On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


угу



Пост N: 96
Зарегистрирован: 11.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:21. Заголовок: Яйца, кстати, можно ..


Яйца, кстати, можно и без фольги и глины вполне нормально в костре сготовить. Просто надо зарывать не в угли, а в горячую ЗОЛУ (выделил спец фор Гуру). 10 минут, и готово в "мешочек"...

Гуролог Спасибо: 0 
Профиль
Irrtum





Пост N: 292
Зарегистрирован: 26.06.07
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 10:05. Заголовок: А еще их можно в пус..


А еще их можно в пустыне класть на лопату под солнцем.

Я - не базука, но - тоже страшен. Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 503
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 10:24. Заголовок: Irrtum пишет: их мо..


Irrtum пишет:

 цитата:
их можно в пустыне класть на лопату под солнцем


А что, у нас планируется проводить какие-то игры в пустыне? Тему вспоминаем, да?
Фельдинтендант пишет:

 цитата:
на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.



Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 54
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 10:59. Заголовок: Irrtum пишет: их мо..


Irrtum пишет:

 цитата:
их можно в пустыне класть на лопату под солнцем.


они там отлично стухнут .. кстати тема про ЛЕС

Спасибо: 0 
Профиль
Ork





Пост N: 330
Зарегистрирован: 25.01.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 12:22. Заголовок: Орки и в мире Дюны н..


Орки и в мире Дюны не вымрут. Насадят кусочки рыбы на палочки зажарят их на костре. Шашлык-Телери называется.

Эльфам - песец.
Теперь я это точно знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Фальстаф



Пост N: 79
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 12:23. Заголовок: Ork пишет: Орки и в..


Ork пишет:

 цитата:
Орки и в мире Дюны не вымрут. Насадят кусочки рыбы на палочки зажарят их на костре. Шашлык-Телери называется.


На Аракисе рыбы полно, ана.

Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 55
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 12:31. Заголовок: Фальстаф пишет: На ..


Фальстаф пишет:

 цитата:
На Аракисе рыбы полно, ана.


в тех же пещерах, что и грибы ..
впрочем от спайса, по слухам , и не такое бывает.
Что бы мы делали без Императора, чей псионный маяк светит нам в глубинах варпа ... (осознает что написал, затыкается, срочно занюхивает).

Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 12:33. Заголовок: Фальстаф Это пустын..


Фальстаф
Это пустынные рыбы... ящщерриццы. Из них делается пустынная уха на спайсе.

Кстати, вот я честное слово, яйца в лес не повезу.. а повезу - в заранее вареном виде...
З.Ы. А можно рецепты травяного чая выкладывать.. а то по готовке не спец, а вот травки люблю....

Спасибо: 0 
Scif



Пост N: 60
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 13:29. Заголовок: Крысокот пишет: Кст..


Крысокот пишет:

 цитата:
Кстати, вот я честное слово, яйца в лес не повезу.. а повезу - в заранее вареном виде...


на шампуре .. я вот всегда в лес яйца вожу... все свое ..
Крысокот пишет:

 цитата:
можно рецепты травяного чая выкладывать.. а то по готовке не спец, а вот травки люблю....


а чего - там какие то принципиальные отличия от "залить кипятком, дать настояться" ?

Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 14:01. Заголовок: Scif Я имел в виду ..


Scif
Я имел в виду куриные... честно-честно...

Спасибо: 0 
Tortilla





Пост N: 223
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: -2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 10:41. Заголовок: Scif пишет: Что бы ..


Scif пишет:

 цитата:
Что бы мы делали без Императора, чей псионный маяк светит нам в глубинах варпа ...


Точно-сточно.. лично некрон-императором этим пугалом-маяком и работает.

Крысокот пишет:

 цитата:
А можно рецепты травяного чая выкладывать..


Про чаи не знаю, а вот борщь из крапивы- очень полезная вещь, говорят.

Сейчас всем будет Kirdyk Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 10:43. Заголовок: Суп из молодой крапи..


Суп из молодой крапивы даже сам ел... вот про борщ впервые слышу однако.

Спасибо: 0 
Scif



Пост N: 71
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 11:10. Заголовок: Tortilla пишет: бор..


Tortilla пишет:

 цитата:
борщь из крапивы


Однако !

 цитата:
БОРЩ м. квашеная свекла; || род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом


а вот суп из молодой крапивы- да, неплохая вещь, хотя я и не люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 520
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 11:53. Заголовок: Гуру демонстрирует н..


Гуру демонстрирует незнание матчасти. Традиция...

Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 74
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 11:54. Заголовок: Зеленый и Ужастный ..


Зеленый и Ужастный пишет:

 цитата:
демонстрирует незнание матчасти


но суп, то суп !!! он что- не есть вообще ?

Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 523
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 12:10. Заголовок: Суп-то есть. И щи вп..


Суп-то есть. И щи вполне себе вкусные получаются, только зелень для них надо брать молодую, весеннюю. Но борщом это не называется у нормальных людей.

Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 12:23. Заголовок: варится на мясном бу..


варится на мясном бульоне (али , на полигоне, тушенке) с добавлением крапивы (молодой, листья), и картошки... подавать желательно со сметаной, в теплом или холодном виде :).
Ничего кроме мяся, крапивы и картошки в рецепт изначально не входит, честное слово.

Спасибо: 0 
Scif



Пост N: 75
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 12:28. Заголовок: Крысокот пишет: Нич..


Крысокот пишет:

 цитата:
Ничего кроме мяся, крапивы и картошки в рецепт изначально не входит, честное слово.


специи ,соль ишшо. можно чуть чуть перчика бросить, насчет лаврушки - хз, ее в тушенке хватает.
кстати заметил за собой странную вешь- постепенно все больший интерес появляется к легкой остроте в супе , особенно на природе.
то есть чуть чуть красного перца - ну .. надо. у кого еще так ?

Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 12:37. Заголовок: Scif Приправы (особ..


Scif
Приправы (особенно соль).. блин, по умолчанию :). Кстати, таскать с собой приправы - как показало это лето - довольно выгодно, и вкусно :).
Правда в крапивный суп перец я бы не сыпал - убьешь вкус самой крапивы - кисловатый такой...

Спасибо: 0 
Фельдинтендант



Пост N: 264
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 12:43. Заголовок: А вот еще рецепт для..


А вот еще рецепт для пикника с рыбалкой.
Рыбу почистить и выпотрошить. Растереть сливочное масло с перцем, солью и укропом. На спинке рыбы сделать по два продольных косых разреза на всю длину с каждой стороны. Заправить в разрезы масло. Жарить на углях на решетке по 10-12 минут на одну сторону.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет