Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
То есть мы как хоббиты по мордору - будем со сковородками ходить?
Не, ну не знаю как ВЫ, но я на игры теперь сковородку беру.
Арлекин
Пост N: 561
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг:
-6
Отправлено: 26.11.08 11:27. Заголовок: Полагаю, что сковоро..
Полагаю, что сковородка на игре - это все-же чрезмерное зло. Хотя, для Жанетты и ее хоббитов с приводами... Уверяю вас: качественно заварить чай или кофе можно только в металлическом (или фарфоровом) чайнике и только крутым кипятком. Иначе - будут плавать ошметки. Фарфор - мы отвергаем как непрактичное в полевых условиях сильно пересеченной местности. А вот разные виды металлов и сплавы...
Русалка_на_обучении
Пост N: 47
Зарегистрирован: 02.11.08
Рейтинг:
2
Отправлено: 26.11.08 16:43. Заголовок: А вот разные виды ме..
цитата:
А вот разные виды металлов и сплавы...
Уран!
Falstaff
Пост N: 151
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.11.08 17:14. Заголовок: По моему кто-то не р..
По моему кто-то не разделяет понятия готовки в условиях похода и в условиях постоянного лагеря.
Fess
Пост N: 62
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.11.08 17:34. Заголовок: Гуру, я, возможно и ..
Гуру, я, возможно и повторяюсь, но Вы откровеннейший мудак... Ты же сам, мудло, говорил, что не возишь на полигон рюкзак тяжелее 5-ти (пяти) килограмм... А хороший чугунный заварочный чайник весит прилично... И стоит, кстати, тоже прилично, под полторы тысячи. на тебе раз на тебе два три на тебе ещё
Ну как? Гуря, ты реально думаешь, что они лёгкие? Кстати и недешёвые... Но ты же, великий знаток японии, сейчас скажешь, что это всё говно, и будешь утверждать, что каждый ниндзюк таскал с собой эмалированный чайник с крышкой... Либо котелок.... Хотя и его у тебя нет....
Наталья МВ
Пост N: 1146
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.11.08 21:02. Заголовок: Fess пишет: Либо ко..
Fess пишет:
цитата:
Либо котелок.
Алюминиевый.
Арлекин пишет:
цитата:
качественно заварить чай или кофе можно только в металлическом (или фарфоровом) чайнике
А в стеклянном нельзя? А в фаянсовом? А в глиняном?
Арлекин пишет:
цитата:
и только крутым кипятком.
Крутым кипятком? И кто эту бурду потом пить будет?
Кор Фаэрон
Пост N: 2030
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
-2
Отправлено: 26.11.08 21:06. Заголовок: Вот если отлить в ко..
Вот если отлить в костер...
Scif
Пост N: 1619
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 26.11.08 21:14. Заголовок: давайте к теме, а ? ..
давайте к теме, а ? Понятто что ни старый, ни новый Гуру ничего путного предложить не могут. По сабжу: Наталья МВ пишет:
цитата:
Алюминиевый.
Отказать- прогорает слишком быстро в полевых условиях. нормальный тонкостенный стальной котелок. Но вопрос заварки чая кстати интересен- я лично считаю, что в полевых условиях надо после засыпки чая в кипящую воду все же дать котелку полминуты покипеть.
Кор Фаэрон
Пост N: 2031
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
-2
Отправлено: 26.11.08 21:38. Заголовок: Вот если отлить в ко..
Вот если отлить в костер то чаю не будет
Scif
Пост N: 1624
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг:
7
Крутым кипятком? И кто эту бурду потом пить будет?
в смысле ? я например под крутым кипятком всегда понимал свежевскипевшую воду, как раз самое оно для заваривания.
Fess
Пост N: 66
Зарегистрирован: 12.10.08
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.11.08 22:14. Заголовок: Чай, по правилам, за..
Чай, по правилам, заваривается водой, температурой от 85 до 90 градусов. Если его (чай) кипятить, то получиться чифирёк слабенький...
Наталья МВ
Пост N: 1156
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.11.08 22:20. Заголовок: Fess пишет: Если ег..
Fess пишет:
цитата:
Если его (чай) кипятить, то получиться чифирёк слабенький...
Горькенький и невкусненький, пахнущий веничком. Fess прально говорит. Кипяток нужно чуть-чуть остудить перед завариванием.
Ну, и в продолжение темы рецепт еще одного супа.
Суп а-ля Тортю. на 4 порции: 100 г. говяжьей печени 100 г. свинины 1 небольшая куриная грудка (тоже около 100 г.) 2 луковицы 2 средних морковки растительное масло (лучше оливковое) 1 банка зеленых оливок 1 банка черных оливок (оливки без косточки и без начинки) 250 г. маложирной сметаны (15%) соль, черный или белый перец, лавровый лист и базилик, зелень петрушки - по вкусу
В холодную воду кладем вымытую куриную грудку (кожу нужно удалить) и ставим на огонь. Пока закипает вода и до полуготовности варится курица - моем и нарезаем некрупными кубиками печень и свинину, чистим овощи. Вынимаем куриную грудку из бульона и кладем остужаться, а на ее место засыпаем нарезанные печень и свинину. Мелко режем лук и морковь (морковь можно потереть на крупной терке) и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Когда курица остынет до терпимого состояния - отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и опять кладем в бульон к печени и свинине. Туда же добавляем пассерованные овощи, рассол от оливок и лавровый лист. Сами оливки нарезаем колечками и тоже отправляем в суп. Солим только после этого! Потому, что оливки и рассол уже соленые и посолив суп до того, как положить их - можно в результате получить пересол. Кладем перец и базилик. Варим до тех пор, пока печень не станет мягкой и рассыпчатой (минут 40). Перед тем, как снять суп с огня - добавляем сметану и рубленную зелень петрушки и тщательно размешиваем. После этого сразу снимаем с огня! Даем супу настояться в течение 30-40 минут. Можно подавать.
Кор Фаэрон
Пост N: 2039
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
-2
Отправлено: 26.11.08 22:28. Заголовок: А я всегда кипятком ..
А я всегда кипятком завариваю ептыть
Falstaff
Пост N: 153
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Где то так.Но увы скорее быдло...Не все конечно, но... Приезжим у нас не нравиться...
Ужасно. Начни процесс окультуривания с себя. С завтрашнего утра перестань заваривать чай кипятком.
ёик
Пост N: 47
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг:
1
Отправлено: 27.11.08 02:11. Заголовок: Не надо заваривать ч..
Не надо заваривать чай кипятком. Чай надо заваривать, когда вода становится белой от множества маленьких пузырьков (стадия кипения "белый ключ"). Арлекин пишет:
цитата:
качественно заварить чай или кофе можно только в металлическом (или фарфоровом) чайнике и только крутым кипятком
А кофе сварить не судьба? Лично я заварной не сильно люблю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет