Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
Ню-ню... http://www.pasterizator.ru/ - ЗАО НТКФ "Агроживмаш-технология" Оборудование для переработки жидких пищевых продуктов Молочное оборудование. Пластинчатые теплообменники.
Тепловые режимы Режим 1: температура пастеризации - 78...80°С, время выдержки - 25 сек, выход - +2...4°С Режим 2: температура пастеризации - 90...95°С, время выдержки - 300 сек, выход - +20...55°С Режим 3: (опция); температура пастеризации - 90...95°С, время выдержки - 25/300 сек, выход - +4...6°С Режим 4: (опция); продукт - сливки (10...40%ж.), производительность 5000 л/час, температура пастеризации - 90...92°С, время выдержки - 300 сек, выход - +4...12°С (определяется жирностью сливок).
Производство кисломолочных продуктов резервуарным способом
Общая схема технологического процесса:
1. Приемка сырья 2. Охлаждение, резервирование 3. Подогрев4. Очистка, нормализация 5. Подогрев6. Гомогенизация 7. Пастеризация8. Охлаждение до температуры заквашивания 9. Заквашивание10. Сквашивание 11. Охлаждение12. Созревание (или без созревания) 13. Охлаждение14. Розлив 15. Хранение до реализации
Описание общих операций технологического процесса.
Приёмка молока осуществляется согласно ГОСТ Р 52054-2003. Молоко охлаждается до 4°С с целью предотвращения развития микрофлоры и порчи молока. Резервирование молока не должно продолжаться более 12 часов. Перед очисткой молоко подогревают до 40…45°С. Нормализация молока по массовой доли жира осуществляется в потоке или смешением. Нормализованное молоко гомогенизируют с целью исключения отстоя жира, получения продукта с однородной консистенцией. Пастеризация проводится при температуре 90...95 °С с выдержкой от 2 до 8 мин. Пастеризованную нормализованную смесь охлаждают до температуры заквашивания. Заквашивание осуществляется специально подобранными заквасками из термофильных или мезофильных молочнокислых бактерий, бифидобактерий. В зависимости от вида продукта и закваски продолжительность сквашивания составляет 4…12 часов, температура сквашивания - 20…43°С.
Для кефира, в состав которого входят дрожжи, необходимо дополнительное созревание в течение 12-14 часов, в течение которых происходит формирование специфического вкуса продукта. Готовый продукт охлаждают и направляют на розлив.
Ну и где там "точные научные сведения"? Вывод - сенька, как всегда не удосужился прочитать собственноручно запощенные ссылки. Ну что с дурака взять?
Scif
Пост N: 1790
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг:
7
Пастеризация проводится при температуре 90...95 °С с выдержкой от 2 до 8 мин.
Наконец-то даже Наталья научилась признавать, что временами бывает не права. Пастеризация - идет при 90-95 градусах. Многократно. Неопровержимый научный факт.
Наконец-то даже Наталья научилась признавать, что временами бывает не права.
Я это всегда умела. Если действительно не права. А ты вот не научился пока.
Потому как где ты вычитал, что пастеризация всегда идет при температуре 90-95 С? И тем более многократно? По приведенным тобой ссылкам такой чуши не написано. То, что ты приводишь, как подтверждение своих слов - это описание общих операций технологического процесса. А уж про многократность там вообще нет ни слова.
Кор Фаэрон
Пост N: 2423
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
-4
Отправлено: 03.12.08 17:15. Заголовок: guest пишет: Ты там..
guest пишет:
цитата:
Ты там был хоть раз? :)
Есть возражения?
Scif
Пост N: 1807
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг:
7
есть. печеная в углях картошка делается 2 часа под строгим контролем.. Большинство молодых Гуру под картошкой печеной понимают картошку обугленно-сырую.
Кор Фаэрон
Пост N: 2428
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
-4
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет