On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 331 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Кор Фаэрон





Пост N: 7172
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг: -6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 17:51. Заголовок: Да правильно он злит..


Да правильно он злиться.Револьвер это самостоятельный класс легкого стрелкового короткоствольного оружия.

Я ПОВЕЛЕВАЮ ВАМ ТАНЦЕВАТЬ! Спасибо: 0 
Профиль
Fess





Пост N: 429
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 18:42. Заголовок: О как :sm15: ..


О как

Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 7202
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг: -6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 18:48. Заголовок: чего?..


чего?

Я ПОВЕЛЕВАЮ ВАМ ТАНЦЕВАТЬ! Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 3935
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 01:16. Заголовок: Благодарим сеньку-де..


Благодарим сеньку-дебилку за перечисление некоторых его недавних
плюпихаев в лужу.
Народ, вы не поняли. Это наш паяц-дебилоцетин набивается на
дополнительные аплодисменты!
Ладно, оно это заслужило. Похлопаем дебилке-убогену, которое без устали
нас тут каждый день смешит!

А теперь, может быть, Ссыкло Мудилович перестанет зафлуживать
весьма вкусную (даже в прямом смысле) тему - в которой ему
по сути сказать абсолютно нечего?

Спасибо: 0 
Профиль
Tortilla





Пост N: 502
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: -8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 12:04. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: Р..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Револьвер это самостоятельный класс легкого стрелкового короткоствольного оружия.


Ждем новых Маноровских Откровений.
Аффтар!! Жги исчо!!!!

Сейчас всем будет Kirdik Спасибо: 0 
Профиль
Fess





Пост N: 452
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 13:13. Заголовок: Tortilla пишет: Жде..


Tortilla пишет:

 цитата:
Ждем новых Маноровских Откровений.


Кстати, про револьвер-не пистолет написал твой подшевный гурёныш КорчеГГ, а не Маноровские Боты (тм)

Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 7294
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг: -6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 13:37. Заголовок: Ты солидарен с убоге..


Ты солидарен с убогеном?

Я ПОВЕЛЕВАЮ ВАМ ТАНЦЕВАТЬ! Спасибо: 0 
Профиль
Fess





Пост N: 463
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 00:13. Заголовок: В чём?..


В чём?

Спасибо: 0 
Профиль
Локи1



Пост N: 694
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 00:58. Заголовок: Блин, чуть ли не еди..


Блин, чуть ли не единственная тема на всём форуме, где народ общался "по теме" - и ту засрали...
То Корчег приходит говна поесть (конечно, ему готовить не надо, жрёть, пока тёпленькое), то Гуря приходит о себе напомнить, то неглупые вроде люди на это ведутся...
Короче, свары надо в другую тему. Ибо потому что:)
На примирение даж щаз рецепт кину: он не полевой ни разу, домашний абсоютно, но сейчас пост, потом пасха - авось пригодится!
Итак, на Пасху достаёт огромное количество банально крашеных-варёных куриных яиц. Человек СТОЛЬКО не съест)
Альтернативные "пасхальные яйца, почти Фаберже" к Вашему столу без особых затрат:
За пару недель перестаньте выбрасывать яичные скорлупки. И не бейте яйца в яичницу прям ножом напополам. Аккуратно черенком ножа делайте маленький (чтоб большой палец проходил) надкол на тупой стороне яйца пресловутого, зате содержимое используйте по назначению (в тесто, на поджарку,в запеканку, в омлет...).
Пустую скорлупу аккуратненько промойте с помощью старой зубной щётки, и отложите.
За сутки до Пасхи (или любого иного праздника), вспоминем про скорлупки и:
Берём столовую ложку желатина (можно больше или меньше, от количества скорлупок зависит), бавим холодной кипячёной водой, забываем на часик.
2 варианта начинок:
1. Мясная:
В пустую, мытую и вторично ополоснутую скорлупку кладём: ма--аленькие кусочки колбасы, мяса,курицы, грибов, зелёный горошек, кукурузу, зелень, клюкву, варёную морковь и свёклу, кусочечки солёных огурчиков - короче, кто что любит. Можно рыбу с теми же овощными добавками, единственное - кусочки должны быть ма-а-аленькими и, по возможности, аккуратно и эстетично нарезанными. Сыр не идёт т.е. абсолютно, а вот грибы могут быть и солёными, и маринованными, мясо тоже - хоть копчёная колбаса, хоть отварная куриная грудка. Всё на вкус.
Только не утрамбовывайте пальцем, так, накидайте "до верху"

Разбухший желатин заливаем горячим процеженным бульоном (можно на кубиках, я обычно в салаты мясо или курицу варю, бульон есть), размешиваем до полного растворения, и аккуратно, ложечкой, заливаем в подготовленные скорлупки с начинкой. Потом их в холодильник на несколько часов (не засекала, обычно ставлю на ночь)

2. Сладкая: Берётся понемножку разных соков, лимонадов, компотов, разбавленного варенья и даже молока. По отдельности подогревается каждый из них (по очереди, если не сладкий - добавьте сахара немножко), в него добавляется по чуть-чуть разбухшего желатина. Можно в скорлупки один цвет заливать, можно слоями, но но слоями дольше: и предыдущий слой должен застыть, и новый не слишком остыть и не слишком горячим быть.
Оные скорлупки с начинкой тоже в холодильник.

Чтобы скорлупки не падали, их надо ставить в кассетницу от яиц.

Утром почистить (чистятся легче лёгкого) - и на стол, не стыдно и к друзьям сходить, и детей угостить:)

*да, обычое желе или заливное - но тут упаковка решает всё!)))*



Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
Профиль
Irrtum





Пост N: 848
Зарегистрирован: 26.06.07
Рейтинг: -8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 07:14. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..



Впервые вижу от Локи что-то внятное и очень по теме.
Мысо, конечно, трудновато будет сохранть в лесу уже через 2 дня.
Но все равно, попытка создать вкусное блюдо - очень не плохая.


Я - не базука, но - тоже страшен. Спасибо: 0 
Профиль
Локи1



Пост N: 714
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 10:54. Заголовок: Irrtum пишет: Мысо,..


Irrtum пишет:

 цитата:
Мысо, конечно, трудновато будет сохранть в лесу уже через 2 дня.


1. Это рецепт НЕ ДЛЯ ЛЕСА.
2. При необходимости мясо можно сохранить и неделю в лесу, надо только ручки и голову по уму приложить.


Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
Профиль
Begemot





Пост N: 1050
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 11:00. Заголовок: Локи1 пишет: Это ре..


Локи1 пишет:

 цитата:
Это рецепт НЕ ДЛЯ ЛЕСА.


Сюда мы пишем рецепты именно Для Леса.
Впрочем, ради истины, могу повторить: мясо хорошо сохраняется замечатанное в фольгу с отсосанным внутри воздухом.
Для отсасывания воздуха из такой упаковки удобно использовать обычный шприц большого объема, если сразу после остоса тут же ловко запечатывать дырочку скотчем.

Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
Профиль
Глас Вопиющего



Пост N: 6
Зарегистрирован: 17.03.09
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 11:10. Заголовок: Begemot пишет: если..


Begemot пишет:

 цитата:
если сразу после отсоса тут же ловко запечатывать дырочку скотчем.



То что, Гуру? что тогда? После отсоса анальное угнетение Вам некоторое время не грозит, расслабьтесь...


Спасибо: 0 
Профиль
ЧЧ





Пост N: 1517
Зарегистрирован: 15.01.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 11:14. Заголовок: У Begemotа болят от..


У Begemotа болят отсосы!



Because none of us are as cruel as all of us Спасибо: 0 
Профиль
Арлекин





Пост N: 1146
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг: -11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 10:34. Заголовок: Советую Чебурашке за..


Советую Чебурашке заглянуть в 5-чку или Копейку и взять там Упаковку с Нарезками.
Многие вопросы - (типа что это такое?) - сразу сами отпадут.

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения





Пост N: 572
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 10:39. Заголовок: Begemot пишет: Сюда..


Begemot пишет:

 цитата:
Сюда мы пишем рецепты именно Для Леса.



вот именно что мы
а ты еще ни одного рецепта не выложил!

Begemot пишет:

 цитата:
мясо хорошо сохраняется замечатанное в фольгу с отсосанным внутри воздухом.



соси сенько, хорошо соси, авось тебе это поможет

Арлекин пишет:

 цитата:
Советую Чебурашке заглянуть в 5-чку или Копейку и взять там Упаковку с Нарезками.



вот мы и узнали в какие магазы ходит сенько
мне лично туда страшно ходить - там вечный запах протухших продуктов :(

Спасибо: 0 
Профиль
Локи1



Пост N: 767
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 11:50. Заголовок: Ксения пишет: вот и..


Ксения пишет:

 цитата:
вот именно что мы


Причём, если мне не изменяет память, по крайней мере мы с Ксенией уже некидали по нескольку рецептов, как для леса, так и для домашней кухни.
В отличие от Гури, который даже не рассказал, как он бырик заваривает, а воду в лесу предлагал кипятить на каких-то цепях, обмотанных вокруг деревьев.
Begemot пишет:

 цитата:
Для отсасывания воздуха из такой упаковки удобно использовать обычный шприц большого объема, если сразу после остоса тут же ловко запечатывать дырочку скотчем


От как, оказывается, делается, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА!!! Соси, сосун, пока сосётся!
Я как-то иначе мясо в лесу обычно сохраняю... Ксения и прочие, думаю, тоже.

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
Профиль
Лецитин





Пост N: 548
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 15:26. Заголовок: Ксения пишет: мне л..


Ксения пишет:

 цитата:
мне лично туда страшно ходить - там вечный запах протухших продуктов :(


Локи1 пишет:

 цитата:
От как, оказывается, делается, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА!!!


Все поняли, что тут написано?

Такое прозвище мне дали наши дварфы, ибо я очень умный.
Разве не похоже?
Спасибо: 0 
Профиль
Глас Вопиющего



Пост N: 126
Зарегистрирован: 17.03.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 15:28. Заголовок: Да, Гуру. Вы сосите,..


Да, Гуру. Вы сосите, сосите. Может, в вакууме окажетесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Тринити





Пост N: 57
Зарегистрирован: 30.08.08
Рейтинг: -5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 17:06. Заголовок: В отличие от Сосущег..


В отличие от Сосущего-Вопящего, мне есть что сказать и выложить в тему.
http://i-compas.ru/compas/krapiva


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 331 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет