On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


Кор Фаэрон





Пост N: 2054
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 09:42. Заголовок: ёик пишет: А кофе с..


ёик пишет:

 цитата:
А кофе сварить не судьба? Лично я заварной не сильно люблю.


Я вообще растворимый не пью...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Falstaff





Пост N: 156
Зарегистрирован: 18.08.08
Откуда: Россия
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 09:56. Заголовок: Кор Фаэрон пишет: Я..


Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Я вообще растворимый не пью...


Сварить растворимый кофе, это тоже какая-то панковская тенденция?

У Onotoley есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1632
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 10:22. Заголовок: ёик пишет: Чай надо..


ёик пишет:

 цитата:
Чай надо заваривать, когда вода становится белой от множества маленьких пузырьков (стадия кипения "белый ключ").


нас в школе учили, что это те же самые 100 градусов :))

клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2058
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 11:19. Заголовок: Falstaff пишет: Сва..


Falstaff пишет:

 цитата:
Сварить растворимый кофе, это тоже какая-то панковская тенденция?


Он написал про заварной.Из контекста следует что это он растворимый так назал...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2063
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 12:54. Заголовок: Я обожаю ликер из го..


Я обожаю ликер из горла...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
ёик





Пост N: 50
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 12:59. Заголовок: Под кипятком я подра..


Под кипятком я подразумевала "крутой кипяток", который уже избурлился весь (это третья стадия кипения, когда вода вся прогревается до 100С). На стадии "белого кипения" нижние слои уже кипящей воды смешиваются с верхними слоями только закипающей. Вот такая вода считается идеальной для заварки чая.

Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Он написал про заварной.Из контекста следует что это он растворимый так назал...

Заваривать растворимый кофе в чайнике? Нет предела маразму))))


Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2064
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 13:01. Заголовок: Я такой вообще не пь..


Я такой вообще не пью

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Гунтер





Пост N: 1084
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 13:16. Заголовок: Под кипятком я подра..



 цитата:
Под кипятком я подразумевала "крутой кипяток", который уже избурлился весь (это третья стадия кипения, когда вода вся прогревается до 100С). На стадии "белого кипения" нижние слои уже кипящей воды смешиваются с верхними слоями только закипающей. Вот такая вода считается идеальной для заварки чая.


Как все сложно аднака.
Не, я по простому, чайник вскипел, залил пакетик чая и готово.



It's my armour, it's my sword
It's my holy uniform
Мы не пышные кнайты,
Мы ломали им хребты.
Хэй-дорогу панцирной пехоте!
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 1171
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:13. Заголовок: Гунтер пишет: Не, я..


Гунтер пишет:

 цитата:
Не, я по простому, чайник вскипел, залил пакетик чая и готово.


Какой кошмар... Вот честно - это не чай.

Сон разума рождает чудовищ Спасибо: 0 
Профиль
Мак-бис



Пост N: 1175
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:20. Заголовок: Наталья МВ пишет: К..


Наталья МВ пишет:

 цитата:
Какой кошмар... Вот честно - это не чай.


Вполне себе чай. Горячий.

А пинчера - гоняли и гоняем.
За то, что он, скотина, невменяем!
Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 1643
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Ярославль- Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:21. Заголовок: ёик пишет: Заварива..


ёик пишет:

 цитата:
Заваривать растворимый кофе в чайнике? Нет предела маразму))))


нда уж.. до такого изврата еще дадуматься надо
Кор Фаэрон пишет:

 цитата:
Я обожаю ликер из горла...


и что?

клоны ГУРУ : Вампир, Арлекин, Тель Мо Хар, Ork, Tortilla, Темная Drow, Begemot, Gomozebra , Irrtum, Боген, Bogen, Лецитин, Мегаэльф-варриор, Foggi, Тринити
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 1173
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:23. Заголовок: Мак-бис пишет: Впол..


Мак-бис пишет:

 цитата:
Вполне себе чай. Горячий.


Неее... Пакетный чай - это вообще ужоснах.

Сон разума рождает чудовищ Спасибо: 0 
Профиль
Гунтер





Пост N: 1086
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:31. Заголовок: Пакетный чай - это в..



 цитата:
Пакетный чай - это вообще ужоснах


Вот честно, разницы не вижу.
Может потому что пью чай крайне редко, в основном когда на работе в очередной раз кофеварку ломают, но я не понимаю разницы между липтоновскими пакетиками greenpowder и листовым зеленым чаем.

It's my armour, it's my sword
It's my holy uniform
Мы не пышные кнайты,
Мы ломали им хребты.
Хэй-дорогу панцирной пехоте!
Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2069
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 15:25. Заголовок: Вы варвар Гунтер... ..


Вы варвар Гунтер...
Да я опять нажрался...

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 1175
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 04:38. Заголовок: Гунтер пишет: Вот ч..


Гунтер пишет:

 цитата:
Вот честно, разницы не вижу.
Может потому что пью чай крайне редко,


Может быть.

Сон разума рождает чудовищ Спасибо: 0 
Профиль
Лецитин





Пост N: 140
Зарегистрирован: 08.08.08
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 11:09. Заголовок: С физико-химической ..


С физико-химической точки зрения различают 2 стадии кипения воды:
90 градусов - образование первых мелких пузырьков выходящего воздуха,
100 градусов - выделение больших пузырьков выходящего воздуха (собственно кипение поврехнсоти жидкости).
90 градусов убивает 1-клеточных, но оставляет в живых вирусы и цисты
100 градусов - убивает (денатурирует) все живое и органическое в растворе.
Многократное нагревание до 90 градуосв - убивает цисты, но оставляет в живых вирусы. Этот процесс называется Пастеризацией и был придуман/открыт сами поняли кем.
Известным вакцинологом Луи Пастером.

Такое прозвище мне дали наши дварфы, ибо я очень умный.
Разве не похоже?
Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2088
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 11:15. Заголовок: Вода кипит при 100 г..


Вода кипит при 100 градусах по Цельсию.Точка.

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Гунтер





Пост N: 1097
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 11:52. Заголовок: Легко вскипячу при 7..


Легко вскипячу при 70-80.

It's my armour, it's my sword
It's my holy uniform
Мы не пышные кнайты,
Мы ломали им хребты.
Хэй-дорогу панцирной пехоте!
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья МВ





Пост N: 1179
Зарегистрирован: 17.07.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 12:17. Заголовок: Лецитин пишет: Мног..


Лецитин пишет:

 цитата:
Многократное нагревание до 90 градуосв - убивает цисты, но оставляет в живых вирусы. Этот процесс называется Пастеризацией




 цитата:
Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают. Метод предложен Л. Пастером. Применяется главным образом для предохранения от порчи пищевых продуктов, которые не выдерживают нагревания до более высокой температуры. В промышленных масштабе П. подвергают молоко, вино, пиво и др. жидкости, а также пищевые продукты, которые после П. рекомендуется хранить при низкой температуре, чтобы избежать прорастания бактериальных спор. Существует и так называемая дробная П., или тиндализация. Для этого после обычной П. продукт охлаждают и выдерживают некоторое время при обычных температурах. Когда оставшиеся споры начинают прорастать, продукт подвергают вторичной П. Иногда П. повторяют 3—4 раза.

П, осуществляют в пастеризаторах. Распространены центробежные, трубчатые и пластинчатые пастеризаторы (для молока, сливок, фруктовых и овощных соков, напитков), в которых обеспечивается быстрый кратковременный нагрев до сравнительно высоких температур (до 100 °С) продукта, непрерывно протекающего тонким слоем между греющими поверхностями. После П. продукт разливают в герметически укупориваемую тару. Для П. продуктов, заранее расфасованных в тару (бутылки, консервные банки) имеются пастеризаторы, в которых продукты нагреваются паром при постоянном вращении. Перспективны пастеризаторы с высокочастотными источниками нагрева продуктов в таре.


БСЭ


 цитата:
Пастеризация — однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60-70°С в течение 15-30 минут. Была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Изначально пастеризация имела цель уничтожения туберкулезной палочки, но позднее стала применяться для уничтожения так же других видов бактерий.

Цель пастеризации — уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Эффективность пастеризации определяется степенью уничтожения болезнетворной (патогенной) микрофлоры.

При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд).


Википедия

Сон разума рождает чудовищ Спасибо: 0 
Профиль
Кор Фаэрон





Пост N: 2125
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 12:39. Заголовок: Вода закипает при 10..


Вода закипает при 100 в нормальных условиях

Несущие Слово это несокрушимая стена и непоколебимая вера! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет