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса.



Так называемый Зерновой хлеб - и вправду очень похож на Толкиновский эльфийский Лембас.
Что там имел в виду Профессор мы точно не знаем. Но играть на игре Лембас по рецепту Гнома - вполне гут.
http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA


Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 3538
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 11:08. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..


Зеленый и Ужастный пишет:
 цитата:
Убоген, пшел нах - не серди людей.
Тут нормальные люди о нормальной вкусной еде разговаривают, а ты -
сам говно и говно же предлагаешь.



Спасибо: 0 
Профиль
anonymous



Пост N: 446
Зарегистрирован: 11.12.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 11:14. Заголовок: Если жрать быр, то ..



 цитата:

Если жрать быр, то в него надо хоть сыра, или сосисок, или колбаски...
Кста, намана получится заварить тот же бырик (бомжпакет) мясным или куриным крепким бульоном. Сверху сыр и укропчик. Специи нах.


Вообще, если воспринимать бичпакет чисто как лапшу к супу (2-3 пакета на котелок), то получается довольно неплохой быстросуп для леса (когда вилы мудрить и есть приправы/чёнить мясное)

Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 3666
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 11:20. Заголовок: Арлекин пишет: Он к..


Арлекин пишет:

 цитата:
Он как бы намекнул: если уж привлекать не подручные в лесу средства (костер и котелок), а домашюю духовку


Фельдинтендант пишет:

 цитата:
точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.




клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити, Агент Чупакабра - http://bogen.forum24.ru/?1-0-0-00000024-000-40-0
http://bogen.forum24.ru/?1-2-0-00000022-000-0-0-1227556699
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 258 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет