Автор | Сообщение |
Фельдинтендант
|
| |
Пост N: 219
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.
|
|
|
Ответов - 344
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
All
[только новые]
|
|
Тель Мо Хар
|
| |
Пост N: 49
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.08.08 13:53. Заголовок: Теперь я понял, где ..
Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ".
|
|
|
Фальстаф
|
| |
Пост N: 81
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.08.08 14:14. Заголовок: Тель Мо Хар пишет: ..
Тель Мо Хар пишет: цитата: | Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ". |
| Ню-ню, дерьмохарька, вот у меня родственники на украине живут, на рiдной мове говорят, и у них суп и борщ - понятия раздельные.
|
|
|
Scif
|
| |
Пост N: 77
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.08.08 14:14. Заголовок: Тель Мо Хар пишет: ..
Тель Мо Хар пишет: цитата: | Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ". |
| та не . это Москва. просто у гуру есть Каша, ее много и она сконцентирована.
|
|
|
Фельдинтендант
|
| |
Пост N: 267
Зарегистрирован: 27.05.08
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.08.08 14:18. Заголовок: Scif пишет: просто ..
Scif пишет: цитата: | просто у гуру есть Каша, ее много и она сконцентирована. |
| В голове в основном.
|
|
|
угу
|
| |
Пост N: 108
Зарегистрирован: 11.04.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:35. Заголовок: Фельдинтендант пишет..
Фельдинтендант пишет: Неа Каша у него в (пардон), жопе, что ему неплохо заменяет голову... Правда воняет на всю округу...
|
|
|
Begemot
|
| |
Пост N: 271
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг:
-2
|
|
Отправлено: 02.08.08 08:46. Заголовок: Фальстаф пишет: на ..
Фальстаф пишет: цитата: | на рiдной мове говорят, и у них суп и борщ - понятия раздельные. |
| А у меня тож есть родственики и знакомые украинцы, и все они знают, что борщ - это очень концентрированный овощной суп. В связи этим, всякие куриные бульоны и супы из лапши на украине обычно не уважают.
|
|
|
Арлекин
|
| |
Пост N: 364
Зарегистрирован: 14.03.08
Рейтинг:
-2
|
|
Отправлено: 02.08.08 09:51. Заголовок: Все правильно: борщ ..
Все правильно: борщ - это очень густой суп-овощник. Темперамент украинцев не позволяет им хлебать бульоны, а готовить борщ с салом - бр-р-р... лучше - вприкуску.
|
|
|
Крысокот
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.08.08 10:04. Заголовок: БЛ.... Гуру не ел бо..
БЛ.... Гуру не ел борщь... НЕ ЕЛ!!! ....хоть чем от от щей он отличается в курсе? А чем отличается приготовление украинского борща от русского?
|
|
|
Gomozebra
|
| |
Пост N: 335
Зарегистрирован: 19.06.07
Рейтинг:
-4
|
|
Отправлено: 03.08.08 15:22. Заголовок: Крысокот пишет: А ч..
Крысокот пишет: цитата: | А чем отличается приготовление украинского борща от русского? |
| Думаю, количеством сала. Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды.
|
|
|
ёик
|
| |
Пост N: 9
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.08.08 23:36. Заголовок: Gomozebra пишет: Дл..
Gomozebra пишет: цитата: | Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды. |
|
А я-то, наивная, думала, что наличием свеклы...
|
|
|
Зеленый и Ужастный
|
| |
Пост N: 586
Зарегистрирован: 23.06.08
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.08.08 00:06. Заголовок: Gomozebra пишет: щи..
Gomozebra пишет: цитата: | щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды |
|
Дебилоцетин уже забыл, как уверял нас, что разницы никакой нет?!
|
|
|
|
Tortilla
|
| |
Пост N: 235
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг:
-3
Фото:
|
|
Отправлено: 04.08.08 08:40. Заголовок: ёик пишет: А я-то, ..
ёик пишет: цитата: | А я-то, наивная, думала, что наличием свеклы... |
| Свекла дает слабощелочную реакцию среды, квашенная капуста - слабокислую.
|
|
|
Крысокот
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.08.08 09:11. Заголовок: Это уже не смешно од..
Это уже не смешно однако.... (оффтопом) в украинском борще перед киданием в кастрюлю заправку обжаривают :)... не подсолнечном масле, кстати, а сало в борщ не кидают :) (оффтоп 2) сало кидают в кашу по татарскому рецепту... но есть ЭТО можно только горячим :) и с черным хлебом - ибо вкусно, @, но жииииирнооо....
|
|
|
Scif
|
| |
Пост N: 87
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.08.08 15:31. Заголовок: Gomozebra пишет: Дл..
Gomozebra пишет: цитата: | Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды. |
| перед едой не забывть накапать фенолфталеина ..
|
|
|
Гунтер
|
| |
Пост N: 407
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.08.08 19:33. Заголовок: Scif пишет: можно с..
Scif пишет: цитата: | можно сделать супчик простенький. |
| Спасибо, прокатило ) Хоть поел нормально )
|
|
|
ёик
|
| |
Пост N: 10
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.08.08 19:41. Заголовок: Крысокот, в борщ по-..
Крысокот, в борщ по-конотопски кидают сало (зато все другие борщи точно без оного готовятся). Правда, не куском, а перетертое с мукой и зеленью. И ооооочень мало. Tortilla пишет: цитата: | Свекла дает слабощелочную реакцию среды, квашенная капуста - слабокислую. |
|
А как быть с тем, что борщ могут готовить как на свежей, так и на квашеной капусте?
|
|
|
Scif
|
| |
Пост N: 93
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.08.08 19:59. Заголовок: Гунтер пишет: Спаси..
Гунтер пишет: цитата: | Спасибо, прокатило ) Хоть поел нормально ) |
| да я сам, сиротинушка, таким питался как то пару недель :) ёик пишет: цитата: | как быть с тем, что борщ могут готовить как на свежей, так и на квашеной капусте? |
| борщ на капусте ?? может, все же щи ? :))) еще для лентяев типа меня. можно делать и в полевых условиях . это не салат, но съедобно. надо : горошек зеленый (1 банка) , кукуруза консервированная (1 банка), рис (200 грамм сухого), майонез. лук по вкусу. Метода : рис варится до состояния "готов рис рассыпчатый". По этой причине нужно брать рис длиннозернистый (ИМХО золотистый- самое оно, но и так нормально) и варить его в большом количестве воды . (иначе будет каша). При варке посолить. Не забывать перемешивать - пригорает. Отварив- слить воду, при возможности- промыть. Замесить в раынм часятх горошекЮ, рис и кукурусу. Залить майонезом во вкусу. лук- по желанию естся много, чувства сытости дает, но сил не прибавляется (мяса то нет). Плюсы : просто и быстро минусы : неэстетично.
|
|
|
ёик
|
| |
Пост N: 12
Зарегистрирован: 28.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.08.08 01:39. Заголовок: Scif пишет: борщ на..
Scif пишет: цитата: | борщ на капусте ?? может, все же щи ? :))) |
|
Ээээ... А на чем же? Оно все на капусте: и щи, и борщ. Бывает на свежей, бывает на квашеной. Scif пишет: цитата: | еще для лентяев типа меня. можно делать и в полевых условиях . это не салат, но съедобно. |
|
Есть похожий рецепт, только без горошка и кукурузы, называется "пошлый розовый рис" или "когда дома жрать нечего"))) Варится рис и заправляется остатками кетчупа (томатной пасты) и сметаны (майонеза). Я в студенческие годы такой фигней питалась))
|
|
|
Темная Drow
|
| |
Пост N: 38
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: underground
Рейтинг:
-2
|
|
Отправлено: 05.08.08 06:39. Заголовок: Кстати, о кукурузе. ..
Кстати, о кукурузе. Очень вкусно просто сорвать ее початок, очистить от листвы и густо посолить (извалять в соли). Без соли она такая пресная...
|
|
|
Scif
|
| |
Пост N: 103
Зарегистрирован: 25.07.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.08.08 07:07. Заголовок: ёик пишет: Оно все ..
ёик пишет: цитата: | Оно все на капусте: и щи, и борщ. Бывает на свежей, бывает на квашеной. |
| то что капусту туда добавляют эт понятно.. а вот борщ с кислой капустой.. это как то от меня далеко. Темная Drow пишет: цитата: | Очень вкусно просто сорвать ее початок, очистить от листвы и густо посолить (извалять в соли). |
| Гуру забыл добавить : и съесть. осталось выснить, где в степях Подмосковщины растет кукуруза. а соль и приправы в его упаковке рюкзака вообще отсутствуют. Там, как известно, лежит пачка макарон и банка консервов. всего- 4 кг.
|
|
|
Ответов - 344
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
All
[только новые]
|
|