Автор | Сообщение |
Фельдинтендант
|
| |
Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.
|
|
|
Ответов - 331
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
s0lo
|
| |
Пост N: 543
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:33. Заголовок: Заточил тарелочку на..
Заточил тарелочку навского шуркъ`а... Хорошо.. Правда, прорезается склонность к огнеметанию)
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 925
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:36. Заголовок: Спасибо! Беру обратн..
Спасибо! Беру обратно свои слова о жадных людях! Вы добрые и щедрые, и да будет на вас благословление Джа отныне и во веки вечные. Давным-давно моя бывшая свекровь ещё так готовила вкусняшку (уж не знаю, как оно называется): Берётся много-много морковки. Трётся на очень крупной тёрке или соломкой на специальной. Перетирается ручками с небольшим количеством уксуса, зато болишим количеством перца, травок и соли. Режется меееееееееленькими и тооооненькими полосочками говядина. Разогревается любое постное масло. Кипящим маслом заливается говядинка, перемешивается, сразу, быстро - в морковку, и перемешать, пока горячее. Через час можно кушать. Я лично больше люблю более "мясные" рецепты, но этот как закусь шикарно идёт!
|
|
|
Kim
|
| |
Пост N: 132
Зарегистрирован: 24.03.09
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:39. Заголовок: Это зовется "ча ..
Это зовется "ча морковное с мясом". Есть вариант со спаржей, кальмарами и любыми подножными протеинами.
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 926
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:44. Заголовок: Kim , Вы чудесный ко..
Kim , Вы чудесный консультант по подобным остреньким и "ленивым" салатикам!!! Если что, можно у Вас консультироваться? Я их, заразов, обожаю, а знаю крайне мало, да и с дозировкой и названиями путаюсь. Со своей стороны обещаю любые консультации по супам (реально УМЕЮ!!!) и вторым блюдам, тока с тестом не дружу:(
|
|
|
Kim
|
| |
Пост N: 135
Зарегистрирован: 24.03.09
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:52. Заголовок: эээ.... *вспоминает,..
эээ.... *вспоминает, как покойная бабушка резала в ручную тазик морковной соломки* э. Ы. *вспоминает салат из ростков, который месяц курил салат в холодильнике* Короче... Приезжайте в гости)))
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 928
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:59. Заголовок: Kim пишет: Приезжай..
Kim пишет: Осторожней! Мы - как тараканы, один раз позовёшь, потом не выгонишь!
|
|
|
s0lo
|
| |
Пост N: 548
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.03.09 00:03. Заголовок: Эххь.. Тряхну-ка ста..
Эххь.. Тряхну-ка стариной... Мясо в темном пиве с цветной капустой. Исходники: Темное пиво (опытным путем установлено - Балтика №6 ) - 0.5 литра 200 -300 грамм свинины, 200-300 грамм говядины Пакет отмороженной цветной капусты Укроп (сухой или свежий) Базилик (свежий) Мускатный орех молотый Белый перец, карри, каенский перец, гвоздика, соль, чеснок сушеный (список пряностей можно расширять по вкусу) Мука. Технология приготовления: Мясо режется мелкими полосками, на сковороду (холодную) пара-тройка ложек подсолнечного масла и на огонь, разогреваем. В пиалочке готовим микс из перцев и чуточки мускатного ореха (я все делаю по запаху, так что экспериментируйте) Масло доводим до кипения, добавляем соли (появится белесый осадок на сковороде), выкладываем мясо и вливаем треть бутылки пива (осторожно, брызги) С ходу - карри, пару гвоздичин, пару листочков базилика растереть и туда же - в смесь. На большом огне выпариваем пиво, активно перемешивая мясо. Когда пиво выпарилось процентов на 60-70 - убавляем огонь, еще треть бутылки пива и добавляем наш микс из специй(все по вкусу и запаху) и немного укропа и чеснока, закрываем крышкой , оставляем тушиться (минут 10 примерно). В это время провариваем капусту. Просто с солью. Как раз минут за десять она доходит. Далее вливаем остатки пива и добавляем еще несколько листочков базилика, специи - по желанию, подсаливаем - пиво сильно высаживает соль. Когда свежевлитое пиво закипает - начинаются вариации: Путь первый: Процеженную и порезанную капусту вываливаем в сковороду и минуты три-пять тушим, потом мелко посыпаем парой ложек муки и размешиваем до получения этакого соуса с мясом и капустой (комков быть не должно). Как заварилось - укроп в количестве, снять с огня и под крышку минут на 5 доходить. Подается. Путь второй: просто завариваем мясо в пиве парой ложек муки, мешаем, как только получаем однородный соус с мясом - вырубаем газ, добавляем по верху смеси укропа в количестве и под крышку минут на 5 доходить. Подается с гарниром из капусты. Оченно хорошо к этому делу идет соус "Тартар". В приготовлении этого грешного месива основное - как оно пахнет) По запаху и ориентируетесь) Штука острая, вкусная и сытная.
|
|
|
Kim
|
| |
Пост N: 141
Зарегистрирован: 24.03.09
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.03.09 00:13. Заголовок: Особенно хорошо идет..
Особенно хорошо идет "тушенка с фасолью под пивом" похмельным утром на Неоткрытии. Соседи, помнится, были в шоке.
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 934
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.03.09 00:28. Заголовок: Ням-ням! Начинаю пак..
Ням-ням! Начинаю паковать рюк в гости...
|
|
|
s0lo
|
| |
Пост N: 558
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.03.09 00:32. Заголовок: :sm64: Наш тихий и ..
Наш тихий и уютный сумасшедший дом принимает посетителей с вечера пятницы по утро воскресенья) Вписка более 7 единиц является проблематичной, но возможной)
|
|
|
Локи1
|
| |
Пост N: 936
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.03.09 00:40. Заголовок: s0lo пишет: Наш тих..
s0lo пишет: цитата: | Наш тихий и уютный сумасшедший дом принимает посетителей с вечера пятницы по утро воскресенья) |
| Лихорадочно понимаю Вас! s0lo пишет: цитата: | Вписка более 7 единиц является проблематичной |
| Та ни! Если сковырну мужа - максимум втроём приедем! Без мелких детей. s0lo пишет: Не обещайте!!! А то мало ли... Со своей стороны гарантирую вписки 2-4 человекам, без животных (ибо дома 2 хвоста) и детей (ибо имею привычку в отсутствие моего ребёнка курить в комнате). Вписать смогу и поболе, по предварительному соглашению и при условии ночёвки в спальниках на полу.
|
|
|
Ответов - 331
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|