Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Отправлено: 24.07.08 13:51. Заголовок: Дуэль на поварешках
Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
самолично там пиз... заимствовал.. лет 15 назад :)
она там хоть размера нормального была, или так "в основном посмотреть" ?
Фальстаф
Пост N: 91
Зарегистрирован: 16.07.08
Рейтинг:
2
Отправлено: 05.08.08 08:34. Заголовок: Scif пишет: она там..
Scif пишет:
цитата:
она там хоть размера нормального была, или так "в основном посмотреть" ?
Нормального. Вообще в некоторых местах у совхозов много чего вкусного позаимствовать можно, когда мы у пироговского водохранилища лагерем стояли, то не испытывали недостатка в капусте и картошке :)
Гунтер
Пост N: 414
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг:
4
Отправлено: 05.08.08 09:03. Заголовок: Scif пишет: она там..
Несколько банок лосося (консервы) Твердый сыр (что-бы терся хорошо), можно и мягкий. Сметана Подсолнечное и сливочное масло Чеснок (я его почти в любые блюда добавляю) Паста, ну или макароны по нашенски :)
Нездоровая диета какая-то!
Кор Фаэрон
Пост N: 1519
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
0
В идеале делается подлива из сливок и плавленого сыра, но в походных условиях очень сложно выдерживать нужный температурный режим и постоянно помешивать. Хотя опять же все от обеспечения лагеря зависит.
Begemot
Пост N: 633
Зарегистрирован: 07.04.08
Рейтинг:
-6
Отправлено: 16.11.08 09:26. Заголовок: Плавленный сыр - хор..
Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр. Использовать для этой же цели маргарин - зло.
Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр.
Масло какбе не только на бутерброды используется. Опять же кто такой умный потащит на полигон бутерброды? Зато вот сковородка на полигоне полезна. Так что масло для жарки актуальнее.
Кор Фаэрон
Пост N: 1694
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Белгород
Рейтинг:
0
Масло какбе не только на бутерброды используется. Опять же кто такой умный потащит на полигон бутерброды? Зато вот сковородка на полигоне полезна. Так что масло для жарки актуальнее.
Я что против? Я просто полагаю что Гуру не совсем дебил чтоб жарить на сыре...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет