Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
Когда? Где? А мы на показуху собрались в воскресенье в честь окончания Масленицы... "Прощенное воскресенье" типо... А она прошла, оказывается... Чё, Гуря, пост уже, что ли???
Темная Drow
Пост N: 507
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг:
-7
450 г черной фасоль, Мистраль. 300 гр свинины - окорок 5-7 зубчиков чеснока - все зависит от размера 2 ст. ложки оливкового масла черный молотый перец овощи сухие - увы грешна - ну не живут у меня свежие - вечно их нет :( покупаю вот эти http://homekitchen.ru/production/econom
фасоль варить до 4/5 готовности, влив в нее 1 ст ложку оливкового масла солить в конце
свинину режем кусочками, у меня примерно полоски 0.5 на 2 см варим на медленном огне как только свинина готова начинаем пассировать чеснок на оливковом масле - чеснок ДАВИМ ножом и разбираем руками, но не режем или давим добавляем черный молотый перец и доводим до слегка золотистого цвета, шумовкой вытаскиваем кусочки свинины и добавляем к чесноку, обжариваем 2-3 минуты, добавляем овощи, все помешивая держим на среднем огне 2-3 минуты добавляем половник бульона, перемешиваем и под крышку на самый маленький огонь тушить 10-15 минут - бульон добавляем по мере необходимости
практически готовую фасоль слегка помять "давилкой для пюре" - ну не помню как она называется :( вмешать в нее мясо с овощами и поставить на медленный огонь примерно еще на 10 минут, помешивать!
усе
муж конечно кричит что это еда для физически активных мужчин, но и бог с ним а мне на 3 дня покушать хватит за глаза и за уши, а может и до пятницы протяну...
P.S,: если в конце фасоль немного прилиплак о дну не паниковать а просто снять с огня и дать постоять, потом снова на огонь.
P.P.S.: и главное тут нет МАЙОНЕЗА, после всех этих рецептов смотреть на него не могу!
Кор Фаэрон
Пост N: 6448
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
-6
гыы - заметим что я на Манор тогда минут через 10 зашла после поста корьки, а он все так же сидел в моем профиле - ну и кто он после этого?
я не сидел. я вышел просто свернув страницу, а не выходом. естесственно оно весит там ещё сколько-то. но логиниться не хочу потом ибо не помню кто я...
эхх, сколько лузлов, эх... ну почему у меня времени то нет :(
Боген
Пост N: 393
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг:
-4
Отправлено: 03.03.09 13:28. Заголовок: По-моему, это все - ..
По-моему, это все - очередная попытка пропиарить (прорекламировать) умирающий Манор. Динозавры тоже думали, что они - огромные и непобедимые. Однако же... Никому сегодня и нафиг не нужны, разве только как крокодилы - на сумочку.
Локи1
Пост N: 566
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
1
Отправлено: 03.03.09 14:22. Заголовок: Ксения , а можно, я ..
Ксения , а можно, я что-нить прокомментирую?
Кор Фаэрон пишет:
цитата:
ибо не помню кто я...
От это признание! А про обещание кулменджера помнишь ишшо? Или долбить тибэ на моск каждые 15 минут, раз память такая слабая?
Боген пишет:
цитата:
на сумочку.
Не откажусь от сумки из динозавра... Но, учиывая их размеры и прочее, боюсь, она поболее меня весить будет. Хочу абажур из кожи убогена!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет