On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках (продолжение)


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 329 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]





Пост N: 563
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:42. Заголовок: Ну мы пока без детей..


Ну мы пока без детей) А хвост нехай дом сторожит)

Стреляй первым - и будешь жить долго-долго...

Ищется окаси-усагиума для Гури..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1706
Зарегистрирован: 15.01.09
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:49. Заголовок: Эх, хе. Вот помню де..


Эх, хе. Вот помню делала его моя бабушка, царствие ей небесное...
ЧЧ докуривает шерсть и вылезает из шкафа
Не то чтобы я напрашиваюсь, но если вдруг обнаружите недостаток гостей и пива к вкусняшкам - вспомните обо мне

Because none of us are as cruel as all of us Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 567
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:50. Заголовок: Учтем-с, учтем-с)..


Учтем-с, учтем-с)

Стреляй первым - и будешь жить долго-долго...

Ищется окаси-усагиума для Гури..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 151
Зарегистрирован: 29.01.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:52. Заголовок: :sm51: Люди, вы зве..


Люди, вы звери. Я ж на работе. Я умру.
*вспоминает о припрятанном в холодильнике* Хмм... я не умру!
Так, пишите дальше, я записываю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 570
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:55. Заголовок: :sm38: Счас еще что..


Счас еще что-нить припомню...

Стреляй первым - и будешь жить долго-долго...

Ищется окаси-усагиума для Гури..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 148
Зарегистрирован: 24.03.09
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:59. Заголовок: Супчик соевый со сви..


Супчик соевый со свиными ребрышками и капустой дайконом... К сожалению, нереализуемая в Москве вещь, ибо дайкон надо выращивать на огороде, а за соей - ехать в Ташкент.
Соевая основа - 2 ст. ложки на 1.5 литр бульона
Ребрышки свиные рубленые - 0,25 кг
Проварить ребрышки в бульоне с соей до готовности
Прибавить некрупно нарезанные листья дайкона, перец черный, перец красный, пару горошин душистого перца, фенхель и щепотку мускатного ореха.
Проварить еще 10-15 минут
Добавить мелко нарезанный чеснок. все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 943
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 01:19. Заголовок: ЧЧ , не лень до нас ..


ЧЧ , не лень до нас доехать - с радостью ждём в нашем доме! Покормим... Хммм... Да вот хоть таким супчиком:
1. Кидаем куриную грудку (большую и без кожи) в воду, варим до готовности, с получающегося бульона снимаем накипь. Воды должно быть не более 1 литра (на двухлитровую кастрюлю)
2. Готовую грудку вынимаем, оставляем слегка остыть.
3. В бульон засыпаем пару-тройку столовых ложек риса.
4. чистим 5-6 катрошек, режем их на кусочки, отвариваем в небольшом количестве воды, затем прямо с водой превращаем в пюре толкушкой.
5. Пассеруем лук с морковкой.
6. Заливаем в бульон с рисом картофельное пюре и поджарку.
7. Как закипит (не забываем помешивать, подлое пюре имеет свойство оседать на дно и пригорать), суём в бульон с рисом лаврушку, красный перец, и почие специи, на любителя.
8. С помощью вилок или ножей кромсаем грудку на волокна, волокна кидаем в готовящийся суп
9. заливаем кастрюлю доверху томатным соком (любым)
10. Кипятим, помешивая, минуты 3-5, выключаем газ, накрываем крышкой, через минут 10 подаём к столу. Летом этот суп может служить идеальным заменителем окрошки - кисловатый, солёненький, сытный, с колотым льдом... Зимой - на "ура!" идёт огненно-горячим, с большим количеством перца.

*Кстати, после борща любимый суп моей дочечки*


Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 577
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 01:24. Заголовок: Прикольный супец.. Х..


Прикольный супец.. Хотя я их не употребляю практисски) И аллергия на лук)

Стреляй первым - и будешь жить долго-долго...

Ищется окаси-усагиума для Гури..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 947
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 01:37. Заголовок: Лук можно выкинуть н..


Лук можно выкинуть нафиг! Терперь не могу репчатый лук, от сырого - в обморок могу упасть (задыхаюсь), варёный даже выглядит противно, жареный воняет.
Но с луком любят мои домашние, посему приходится.
А ещё у нас принцип: в "первом" должна "ложка стоять", а "второе" - не быть сухим... Ну, и салат обязательно. Потом заесть блинчиками, кексом, пирогом или шарлоткой с чаем/кофе... После откладывать жир перед компом или телевизором, треская фрукты.
Даже удивляюсь, как при такой диете доча тощая, аж за шваброй спрячется, и муж такой же...

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 584
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 01:38. Заголовок: Ни. мне столько жрат..


Ни. мне столько жрать низзя) Разнесет, особенно учитывая что за последний год без нормальных тренировок и так мозоль отрастил........

Стреляй первым - и будешь жить долго-долго...

Ищется окаси-усагиума для Гури..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1220
Info: всепроникающ
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Манор, Бухара
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 01:42. Заголовок: Локи1 пишет: Даже у..


Локи1 пишет:

 цитата:
Даже удивляюсь, как при такой диете доча тощая, аж за шваброй спрячется, и муж такой же...



Это, к сожалению, не от количества/качества еды зависит. Я вот две недели уже раз в день через день перекусываю, и все равно не тощ.

Господь ненавидит идиотов!!!

Я бот пользователей: ЧЧ, Фельд, Scif, Зеленый и Ужастный,Fess, guest_настоящий2 ....РАСКИЯ!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 628
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 08:44. Заголовок: Kim всю жизнь думал..


Kim
всю жизнь думала что дайкон это редис
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1062
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 09:36. Заголовок: Глас Вопиющего пишет..


Глас Вопиющего пишет:

 цитата:
Это, к сожалению, не от количества/качества еды зависит.


Питаться нужно правильно. То есть в одной и то же время. Тогда пища усваивается нормально, полностью переходит в энергию. Если же перекусывать в разное время, не соблюдая строгий график завтрак-обед-ужин, то часть пищи не усваивается и человек толстеет.

Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 328
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 09:46. Заголовок: Гуря, я тебе секрет ..


Гуря, я тебе секрет открою человек много от чего толстеет, и к питанию это не всегда имеет отношение.

Орки размножаются спорами, не спорьте с орками. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 629
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 09:47. Заголовок: Begemot пишет: чело..


Begemot пишет:

 цитата:
человек толстеет.



новая ипостась - гурька-диетолог
но сам себя жрать в неположенное время отучить видимо не может

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 951
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: РФ, ульяновск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 09:54. Заголовок: Не знаю, у нас в сем..


Не знаю, у нас в семье всегда ели, кто когда захочет. Без паталогий обошлось.
А чё это у нас Гурька опять тему в сторону уводит? Де его рецепты из перчёного ерша или ещё из чего?

Нас много и мы в тельняшках.

Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела иль кастрации...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 149
Зарегистрирован: 24.03.09
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 11:09. Заголовок: Ксения, одно время х..


Ксения, одно время ходили семена длиннокочанной капусты с обозванием "дайкон" - листья жестче, чем у той, что в магазине, но корнеплода нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 634
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 11:13. Заголовок: Kim странно блин на..


Kim
странно блин
на что уж я капусту люблю но о таком не слышала
кстати фотка энтого чуда есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 150
Зарегистрирован: 24.03.09
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 11:53. Заголовок: Если бы... Я ее сама..


Если бы... Я ее сама сто лет не видела(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4315
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 12:28. Заголовок: ЧЧ пишет: Не то чтоб..


ЧЧ пишет:
 цитата:
Не то чтобы я напрашиваюсь, но если вдруг обнаружите недостаток гостей и пива к вкусняшкам - вспомните обо мне

Эта мысль резко набирает популярность

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 329 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет