Автор | Сообщение |
Фельдинтендант
|
| |
Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.
|
|
|
Ответов - 331
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
Кор Фаэрон
|
| |
Пост N: 7172
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
-6
|
|
Отправлено: 11.03.09 17:51. Заголовок: Да правильно он злит..
Да правильно он злиться.Револьвер это самостоятельный класс легкого стрелкового короткоствольного оружия.
|
|
|
Fess
|
| |
Пост N: 429
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 11.03.09 18:42. Заголовок: О как :sm15: ..
О как
|
|
|
Кор Фаэрон
|
| |
Пост N: 7202
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
-6
|
|
Отправлено: 11.03.09 18:48. Заголовок: чего?..
чего?
|
|
|
Зеленый и Ужастный
|
| |
Пост N: 3935
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 12.03.09 01:16. Заголовок: Благодарим сеньку-де..
Благодарим сеньку-дебилку за перечисление некоторых его недавних плюпихаев в лужу. Народ, вы не поняли. Это наш паяц-дебилоцетин набивается на дополнительные аплодисменты! Ладно, оно это заслужило. Похлопаем дебилке-убогену, которое без устали нас тут каждый день смешит! А теперь, может быть, Ссыкло Мудилович перестанет зафлуживать весьма вкусную (даже в прямом смысле) тему - в которой ему по сути сказать абсолютно нечего?
|
|
|
Tortilla
|
| |
Пост N: 502
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг:
-8
Фото:
|
|
Отправлено: 13.03.09 12:04. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: Р..
|
|
|
Fess
|
| |
Пост N: 452
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 13.03.09 13:13. Заголовок: Tortilla пишет: Жде..
Tortilla пишет: цитата: | Ждем новых Маноровских Откровений. |
| Кстати, про револьвер-не пистолет написал твой подшевный гурёныш КорчеГГ, а не Маноровские Боты (тм)
|
|
|
Кор Фаэрон
|
| |
Пост N: 7294
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
-6
|
|
Отправлено: 13.03.09 13:37. Заголовок: Ты солидарен с убоге..
Ты солидарен с убогеном?
|
|
|
Fess
|
| |
Пост N: 463
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 14.03.09 00:13. Заголовок: В чём?..
В чём?
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 694
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 14.03.09 00:58. Заголовок: Блин, чуть ли не еди..
Блин, чуть ли не единственная тема на всём форуме, где народ общался "по теме" - и ту засрали... То Корчег приходит говна поесть (конечно, ему готовить не надо, жрёть, пока тёпленькое), то Гуря приходит о себе напомнить, то неглупые вроде люди на это ведутся... Короче, свары надо в другую тему. Ибо потому что:) На примирение даж щаз рецепт кину: он не полевой ни разу, домашний абсоютно, но сейчас пост, потом пасха - авось пригодится! Итак, на Пасху достаёт огромное количество банально крашеных-варёных куриных яиц. Человек СТОЛЬКО не съест) Альтернативные "пасхальные яйца, почти Фаберже" к Вашему столу без особых затрат: За пару недель перестаньте выбрасывать яичные скорлупки. И не бейте яйца в яичницу прям ножом напополам. Аккуратно черенком ножа делайте маленький (чтоб большой палец проходил) надкол на тупой стороне яйца пресловутого, зате содержимое используйте по назначению (в тесто, на поджарку,в запеканку, в омлет...). Пустую скорлупу аккуратненько промойте с помощью старой зубной щётки, и отложите. За сутки до Пасхи (или любого иного праздника), вспоминем про скорлупки и: Берём столовую ложку желатина (можно больше или меньше, от количества скорлупок зависит), бавим холодной кипячёной водой, забываем на часик. 2 варианта начинок: 1. Мясная: В пустую, мытую и вторично ополоснутую скорлупку кладём: ма--аленькие кусочки колбасы, мяса,курицы, грибов, зелёный горошек, кукурузу, зелень, клюкву, варёную морковь и свёклу, кусочечки солёных огурчиков - короче, кто что любит. Можно рыбу с теми же овощными добавками, единственное - кусочки должны быть ма-а-аленькими и, по возможности, аккуратно и эстетично нарезанными. Сыр не идёт т.е. абсолютно, а вот грибы могут быть и солёными, и маринованными, мясо тоже - хоть копчёная колбаса, хоть отварная куриная грудка. Всё на вкус. Только не утрамбовывайте пальцем, так, накидайте "до верху" Разбухший желатин заливаем горячим процеженным бульоном (можно на кубиках, я обычно в салаты мясо или курицу варю, бульон есть), размешиваем до полного растворения, и аккуратно, ложечкой, заливаем в подготовленные скорлупки с начинкой. Потом их в холодильник на несколько часов (не засекала, обычно ставлю на ночь) 2. Сладкая: Берётся понемножку разных соков, лимонадов, компотов, разбавленного варенья и даже молока. По отдельности подогревается каждый из них (по очереди, если не сладкий - добавьте сахара немножко), в него добавляется по чуть-чуть разбухшего желатина. Можно в скорлупки один цвет заливать, можно слоями, но но слоями дольше: и предыдущий слой должен застыть, и новый не слишком остыть и не слишком горячим быть. Оные скорлупки с начинкой тоже в холодильник. Чтобы скорлупки не падали, их надо ставить в кассетницу от яиц. Утром почистить (чистятся легче лёгкого) - и на стол, не стыдно и к друзьям сходить, и детей угостить:) *да, обычое желе или заливное - но тут упаковка решает всё!)))*
|
|
|
Irrtum
|
| |
Пост N: 848
Зарегистрирован: 26.06.07
Рейтинг:
-8
|
|
Отправлено: 15.03.09 07:14. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 714
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 15.03.09 10:54. Заголовок: Irrtum пишет: Мысо,..
Irrtum пишет: цитата: | Мысо, конечно, трудновато будет сохранть в лесу уже через 2 дня. |
| 1. Это рецепт НЕ ДЛЯ ЛЕСА. 2. При необходимости мясо можно сохранить и неделю в лесу, надо только ручки и голову по уму приложить.
|
|
|
|
Begemot
|
| |
Пост N: 1050
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг:
-9
|
|
Отправлено: 17.03.09 11:00. Заголовок: Локи1 пишет: Это ре..
Локи1 пишет: Сюда мы пишем рецепты именно Для Леса. Впрочем, ради истины, могу повторить: мясо хорошо сохраняется замечатанное в фольгу с отсосанным внутри воздухом. Для отсасывания воздуха из такой упаковки удобно использовать обычный шприц большого объема, если сразу после остоса тут же ловко запечатывать дырочку скотчем.
|
|
|
Глас Вопиющего
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 17.03.09
Рейтинг:
-1
|
|
Отправлено: 17.03.09 11:10. Заголовок: Begemot пишет: если..
Begemot пишет: цитата: | если сразу после отсоса тут же ловко запечатывать дырочку скотчем. |
| То что, Гуру? что тогда? После отсоса анальное угнетение Вам некоторое время не грозит, расслабьтесь...
|
|
|
ЧЧ
|
| |
Пост N: 1517
Зарегистрирован: 15.01.09
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.03.09 11:14. Заголовок: У Begemotа болят от..
У Begemotа болят отсосы!
|
|
|
Арлекин
|
| |
Пост N: 1146
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг:
-11
|
|
Отправлено: 18.03.09 10:34. Заголовок: Советую Чебурашке за..
Советую Чебурашке заглянуть в 5-чку или Копейку и взять там Упаковку с Нарезками. Многие вопросы - (типа что это такое?) - сразу сами отпадут.
|
|
|
Ксения
|
| |
Пост N: 572
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 18.03.09 10:39. Заголовок: Begemot пишет: Сюда..
Begemot пишет: цитата: | Сюда мы пишем рецепты именно Для Леса. |
| вот именно что мы а ты еще ни одного рецепта не выложил! Begemot пишет: цитата: | мясо хорошо сохраняется замечатанное в фольгу с отсосанным внутри воздухом. |
| соси сенько, хорошо соси, авось тебе это поможет Арлекин пишет: цитата: | Советую Чебурашке заглянуть в 5-чку или Копейку и взять там Упаковку с Нарезками. |
| вот мы и узнали в какие магазы ходит сенько мне лично туда страшно ходить - там вечный запах протухших продуктов :(
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 767
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 18.03.09 11:50. Заголовок: Ксения пишет: вот и..
Ксения пишет: Причём, если мне не изменяет память, по крайней мере мы с Ксенией уже некидали по нескольку рецептов, как для леса, так и для домашней кухни. В отличие от Гури, который даже не рассказал, как он бырик заваривает, а воду в лесу предлагал кипятить на каких-то цепях, обмотанных вокруг деревьев. Begemot пишет: цитата: | Для отсасывания воздуха из такой упаковки удобно использовать обычный шприц большого объема, если сразу после остоса тут же ловко запечатывать дырочку скотчем |
| От как, оказывается, делается, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА!!! Соси, сосун, пока сосётся! Я как-то иначе мясо в лесу обычно сохраняю... Ксения и прочие, думаю, тоже.
|
|
|
Лецитин
|
| |
Пост N: 548
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг:
-2
|
|
Отправлено: 18.03.09 15:26. Заголовок: Ксения пишет: мне л..
Ксения пишет: цитата: | мне лично туда страшно ходить - там вечный запах протухших продуктов :( |
| Локи1 пишет: цитата: | От как, оказывается, делается, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА!!! |
| Все поняли, что тут написано?
|
|
|
Глас Вопиющего
|
| |
Пост N: 126
Зарегистрирован: 17.03.09
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.03.09 15:28. Заголовок: Да, Гуру. Вы сосите,..
Да, Гуру. Вы сосите, сосите. Может, в вакууме окажетесь.
|
|
|
Тринити
|
| |
Пост N: 57
Зарегистрирован: 30.08.08
Рейтинг:
-5
|
|
Отправлено: 18.03.09 17:06. Заголовок: В отличие от Сосущег..
|
|
|
Ответов - 331
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|