On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


Begemot





Пост N: 713
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 17:14. Заголовок: Наталья МВ пишет: П..


Наталья МВ пишет:

 цитата:
Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин.


Наталья МВ пишет:

 цитата:
Пастеризация — однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60-70°С в течение 15-30 минут.


Наталья МВ пишет:

 цитата:

Википедия


Кто-то сомневался, что Вики тупо повторит ошибочную инфу из БСЭ без ее детального научного рассмотрения?
Пастеризация...
http://www.pasterizator.ru/
http://www.protex.ru/milk/platepou/ogu10.phtml
http://www.tronka.com.ua/freez_voda.html
http://www.attis.com.ua/site/equipment/coolers.html
http://www.ooobekar.opt.ru/shop/718747.html
Рынок- великая сила. Он все расставляет по своим местам и имеет прямой выход на точные Научные сведения.


Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
Профиль
Қор Фаэрон





Пост N: 90
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 17:30. Заголовок: Begemot пишет: Рыно..


Begemot пишет:

 цитата:
Рынок- великая сила. Он все расставляет по своим местам и имеет прямой выход на точные Научные сведения


Рынок рекомендует Вам принимать новейший препарат Непиздин


Неcсущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2389
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 20:58. Заголовок: Всё таки ты Сцифа..


Всё таки ты Сцифа

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 1224
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 04:35. Заголовок: Begemot пишет: Кто-..


Begemot пишет:

 цитата:
Кто-то сомневался, что Вики тупо повторит ошибочную инфу из БСЭ без ее детального научного рассмотрения?
Пастеризация...
http://www.pasterizator.ru/
http://www.protex.ru/milk/platepou/ogu10.phtml
http://www.tronka.com.ua/freez_voda.html
http://www.attis.com.ua/site/equipment/coolers.html
http://www.ooobekar.opt.ru/shop/718747.html


Ню-ню...
http://www.pasterizator.ru/ - ЗАО НТКФ "Агроживмаш-технология"
Оборудование для переработки жидких пищевых продуктов
Молочное оборудование. Пластинчатые теплообменники.

http://www.protex.ru/milk/platepou/ogu10.phtml - Универсальная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОГУ-10

 цитата:
Тепловые режимы
Режим 1: температура пастеризации - 78...80°С, время выдержки - 25 сек, выход - +2...4°С
Режим 2: температура пастеризации - 90...95°С, время выдержки - 300 сек, выход - +20...55°С
Режим 3: (опция); температура пастеризации - 90...95°С, время выдержки - 25/300 сек, выход - +4...6°С
Режим 4: (опция); продукт - сливки (10...40%ж.), производительность 5000 л/час, температура пастеризации - 90...92°С, время выдержки - 300 сек, выход - +4...12°С (определяется жирностью сливок).



http://www.tronka.com.ua/freez_voda.html - ЛИНИЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ (производительность 6000л/час)

http://www.attis.com.ua/site/equipment/coolers.html - Охладители, подогреватели, пастеризаторы

http://www.ooobekar.opt.ru/shop/718747.html - Технология производства кисломолочных продуктов

 цитата:
Технология производства кисломолочных продуктов

Производство кисломолочных продуктов резервуарным способом

Общая схема технологического процесса:

1. Приемка сырья 2. Охлаждение, резервирование
3. Подогрев4. Очистка, нормализация
5. Подогрев6. Гомогенизация
7. Пастеризация8. Охлаждение до температуры заквашивания
9. Заквашивание10. Сквашивание
11. Охлаждение12. Созревание (или без созревания)
13. Охлаждение14. Розлив
15. Хранение до реализации

Описание общих операций технологического процесса.

Приёмка молока осуществляется согласно ГОСТ Р 52054-2003. Молоко охлаждается до 4°С с целью предотвращения развития микрофлоры и порчи молока. Резервирование молока не должно продолжаться более 12 часов. Перед очисткой молоко подогревают до 40…45°С. Нормализация молока по массовой доли жира осуществляется в потоке или смешением. Нормализованное молоко гомогенизируют с целью исключения отстоя жира, получения продукта с однородной консистенцией. Пастеризация проводится при температуре 90...95 °С с выдержкой от 2 до 8 мин. Пастеризованную нормализованную смесь охлаждают до температуры заквашивания. Заквашивание осуществляется специально подобранными заквасками из термофильных или мезофильных молочнокислых бактерий, бифидобактерий. В зависимости от вида продукта и закваски продолжительность сквашивания составляет 4…12 часов, температура сквашивания - 20…43°С.

Для кефира, в состав которого входят дрожжи, необходимо дополнительное созревание в течение 12-14 часов, в течение которых происходит формирование специфического вкуса продукта. Готовый продукт охлаждают и направляют на розлив.



Ну и где там "точные научные сведения"? Вывод - сенька, как всегда не удосужился прочитать собственноручно запощенные ссылки. Ну что с дурака взять?

Сон разума рождает чудовищ Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1790
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 08:01. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: В..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Всё таки ты Сцифа


вам, камрад, непиздин не поможет.
либо это или это


клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2409
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 09:50. Заголовок: Сцифа бушует!..


Сцифа бушует!

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Falstaff





Пост N: 162
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 10:07. Заголовок: Так, а ну быстро к т..


Так, а ну быстро к теме вернулись!

У Onotoley есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2413
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 10:22. Заголовок: Запеченая картошка н..


Запеченая картошка на ролевке само то...А если с водкой...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Вампир





Пост N: 475
Зарегистрирован: 14.03.08
Откуда: Brasil
Рейтинг: -8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 14:00. Заголовок: Наталья МВ пишет: П..


Наталья МВ пишет:

 цитата:
Пастеризация проводится при температуре 90...95 °С с выдержкой от 2 до 8 мин.


Наконец-то даже Наталья научилась признавать, что временами бывает не права.
Пастеризация - идет при 90-95 градусах. Многократно. Неопровержимый научный факт.

Спасибо: 0 
Профиль
guest



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 14:12. Заголовок: Запеченая картошка н..



 цитата:
Запеченая картошка на ролевке само то...А если с водкой...



Ты там был хоть раз? :)

Спасибо: 0 
Қор Фаэрон





Пост N: 94
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 14:38. Заголовок: Конечно! Ездил с дру..


Конечно! Ездил с друзьями, ел запеченную картошку с водкой, запивал Жигулёвским. Семками закусывал.

Неcсущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 1227
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 16:05. Заголовок: Вампир пишет: Након..


Вампир пишет:

 цитата:
Наконец-то даже Наталья научилась признавать, что временами бывает не права.


Я это всегда умела. Если действительно не права. А ты вот не научился пока.

Потому как где ты вычитал, что пастеризация всегда идет при температуре 90-95 С? И тем более многократно? По приведенным тобой ссылкам такой чуши не написано. То, что ты приводишь, как подтверждение своих слов - это описание общих операций технологического процесса. А уж про многократность там вообще нет ни слова.


Сон разума рождает чудовищ Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2423
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:15. Заголовок: guest пишет: Ты там..


guest пишет:

 цитата:
Ты там был хоть раз? :)


Есть возражения?

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1807
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:20. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: Е..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Есть возражения?


есть. печеная в углях картошка делается 2 часа под строгим контролем.. Большинство молодых Гуру под картошкой печеной понимают картошку обугленно-сырую.

клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2428
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:28. Заголовок: Scif пишет: печеная..


Scif пишет:

 цитата:
печеная в углях картошка делается 2 часа под строгим контролем


Вас недостаток времени пугает?

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Қор Фаэрон





Пост N: 96
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:33. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: В..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Вас недостаток времени пугает?



Можно подумать вы на ролевые игры играть приезжаете, а не водочку попить, картошечку запечь.

Неcсущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2431
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:55. Заголовок: Ну вот бот Скифа опя..


Ну вот бот Скифа опять в угаре...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1810
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 18:21. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: Н..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Ну вот бот Скифа опять в угаре...


Учитывая ,что это пишет Қор Фаэрон - совсем смешно :)
Теперь новый Гуру приписывает своих ботов кому-то еще

клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2434
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 18:34. Заголовок: Scif пишет: Теперь ..


Scif пишет:

 цитата:
Теперь новый Гуру приписывает своих ботов кому-то еще


Только тормоз вроде тебя может подумать что я создам такого бота...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1813
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 18:47. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: я..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
я создам такого бота.


но ведь бот есть, и по поведению и по написанию- один в один вы.
как же так?
теперь уже своих ботов забывать начинаете?

клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет