On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
Фельдинтендант



Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках


Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто.
Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.

Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.

Хана любому Вампиру.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


Тель Мо Хар





Пост N: 49
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 13:53. Заголовок: Теперь я понял, где ..


Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ".

Спасибо: 0 
Профиль
Фальстаф



Пост N: 81
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 14:14. Заголовок: Тель Мо Хар пишет: ..


Тель Мо Хар пишет:

 цитата:
Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ".


Ню-ню, дерьмохарька, вот у меня родственники на украине живут, на рiдной мове говорят, и у них суп и борщ - понятия раздельные.

Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 77
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 14:14. Заголовок: Тель Мо Хар пишет: ..


Тель Мо Хар пишет:

 цитата:
Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ".


та не .
это Москва.
просто у гуру есть Каша, ее много и она сконцентирована.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдинтендант



Пост N: 267
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 14:18. Заголовок: Scif пишет: просто ..


Scif пишет:

 цитата:
просто у гуру есть Каша, ее много и она сконцентирована.


В голове в основном.

"Каждый надутый Г... мнит себя дирижаблем" (С) К.Жуков Спасибо: 0 
Профиль
угу



Пост N: 108
Зарегистрирован: 11.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 22:35. Заголовок: Фельдинтендант пишет..


Фельдинтендант пишет:

 цитата:

В голове в основном.


Неа Каша у него в (пардон), жопе, что ему неплохо заменяет голову... Правда воняет на всю округу...

Гуролог Спасибо: 0 
Профиль
Begemot





Пост N: 271
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 08:46. Заголовок: Фальстаф пишет: на ..


Фальстаф пишет:

 цитата:
на рiдной мове говорят, и у них суп и борщ - понятия раздельные.


А у меня тож есть родственики и знакомые украинцы, и все они знают, что борщ - это очень концентрированный овощной суп. В связи этим, всякие куриные бульоны и супы из лапши на украине обычно не уважают.

Ну-ка, кто тут против тиранидов?
Кто тут против насекомых?!
Спасибо: 0 
Профиль
Арлекин





Пост N: 364
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 09:51. Заголовок: Все правильно: борщ ..


Все правильно: борщ - это очень густой суп-овощник. Темперамент украинцев не позволяет им хлебать бульоны, а готовить борщ с салом - бр-р-р... лучше - вприкуску.

Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 10:04. Заголовок: БЛ.... Гуру не ел бо..


БЛ....
Гуру не ел борщь... НЕ ЕЛ!!!
....хоть чем от от щей он отличается в курсе?
А чем отличается приготовление украинского борща от русского?

Спасибо: 0 
Gomozebra





Пост N: 335
Зарегистрирован: 19.06.07
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 15:22. Заголовок: Крысокот пишет: А ч..


Крысокот пишет:

 цитата:
А чем отличается приготовление украинского борща от русского?


Думаю, количеством сала.
Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды.

Спасибо: 0 
Профиль
ёик





Пост N: 9
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 23:36. Заголовок: Gomozebra пишет: Дл..


Gomozebra пишет:

 цитата:
Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды.

А я-то, наивная, думала, что наличием свеклы...

Спасибо: 0 
Профиль
Зеленый и Ужастный



Пост N: 586
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 00:06. Заголовок: Gomozebra пишет: щи..


Gomozebra пишет:

 цитата:
щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды

Дебилоцетин уже забыл, как уверял нас, что разницы никакой нет?!

Спасибо: 0 
Профиль
Tortilla





Пост N: 235
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: -3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 08:40. Заголовок: ёик пишет: А я-то, ..


ёик пишет:

 цитата:
А я-то, наивная, думала, что наличием свеклы...


Свекла дает слабощелочную реакцию среды, квашенная капуста - слабокислую.

Сейчас всем будет Kirdyk Спасибо: 0 
Профиль
Крысокот



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 09:11. Заголовок: Это уже не смешно од..


Это уже не смешно однако....

(оффтопом) в украинском борще перед киданием в кастрюлю заправку обжаривают :)... не подсолнечном масле, кстати,
а сало в борщ не кидают :)
(оффтоп 2) сало кидают в кашу по татарскому рецепту... но есть ЭТО можно только горячим :) и с черным хлебом - ибо вкусно, @, но жииииирнооо....

Спасибо: 0 
Scif



Пост N: 87
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 15:31. Заголовок: Gomozebra пишет: Дл..


Gomozebra пишет:

 цитата:
Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды.


перед едой не забывть накапать фенолфталеина ..

Спасибо: 0 
Профиль
Гунтер





Пост N: 407
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 19:33. Заголовок: Scif пишет: можно с..


Scif пишет:

 цитата:
можно сделать супчик простенький.


Спасибо, прокатило )
Хоть поел нормально )

It's my armour, it's my sword
It's my holy uniform
Мы не пышные кнайты,
Мы ломали им хребты.
Хэй-дорогу панцирной пехоте!
Спасибо: 0 
Профиль
ёик





Пост N: 10
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 19:41. Заголовок: Крысокот, в борщ по-..


Крысокот, в борщ по-конотопски кидают сало (зато все другие борщи точно без оного готовятся). Правда, не куском, а перетертое с мукой и зеленью. И ооооочень мало.
Tortilla пишет:

 цитата:
Свекла дает слабощелочную реакцию среды, квашенная капуста - слабокислую.

А как быть с тем, что борщ могут готовить как на свежей, так и на квашеной капусте?

Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 93
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 19:59. Заголовок: Гунтер пишет: Спаси..


Гунтер пишет:

 цитата:
Спасибо, прокатило )
Хоть поел нормально )


да я сам, сиротинушка, таким питался как то пару недель :)
ёик пишет:

 цитата:
как быть с тем, что борщ могут готовить как на свежей, так и на квашеной капусте?


борщ на капусте ??
может, все же щи ? :)))


еще для лентяев типа меня. можно делать и в полевых условиях .
это не салат, но съедобно.
надо : горошек зеленый (1 банка) , кукуруза консервированная (1 банка), рис (200 грамм сухого), майонез. лук по вкусу.
Метода : рис варится до состояния "готов рис рассыпчатый". По этой причине нужно брать рис длиннозернистый (ИМХО золотистый- самое оно, но и так нормально) и варить его в большом количестве воды . (иначе будет каша). При варке посолить. Не забывать перемешивать - пригорает.
Отварив- слить воду, при возможности- промыть.
Замесить в раынм часятх горошекЮ, рис и кукурусу. Залить майонезом во вкусу. лук- по желанию
естся много, чувства сытости дает, но сил не прибавляется (мяса то нет).
Плюсы : просто и быстро
минусы : неэстетично.


Спасибо: 0 
Профиль
ёик





Пост N: 12
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 01:39. Заголовок: Scif пишет: борщ на..


Scif пишет:

 цитата:
борщ на капусте ??
может, все же щи ? :)))

Ээээ... А на чем же? Оно все на капусте: и щи, и борщ. Бывает на свежей, бывает на квашеной.

Scif пишет:

 цитата:
еще для лентяев типа меня. можно делать и в полевых условиях .
это не салат, но съедобно.

Есть похожий рецепт, только без горошка и кукурузы, называется "пошлый розовый рис" или "когда дома жрать нечего"))) Варится рис и заправляется остатками кетчупа (томатной пасты) и сметаны (майонеза). Я в студенческие годы такой фигней питалась))

Спасибо: 0 
Профиль
Темная Drow





Пост N: 38
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 06:39. Заголовок: Кстати, о кукурузе. ..


Кстати, о кукурузе. Очень вкусно просто сорвать ее початок, очистить от листвы и густо посолить (извалять в соли). Без соли она такая пресная...

Спасибо: 0 
Профиль
Scif



Пост N: 103
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 07:07. Заголовок: ёик пишет: Оно все ..


ёик пишет:

 цитата:
Оно все на капусте: и щи, и борщ. Бывает на свежей, бывает на квашеной.


то что капусту туда добавляют эт понятно..
а вот борщ с кислой капустой.. это как то от меня далеко.
Темная Drow пишет:

 цитата:
Очень вкусно просто сорвать ее початок, очистить от листвы и густо посолить (извалять в соли).


Гуру забыл добавить : и съесть. осталось выснить, где в степях Подмосковщины растет кукуруза.
а соль и приправы в его упаковке рюкзака вообще отсутствуют. Там, как известно, лежит пачка макарон и банка консервов. всего- 4 кг.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 344 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет